ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Это диагональ под 2"?Загрузил модельку призмы в Куру и Репетиер и они отобразили призму стоящую на одной грани, а остальная часть висит в воздухе.
Лучше всего печатается PLA
Не спортивно.
И среди местных интересных экземпляров предостаточно .
А вот почему студентки ЛИТМО ну очень симпатичные не известно .
Демография для нас важнее .
Казалось бы, при чем тут телескопостроение.
Почему археологички красивые , понятно . Потому что голые .. А вот почему студентки ЛИТМО ну очень симпатичные не известно .. Короче , если кто задумает жениться , вовсе необязательно лететь за Воронеж .. И среди местных интересных экземпляров предостаточно .
.........Хоть бы у одного (или у одной) интерес в глазах был... Пришли "потусоваться"...
Если женщина обнаруживает научные склонности, то обыкновенно в её половой системе что-нибудь да не в порядке"Фридрих Ницше
Цитата: DenSoft от 15 Окт 2023 [23:19:32]Помогите определить, что у меня с полученными с али зеркалами.ГЗ - D114F900, ДЗ - малая ось 25 ммНу наиграетесь пишите пришлю 114/900 оно нормальное, а вот вторичное или с астигматизмом либо пережато на пауке.
Помогите определить, что у меня с полученными с али зеркалами.ГЗ - D114F900, ДЗ - малая ось 25 мм
Цитата: olega66 от 16 Окт 2023 [12:54:30]Цитата: DenSoft от 15 Окт 2023 [23:19:32]Помогите определить, что у меня с полученными с али зеркалами.ГЗ - D114F900, ДЗ - малая ось 25 ммНу наиграетесь пишите пришлю 114/900 оно нормальное, а вот вторичное или с астигматизмом либо пережато на пауке.В продолжение моего вопроса по "кривому" зеркалу с али. Извините, что так долго.Большое спасибо olega66. Он прислал мне и ГЗ и ДЗ с оправой и держателем еще тогда, в октябре. Кстати очень быстро дошло.Только у нас тут с погодой все было плохо. Хотя странно стояли морозы, может и небольшие, а небо не было чистым не разу. Только 21 октября было часа 3.Зеркало от Олега показало себя очень хорошо. Все отлично фокусируется. А вот астигматизм, как я понимаю, действительно был.ДЗ в оправе было вклеено намертво. "Выковыривал" его вроде аккуратно и пользуя темофен, но все равно сколы допустил.Благо вторичка от того, "кривого" вроде как нормальная.Оправу опилил, чтобы не сдавливала зеркало (фото 1 и 2) Да. Вот еще что интересного. Когда я заподозрил, что с зеркалом что-то не так я заказал на али в другом магазине. Оно пришло и похоже нормальное.А после переписке с продавцом, по тому зеркалу, они мне прислали новое. И ... такое же кривое. Немного даже в шоке был. Как так то ? Второе и равно такое же )В общем теперь есть 2 правильных и 2 неправильных главных зеркал Как будет небо, выберу из 2-х лучшее )А пока погода не позволяла изготовил собственно телескоп под это зеркало.Но это наверно лучше в тему о самодельных телескопах. Или туда не стоит с такой мелочью ? )
Но это наверно лучше в тему о самодельных телескопах. Или туда не стоит с такой мелочью ? )