A A A A Автор Тема: Телескоп с возможностью наземных наблюдений ~30тр  (Прочитано 3080 раз)

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Все сообщения темы
Для наземки лучше труба, а для астронаблюдений - телескоп. Выставите приоритеты. Если наблюдать будете с балкона то смотрите в сторону катадиоптриков или рефракторов. В катадиоптриках изображение зеркальное, так что вам лучше рефрактор.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Климов Станислав

• Все сообщения темы
Мидовский получше будет ввиду стальных ног треноги. Плюс фокус на 100мм больше и на 1 окуляр больше в комплекте.

Оффлайн Климов Станислав

• Все сообщения темы
для любого телескопа нужны хорошие окуляры
Вы неправы. Если сам телескоп среднего, а то и посредственного качества, то какие суперкрутые окуляры в него ни вставляй - лучше не станет. Тут уместно понятие ''узкое(слабое) место''. Это откровенно низкие по качеству элементы, которые не дадут раскрыть потенциал более качественных. Я не спорю, что окуляры важны, но есть такие скопы у которых даже нет смысла менять стоковые окуляры. Опять же смотря что для вас хорошие окуляры. Для кого то это наглеры, для кого то celestron omni :)

Оффлайн Климов Станислав

• Все сообщения темы
Как правило ЛА не чествуют призмы, ибо они портят изображение. Совет топик стартеру - не торопиться с выбором и потратить на изучение форума и интернета пару месяцев. Я когда выбирал свой телескоп около полугода изучал материал и окончательно и бесповоротно останавливался на 5-6 моделях :D пока не пришел к конечному выбору.

Оффлайн Климов Станислав

• Все сообщения темы
Отличная монтировка для визуала (и для неба и для Земли) - AZ4. Причем неважно на каких ногах.
Отсутствие ручек тонких движений считаю жирным минусом для новичка.