ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И тут тоже надо пробовать
Цитата: ROVIAN от 09 Мар 2024 [18:33:14]И тут тоже надо пробоватьВот именно что пробовать .А это значит что надо покупать,а покупать дешевые это уже заведомо будет плохое или в лучшем случае посредственное изображение. А покупать окуляры серии ЕС для пробы это для меня да я думаю что и для многих удовольствие не очень .Вот и делаешь поэтому соц опрос.
Ширина матрицы 36мм. Как посчитать горизонтальное поле зрения и экв. фокусное расстояние системы?
На фотке окрестности Проциона. Ширина матрицы 36мм. Как посчитать горизонтальное поле зрения и экв. фокусное расстояние системы?
но чётче картинка? Или нет?
Выходит, надо там как-то заглушить зеленый канал аппаратно чтобы не было перебора зеленого?
Цитата: Albireo7 от 22 Мар 2024 [23:14:34]Выходит, надо там как-то заглушить зеленый канал аппаратно чтобы не было перебора зеленого? Ничего там не глушится, просто рассчитывается вес каждого кАнала в зависимости от ББ.Однако перебор зеленого там до ББ таки присутвует обычно.
Что по сути эквивалентно уменьшению площади пикселя с чуть меньшим шумом.
Собственно вопрос с какой точностью, допустим в лямбда зелёного света, можно таким образом оценить отклонения плоскости от идеала?
Собственно вопрос: с какой точностью, допустим в лямбда зелёного света, можно таким образом оценить отклонения плоскости от идеала?
1. Из-за эффекта дифракции луч на L = 50 м (а, точнее, на 100 м) сильно расширится
А оценить точность плоскости элементарно
По схеме Эрфле внутренние линзы должны стоять выпуклой стороной в разные стороны