ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Будем искать
Всё равно гель не та, раз не работает.
Что-то я стал сомневаться, что зеркало напылено люминием
Некоторые нет, а некоторые вот так
Что-то я стал сомневаться, что зеркало напылено люминием. Прошло 8 часов, на несколько десятков процентов отражение уменьшилось. Но не то. Завтра поищу ещё Азелит, не получится-сполирую.
Раз уж тут обсуждаются отражающие покрытия, то может, кто-то знает, почему со временем (несколько лет) некоторые зеркала (диагонали, купленые когда-то на НПЗ) стали при отражении чёрного фона отдавать зеленью? Некоторые нет, а некоторые вот так.
Цитата: Vladstar от 10 Дек 2025 [21:41:45]Что-то я стал сомневаться, что зеркало напылено люминиемМожет, его кварцем защитили? Тогда сначала придется немного "ГОИ" поработать.Цитата: Андрей Лёвин от 10 Дек 2025 [22:07:53]Некоторые нет, а некоторые вот такЕсли последним слоем "просветляйки" не нанести кварц, то поверхность будет деградировать из-за гигроскопичности материалов, применяемых в этих покрытиях. Там же все - сплошь соли: NaF, NaCl и т.д., и т.п.
Завтра поищу ещё Азелит, не получится-сполирую.
Цитата: Vladstar от 10 Дек 2025 [19:52:21]Будем искатьТак было какое то вроде для прочистки засоров, типа "Крот" или похожее. Там щелочи дофига. И гидроксид натрия и гидроксид калия в составе есть.
не поверил своим глазам
продают каустическую соду килограммами.
Вы там о марганцовке в продаже писали, она что, так просто и свободно продаётся?
На почте перечень запрещённых веществ к пересылке.И едкие и горючие и агрессивные запрещены.