ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
я Вас понимаю: сначала нужно получить поверхность, гладкую по зонам, а уж потом приступить к устранению "хаоса" - это уже финишная филигрань.
поддерживаю общую параболоподобную форму
Малоразмерные ретушёры - не от хорошей жизни, и лучше применять их для очень светосильных АП, как у Белкина.
Скоро посмотрим и кружок Эйри.Завершение проекта тормозит завал края за зоной 90%.
сколько у вас линий/мм решетка ронки?
Цитата: ekvi от Вчера в 15:22:01Малоразмерные ретушёры - не от хорошей жизни, и лучше применять их для очень светосильных АП, как у Белкина. Малоразмерные ретушёры не подходят для ретуши моего тонкого зеркала, особенно при ретуши его края.Если не давить на такой ретушёр (не нагружать его), то процесс затянется на долго. Если нагрузить, то произойдёт локальная деформация (толщина в этой зоне порядка 5 мм) и астигматизм обеспечен. Так что использую большие ретушёры (кольцевидные).
А как вы решите это с кольцевым?
Если не давить на такой ретушёр (не нагружать его), то процесс затянется на долго.
Тем ретушёром, что изображен на только что представленном снимке, я полировал, доводя плоскость, давая ретушёру присосаться к поверхности, и не только не давил на ретушёр, а только протягивал его по поверхности.
У меня не плоскость
Речь о порядке ошибок и о стадии готовности наших зеркал.
Пока существенных сдвигов нет.
Пока существенных сдвигов нет. Зачем тогда писать в общей теме?
При более мягкой смоле, площадь прилегания поверхностей больше, а следовательно и лучше контроль при асферизации.
Цитата: Firt от Вчера в 20:35:14При более мягкой смоле, площадь прилегания поверхностей больше, а следовательно и лучше контроль при асферизации.В более мягкой смоле полирит утонет. Чем полировать то.