В связи с потребностью в средствах вынужден расстаться с прекрасным планетным инструментом. См. мои отчеты о наблюдениях на нем. в комплекте крышка, родной искатель 8*50, собственноручно изготовленный противоросник длиной не менее 2D и интегрированный во всю длину трубы узкий ЛХ из Алюминия, заказывал здесь на форуме.
У предыдущего владельца труба побывала в подвале и получила очень хорошую оценку. Фотки и скрин из подвала позже. Труба разбиралась, мылась и потом повторно юстировалась на оптической скамье сотрудником УАФО Алексеем Маткиным, интегрировал ЛХ на трубу тоже он. с его слов - если у него была возможность он выкупил бы трубу себе. На внешней поверхности ЛКП трубы есть царапины, которые появились еще до меня, на оптические характеристики трубы они не влияют.
По своему опыту наблюдений на ней скажу что труба частенько на приличном небе вывозила увеличения 500-600x по планетам и планетаркам. По Луне ставил Наглер-Зум 3-6 в положении 3мм и WO XWA 3,5мм/110. Именно на ней я видел свой лучший Юпитер и Марс. Кабы не нужда ни за что не продавал бы.
Цена видится в 85 тыс рублей, пересыл за счет покупателя. Традиционно мне хотелось бы чтобы хороший инструмент остался на ДВ, поэтому за покупателем из ближайших к Приморью регионов - приоритет.