ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
ysdanko и 1 Гость просматривают эту тему.
Беда в том, что я любознателен и моя необразованность - это не моя вина, а вина политиков, которые лишили меня счастливого детства и возможности учиться.
В теме всего несколько ответов по существу, все остальное насмешки над автором темы и его стилем изложения вопросов. Неплохо бы было избежать таких слов как "тупые", тупой", "умственных инвалидов" и все в том же духе. Все это вызывает, как видим, неоднозначную реакцию публики. Вполне разумно бы было автору темы обозначить свою позицию как "вопросы чайника" и не заостряться на пробелах в знаниях, если они есть, а просто по делу задать интересующие вопросы.
А ведь совсем рядом похожая тема с совершенно нейтральным названием, не вызывающим ни у кого возражений..." Мелкие вопросы по телескопостроению..."
Это хобби требует от человека слишком многого.
Или человеку на неметчине по-русски пообщаться не с кем? Тогда другое дело! Тогда в теме надо было обозначить - не я тупой, а немцы все тупые, ничего подсказать не могут - В таком разе Вас с энтузиазмом поддержали бы! Сейчас это актуально.
Сослаться на войну..... где? В Германии?
Цитата: Грехов Михаил от 31 Окт 2016 [20:20:54]Сослаться на войну..... где? В Германии? Скорее всего в период развала Союза, в одной из бывших союзных республик. Вспомните Карабах, вспомните Молдавию. Так что вполне допускаю, что не до школы тогда было.
Так это только в плюс - меньше мусора в голове от куцых образовательных программ, больше чтения книг. В таких условиях и унтерменш начнёт что-то мочь, ну или хотя бы мнить о себе это...
Цитата: Алексей Юдин от 03 Ноя 2016 [01:18:19]Так это только в плюс - меньше мусора в голове от куцых образовательных программ, больше чтения книг. В таких условиях и унтерменш начнёт что-то мочь, ну или хотя бы мнить о себе это...Юдин и самокритика...не ожидал
Когда сферическая аберрация В РАЗЫ превышает влияние дифракции, как её можно считать "пренебрежимо малой"? Да по моим геометрическим построениям выходит даже так, что оптика, удовлетворяющая критерию 1/8 1/10 лямбды по фронту, - всё равно, - просто никудышная. Неужели "дифракция всё спишет"? Вот, не верю!
И картинка эта вырисовывается - весьма плачевная.