Добрый день.
Собственно продаю SW804.
Сразу опишу все нюансы, потому что в конце их никто не читает

1) На монтировке не полочки
2) На трубе нет передней и задней крышек
3) Окуляр и диагональ так же без крышечек
4) На искателе нет крышечек
5)
Внимательно читаем состояние трубы, ниже!Вроде основное написал

Состояние телескопа хорошее, наверно на 4+, 5-
В комплекте:
1) Труба SW 80/400. Оптика чистая, пыли совсем немного. На трубе есть бленда. Фокусер 1.25" рейка. Царапин заметных не вижу. Вокруг болтов, которыми фокусер держится, по слезала краска чуток. Труба в кольцах.
ВНИМАНИЕ! Планка, которой прижимается и фиксируется фокусер была заменена на самодельную. Сделана из пластика вручную. Конструкция элементарная, на использование трубы влияния особого не оказывает. Винты, которыми планку можно чуток туда-сюда двигать и сильнее зажимать фокусер работают, планка все фиксирует. В общем этот момент я за минус не считаю, но он есть, поэтому указываю на него. А то вдруг будете снимать хвост трубы зачем-то и увидите не родную планку, чтобы обидно не было

Я бы оценил состояние трубы на хорошо +
2) Монтировка AZ3. Состояние на 5-, если не считать отсутствие полочки. Этой монти почти не пользовался. Полки чудным образом теряются

Видимо на какую-то другую монти её сдернул и в итоге она с чем-то ушла

. Потертости и мелкие царапки на треноге и голове могут конечно быть, но я ж и не новую продаю

Механика и тд, на хорошо+ .
3) Окуляр Super 10mm, состояние на 4
4) Призма, состояние на 4, есть короткая царапка на корпусе. Нет зажимного винта, но т.к. на фокусере трубы их 2 и я все равно пользуюсь одним, то вторым как раз зажимаю окуляры

5) Искатель 6x/30 , есть круговые царапины на корпусе от крепления.
Вроде все подробно описал... Если нужны ещё какие-то фото - пишем в ЛС!
Фото через трубу планет, звезд и всего остального НЕ делаю. Возможности выносить телескоп ночью на улицу нет. Да и желания тоже, фотографией не увлекаюсь. Фото самого телескопа и отдельных его узлов сделать смогу по запросу, тут проблем быть не должно.
Цена видится в районе 10 000 рублей + доставка. ПРОДАНОПо поводу дербана.Могу продать по частям, но только в том случае, если будут покупатели на все. Ну и сумма общая должна сойтись... Потому что мне надо будет тратить больше упаковочного материала + ездить несколько раз в ТК. То есть проблем то с этим нет, но просто продать только трубу дешево или только монти дешево я не смогу, потому что вторую часть будет морока продавать потом. Так же учтите, что труба крепится к монти не через ЛХ, а через специальное крепление. То есть при продаже только трубы, скорее всего она будет просто в кольцах, без крепления.
По всем вопросам и предложениям пишите в ЛС!