ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Так на бинокль и навинтите их , как выше описал .
Какой выходной зрачок получится не будет ли виньетирование изображения?
Вот например такой биноклик , не дорогой , ???подойдёт в качестве донора?
Я бы попробовал 4 диагонали+зум окуляры.
Приспосабливая бинокль, Вы столкнетесь с необходимостью равных увеличений в каналах.
Цитата: Dimm1 от 31 Мар 2023 [17:17:50]Приспосабливая бинокль, Вы столкнетесь с необходимостью равных увеличений в каналах.а тут что то мне совсем не понятно, у бинокля же есть центральная фокусировка и подстройка фокуса на каждый глаз. Или я что то не понимаю? Запутать хотите дилетанта..
45 или 90?
Имеется два телескопа Celestron NexStar4se такое желание соединить две трубы в один бинокуляр. Хочу применить для опытов какой нибудь бинокль, не дорогой, чтобы свинтить с него линзы объектива и приделать к окулярам обеих труб. Какой недорогой бинокль выбрать и какое изображение буду иметь в такой системе призм, на выходе и стоит ли с этим заморачиваться?
Попробуйте приставить к одному глазу монокуляр с кратностью 8х, а к другому глазу - телескоп с кратностью 180х.
Копайте здесь, многие вопросы решены. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85848.ms
Цитата: Ёж65 от 31 Мар 2023 [19:01:53]Попробуйте приставить к одному глазу монокуляр с кратностью 8х, а к другому глазу - телескоп с кратностью 180х. совсем запутали, вопрос поставил о двух одинаковых МАКах. параллельно связать две трубы, и на выходе диагонального зеркала поставить бинокль со снятыми объективами.. о том толкую..