ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нормальный это какой?
Как раз о ньютоне задумываюсь возможно 120 рефрактор. Ньютон пугает термостабилизацией и юстировкой.
Цитата: Максим_друг от 27 Окт 2016 [20:14:22]Как раз о ньютоне задумываюсь возможно 120 рефрактор. Ньютон пугает термостабилизацией и юстировкой.Ньютон от 150 мм. Ваши испуги напрасны.
Здравствуйте! Имею обе трубы, одна досталась с монтировкой. В мак успел поглядеть, пока погода была, в другой нет. Вопрос, экранирование у мака 30%, получается светосила на уровне 70 рефрактора, так? Думаю с какой трубой расстаться. У рефрактора не нравится пластиковая оправа объектива и крепление фокусера, у мака экранирование. Глядеть в основном луну и планеты.
Добрый вечер! Продать оба и купить нормальный телескоп! Это не шутка!
я бы не торопился...для быстрых погляделок и поездок,мелочовка пригодится..сам в свое время купил побольше,потом обнаружил,что вытащить его под хорошее небо,проблема еще та..)а мелкий,везде можно с собой таскать,особо ненапрягаясь..)
А серьезно - то ясень пень - нужен апертуристый инструмент.
Всем спасибо за советы. Сейчас более менее определился с судьбой этих телескопов. Буду тестировать и потихонечку переходить на апертуру побольше.
Хочу процитировать известную фразу: " ...хорош тот телескоп, в который чаще наблюдаешь...".