A A A A Автор Тема: Доб.10 ("Большой Брат") на монти "ферма" вновь в продаже - 18 т.р.  (Прочитано 1658 раз)

Оффлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
    В мае этого года я продавал почти всю свою оптику ради приобретения Доба 18". При продаже Доб.10" мы договорились с покупателем о гарантии его возврата (ввиду неопределённости качества). Настало время исполнения договорённости о возврате. Покупатель написал об этом следующее в письме: "К сожалению так и не удалось понаблюдать нормально в большой доб, погода в МСК пожалуй худший вариант для такого хобби. Видимо пока нахожусь в этих краях можно забыть о полноценном наблюдении, ну или располагать временем чтоб в любой момент сорваться для наблюдений... Богуслав, наша договоренность остается в силе о возврате телескопа?"
   Но главное, что успел сделать покупатель - свозить Большого Брата в подвал Ваго. Таким образом, открылась страшная тайна о ГЗ данного рефлектора. (Есть фотки с тестированием, но результаты в цифрах не выложены). На словах же покупатель сказал, что штрель ГЗ была оценена в районе - 0,3, вторичка - в порядке.
  Прошлые его хозяева не знали параметров качества ГЗ, и просто активно наблюдали в него - я с приятелем более полугода, Андрей Серов - немногим менее 2-х лет, Хрущёв - тоже пару лет. Думаю, Андрей был самым активным из нас наблюдателем, о чём он излагал в многочисленных отчётах того периода. Качество его все мы характеризовали довольно просто, как "дипскайный инструмент". Это означало, что по дипам он в целом соответствует своим параметрам. Ну, а по планетам я видел его недостатки, имея образец промышленного SW 12". В хорошую погоду в Большого Брата (Доб.10) я лично видел 4 полосы на Юпитере, тень спутника, Щель Кассини у Сатурна, тёмные зоны на Марсе.
  Мы с приятелем уже собирались выкупать обратно ББ, но у приятеля возникли финансовые затруднения, в одиночку же мне не управиться по срокам, а подводить покупателя нет желания.
Подробности, описания и фото Большого Брата с следующих темах с предыдущих продаж:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,113587.msg2669288.html#msg2669288 (Здесь он ещё в другой монтировке).
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132775.msg3326924.html#msg3326924
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,142762.msg3672814.html#msg3672814
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2016 [13:54:07] от boguslav »

• Сообщения от boguslav
Приоритет за Московской обл.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Отписался в личку.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

• Сообщения от boguslav

Оффлайн Mish_kaa

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Mish_kaa
Попробую жену уговорить вечером - а вдруг...? :)
Москва.
Сам.100,150.365-в процессе

• Сообщения от boguslav
Попробую жену уговорить вечером - а вдруг...? :)
Москва.
   :)  Главное, не забудьте сказать ей ласково: бамбарбия киргуду.

Оффлайн астроученик

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от астроученик
Если готовы отправить транспортной компанией и если те, кто поставил резерв раньше откажутся - обсудил бы возможность покупки.
ТАЛ-1 "Мицар", ЗРТ-457, ЗОМЗ БПЦ 20х60

Оффлайн Максим_друг

• Благодарностей: 17
  • felix-max@mail.ru
    • Сообщения от Максим_друг
Повезет же кому-то :) цена замечательная, по цена шестого доба!
Мак SW127, бинокль Astro 22x100

• Сообщения от boguslav
Если готовы отправить транспортной компанией и если те, кто поставил резерв раньше откажутся - обсудил бы возможность покупки.
  Хорошо, и вас будем иметь в виду.

Оффлайн Mish_kaa

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Mish_kaa
Ответ положительный - я всё сказал, как советовали, и мне разрешили :) Берём ! Остальное мы в ЛС обсудим, да ?
(а то вчера весь день облизывался - прям как появилось объявление, так и начал...)

Сам.100,150.365-в процессе

• Сообщения от boguslav
Ответ положительный - я всё сказал, как советовали, и мне разрешили :) Берём ! Остальное мы в ЛС обсудим, да ?
(а то вчера весь день облизывался - прям как появилось объявление, так и начал...)
Да, обсудим в ЛС.

Оффлайн астроученик

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от астроученик
Телескоп продан?
ТАЛ-1 "Мицар", ЗРТ-457, ЗОМЗ БПЦ 20х60

• Сообщения от boguslav