ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Поясните, приклеивание патчкорда суперклеем и обеспечивает оптический контакт? На видео световое пятно яркое, а я не могу добиться хорошей яркости. Может, не тот световод использую? (Оптический шнур Netlink РС SC-SC 9/125 0.5 м 00000000955).
Цитата: KOL151 от 19 Дек 2024 [05:08:54] Поясните, приклеивание патчкорда суперклеем и обеспечивает оптический контакт? На видео световое пятно яркое, а я не могу добиться хорошей яркости. Может, не тот световод использую? (Оптический шнур Netlink РС SC-SC 9/125 0.5 м 00000000955).Он использовал суперклей, чтобы прикрепить светодиодный светильник к металлу. Оптическое волокно излучает свет в виде расходящегося конуса, поэтому, по его словам, достаточно направить волокно на светодиод, диаметр которого превышает поперечное сечение конуса, чтобы получить достаточно света (конечно, яркость зависит от того, насколько яркий светодиод). Но он использовал объектив микроскопа (подойдет и окуляр с коротким фокусным расстоянием), чтобы перекачивать свет от светодиода в волокно.
Я понял, что на видео торец патч-корда приклеен к линзе светодиода?
Лазерную укузку, и разве мало этого?А от неё и волокно можно.
повысить светимость ИЗ.
Повысить светимость - вместо светодиода приткнуть лазерную указку. К тому самому волокну.
Цитата: Алексей Николаевич. от 19 Дек 2024 [21:53:09]Повысить светимость - вместо светодиода приткнуть лазерную указку. К тому самому волокну.Смотреть на ИЗ из лазерного луча ещё тот гемо...
Может, ещё не тот патч-корд?
приклеивание
Пройдя через световод, думаю,не страшно.
Но если и клеить, то не суперклеем, а эпоксидкой или акриловым клеем УФ-отверждения (напр. DoneDeal DD6585 на оз
силикатный (канцелярский) клей
Цитата: KOL151 от 19 Дек 2024 [22:59:53]силикатный (канцелярский) клей= смерть стеклу.
не получилось хорошо осветить световод
Писал, что с линзами не получается у меня.
1. Форма не осесимметричная.2. Если со сферой можно "пролететь" с радиусом кривизны (фокусом), то с плоскостью этот номер не пройдет.
не получилось хорошо осветить световодСколько по яркости не хватает? Скажем, если вместо патч-корда использовать фольгу с проколом яркости хватает?
Но ведь вторичка относительно невелика и заготовка под нее уже изначально почти плоская и отполированная (если это круглые заготовки из иллюминаторного/витринного стекла). Остается дополировать с простым полировальником до плоскости, потом вырезать, и если вдруг повело, довести форму на том же полировальнике. Ни обдирки, ни шлифовки, ни снятия мата, ни параболизации, ни огромных полировальников и прочих сложностей больших главных зеркал. Еще проще - взять на Али и переполировать за несколько часов, разве нет?