ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но, поскольку принято считать, что Рёмер ошибся, значит, и я ошибся. Поэтому прошу указать мне на конкретные ошибки, мною допущенные.
Сегодня негласно принято считать, что Рёмер грубо ошибся.
Но прошу обратить Ваше внимание на то, что я вычислял истинное время сорока обращений спутника как среднее значение для сорока обращений при приближении Земли к Юпитеру и для сорока обращений, при удалении Земли от Юпитера, на симметричных участках орбиты Земли относительно линии противостояния. В этом случае, как мне представляется, все указанные Вами погрешности взаимно уничтожаются. К тому же я сделал вычисления не только по результатам наблюдений Рёмера, но также по табличным значениям 1995 года и получил близкие результаты.
Это и явилась основной причиной проверки его метода по таблицам 1995 года, где я выполнил самостоятельные расчёты, как дополнительного пути, так и времени задержки светового сигнала.
Специально изменение положения тени Юпитера не учитывается. Но поскольку истинное время сорока обращений спутника Юпитера определяется как среднее значение времён 40 обращений спутника на участках удаления Земли от Юпитера и приближения Земли к Юпитеру, то погрешности от поворота теней Юпитера взаимно уничтожаются.