ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если они попадают в поле зрения, то только самой мелкой наждачкой и всё равно это выглядит посредственно.
Для 70мм ахромата самая мягкая оценка светосилы - 1/7. С таким объективом хроматизм уже будет явно мешать, а никакой пользы для визуала светосила не даёт.Давайте без этого :facepalm:Зрительной трубой будет называться телескоп который даже 0,7D не в состоянии показать.Например Veber 360/70 и тому подобные фиксики verta.С намеком на прошлые Ваши сообщения о моем Туристе? Он держит 2D и точка............... .Я знаю что телескоп начинается с 60мм.
А что в вашем понятии дифракционное качество?
Цитата: Denon от 26 Окт 2016 [19:44:07]А что в вашем понятии дифракционное качество?Качество должно ограничиваться дифракцией, а не аберрациями. Скажем в http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=353 указано, что «минимальное фокусное расстояние ещё качественного рефрактора» для 70мм должно быть 490мм. ЗРТ с её 450мм совсем на грани.
Где я писал про аберрации Где??? Телескоп обязан вам выдать дифракционное качество - в вакууме если только.
А может вы умеете читать интерферограммы?
Приставил окуляр Туриста-3 вроде 17мм Плессл.Ореолы на мачте антенны отсутствовали полностью при этом нестандартном окуляре.Сделал вывод что окуляр Кельнера как хорошая штатная комплектация и не более.(подлежит замене)
Цитата: Denon от 26 Окт 2016 [01:53:54]Приставил окуляр Туриста-3 вроде 17мм Плессл.Ореолы на мачте антенны отсутствовали полностью при этом нестандартном окуляре.Сделал вывод что окуляр Кельнера как хорошая штатная комплектация и не более.(подлежит замене)Не трогайте вы объектив трубы, пока не проверите его на больших увеличениях (потом жалеть будете). Проверяйте его без зеркала для точности, если хватит хода фокусёра.