ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Skipper_NORTON от 11 Ноя 2016 [16:10:49]Не будь микробов, которые даже из воздуха приходят, то ничего бы и не портилось. Стерильные растворы ферментов долго хранятся только в морозильнике. Даже не в холодильнике. Растворы ДНК - тоже. Хотя ДНК в целом гораздо стабильнее.
Не будь микробов, которые даже из воздуха приходят, то ничего бы и не портилось.
Цитата: Vadims от 11 Ноя 2016 [20:05:27]При гипотермии и обезвоживании человек охлаждается и сушится - синхронно или нет? Далеко не настолько глубоко, насколько это нужно для "хранения".Цитата: Vadims от 11 Ноя 2016 [20:05:27]Если медленно и постепенно, через стадии гипо- и анабиоза, с синхронностью проблем быть не должно. Медленно и постепенно витрификации не получается. А получается кусок мороженого мяса.
При гипотермии и обезвоживании человек охлаждается и сушится - синхронно или нет?
Если медленно и постепенно, через стадии гипо- и анабиоза, с синхронностью проблем быть не должно.
Не вполне понятно, как вообще можно получить стерильные растворы ферментов?
сначала высушивая. Для досушки можно заменить кровь на абсорбирующую воду жидкость или газ, прокачать до кондиции.
Так вот - при снижении температуры, сами процессы не изменяются, они только идут медленнее, а потому, отмирания клеток и не происходит.
Цитата: Skipper_NORTON от 11 Ноя 2016 [15:46:14]Ну это еще нужно доказать. А что через выхлопную трубу нельзя сделать капремонт двигателя автомобиля - тоже нужно доказывать? Чтобы сделать организм практически безефектным и пренебрежимо стареющим, геном нужно основательно править, а не добавлять в него пару-тройку недостающих генов. И клеточный состав тканей тоже чистить (ибо старение - также и тканевой процесс).
Ну это еще нужно доказать.
Цитата: Vadims от 11 Ноя 2016 [21:05:44]сначала высушивая. Для досушки можно заменить кровь на абсорбирующую воду жидкость или газ, прокачать до кондиции. Грибная выдалась осень...
в клетках же не чистая вода и можно чего вроде глицерина напустить
Выдерживают пребывание 30 лет при температуре −20 °C[2], в течение 20 месяцев в жидком кислороде при −193 °C, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до −271 °С
Лягушки на Аляске зимой замерзают в ледышку, но не полностью. Внутри клеток с антифризами вода остается жидкой. В экспериментах до -20 их охлаждали.
Но лягушки - холоднокровные, а человек - нет. Чтобы такие эксперименты по заморозке или охлаждению были успешными, нужно устранить этот "недостаток", хотя бы временно. А вот как это сделать - вопрос к местным биологам...
Рекорд выживания в условиях переохлаждения составляет 14,2 °C, а при экспериментальных исследованиях — 8,8 °C.
Самая низкая в мире температура тела 14,2 °C зафиксирована 23 февраля 1994 года у 2-летней канадской девочки, проведшей 6 часов на морозе.
Самая низкая «нормальная» температура была зарегистрирована у 19-летней жительницы Канады в 1995 году. Она составила 34,4 градуса на фоне полного здоровья и отличного самочувствия.
Охладить человека до уровня холоднокровных довольно просто - охлаждением, и биологов никаких не надо. Гипотермия называется или переохлаждение.
Холоднокровные приспособлены к длительному пребыванию с низкой температурой тела, теплокровные - нет.
ведь семена пролежавшие в вечной мерзлоте тысячи лет удалось прорастить и вообще семена могут хранится чуть ли не столетиями, правда по размеру сами эмбрионы там явно не крупнее тихоходок, хотя имеет ли тут размер критическое значение или нет сказать трудно, но да крупных организмов, способных высыхать как тихоходки неизвестно.
а может нас переписать в их размер
Это само собой, но аргументированные возражения есть?
Теплокровные тоже приспособлены - но опять-таки - только некрупные (насекомоядные, нек-рые грызуны). Более крупные - только к зимнему сну. Гоминиды, даже самые маленькие - больше йожэй и сурков. И это - проблема.
В куске мяса при 20° обмен вообще снижен до нуля, но оно интенсивно портится, даже в отсутствии микробов. Причем портится даже и в замороженном виде, судя по срокам хранения в таком состоянии: при -10 один срок хранения, при -20 дольше, но тоже ограниченный.
Для досушки можно заменить кровь на абсорбирующую воду жидкость или газ, прокачать до кондиции.
Менделеев для сушки пороха предложил спирт.
Если вместо крови прокачать сосуды гипертоническим раствором, много ли воды так можно будет вытянуть из клеток осмосом? И гигроскопический раствор - будет так действовать, или он может поглощать воду только из паров?