ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Сергей Казаков от 07 Ноя 2025 [21:17:26] Мыло попало .Не использовал.
Мыло попало .
Цитата: Аурипигмент от 07 Ноя 2025 [22:30:52]Не понятно, мат уже сполирован, или ещё нет?Нет. Только начал полировку.
Не понятно, мат уже сполирован, или ещё нет?
время полировки может затянуться на дни
Но внеосевые детали -- это всегда гадость . Надо здорово прикидывать что к чему .
Доброго времени суток. Как обычно нужен совет более опытных товарищей.Начал полировку нового зеркала и обнаружил что зеркало ходит по полировальнику совершенно без усилий я его буквально одним пальцем гоняю.И суспензия полирита в канавках не подымается.Я понимаю что у меня что-то идёт не так но не могу понять что именно и как это исправить.Снял на видео как оно ходитhttps://rutube.ru/video/1833d97ec9a5182f2c19e526fe11e539/?r=wdПеред тем как начать снимать я полировал без подмливки воды и полирита минут 25.
Подогреть и отформовать
Историей Слефогта 640мм чуток позанимался
Уже в 1000й раз всё по тем же граблям!Формовать нужно БЕЗ ПОЛИРИТА, только на водичке
А с какой целью, полировальник меньше зеркала?
Одинакового
Говорил уже , что слушать надо лишь одного товарища во избежа6ии бардака в башке . Например , Навашина .
Пополирую ещё с пол часа. Если мат бует сходить пятном или кольцом - на пере шлифовку, если более менее равномерно посмотрю теневую и буду думать.
+!
В таком случае полировальник только сверху ,
Ниразу не видел чтобы одновременно все полировалось, все равно гдето быстрее сходит.
За час можно запросто завал наполировать.
Думаю стоит перейти на односторонний вынос и поработать так часа 1,5-2.