A A A A Автор Тема: Модернизация Sky-watcher bk707  (Прочитано 2272 раз)

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Re: Модернизация Sky-watcher bk707
« Ответ #20 : 26 Окт 2016 [20:17:12] »
Если они попадают в поле зрения, то только самой мелкой наждачкой и всё равно это выглядит посредственно.
Внутренние поверхности окуляра, наоборот, нужно не мелкой наждачкой, что-бы появились микроканавки.

Для 70мм ахромата самая мягкая оценка светосилы - 1/7. С таким объективом хроматизм уже будет явно мешать, а никакой пользы для визуала светосила не даёт.

Давайте без этого :facepalm:Зрительной трубой будет называться телескоп который даже 0,7D не в состоянии показать.Например Veber 360/70 и тому подобные фиксики verta.
С намеком на прошлые Ваши сообщения о моем Туристе? Он держит 2D и точка............... .Я знаю что телескоп начинается с 60мм.
Все верно. В любом случае, при одинаковом качестве поверхности двух объективов-ахроматов, А =1/10 будет показывать лучше, чем А= 1/7. Также, не надо забывать, что относительное отверстие  А=1/7 более капризно к окулярам. Относительное отверстие А=1/10 в этом плане "всеядно".
« Последнее редактирование: 26 Окт 2016 [20:37:46] от Алибек »
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #21 : 26 Окт 2016 [21:50:36] »
А что в вашем понятии дифракционное качество?
Качество должно ограничиваться дифракцией, а не аберрациями. Скажем в http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=353 указано, что «минимальное фокусное расстояние ещё качественного рефрактора» для 70мм должно быть 490мм. ЗРТ с её 450мм совсем на грани.

Vital22331

• Гость
« Ответ #22 : 27 Окт 2016 [00:05:44] »
А что в вашем понятии дифракционное качество?
Качество должно ограничиваться дифракцией, а не аберрациями. Скажем в http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=353 указано, что «минимальное фокусное расстояние ещё качественного рефрактора» для 70мм должно быть 490мм. ЗРТ с её 450мм совсем на грани.
Я:    "Вы говорите о дифракционном качестве телескопа.Странно для бюджетного телескопа?!"
Вы:  "Телескоп обязан давать диф. качество. Если его нет - он будет называться "зрительной трубой" и т.п. 2D для этого не обязательно."
Я:    "А что в вашем понятии дифракционное качество?Дифракционный предел возможности телескопа или апертуры?Или что то другое...
Вы   "Качество должно ограничиваться дифракцией, а не аберрациями. Скажем в http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=353 указано, что «минимальное фокусное расстояние ещё качественного рефрактора» для 70мм             должно быть 490мм. ЗРТ с её 450мм совсем на грани.
Где я писал про аберрации ??? Где??? Телескоп обязан вам выдать дифракционное качество - в вакууме если только.И не забудьте в окуляр посмотреть.
А может вы умеете читать интерферограммы?

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Boris Green
« Ответ #23 : 27 Окт 2016 [08:54:26] »
Где я писал про аберрации  Где??? Телескоп обязан вам выдать дифракционное качество - в вакууме если только.

Аберрации телескопа не зависят от того, в вакууме он или под дождем.
Если объектив наклонен, пережат, и кривой межлинзовый промежуток, то качество будет определяться связанными аберрациями, а не дифракцией.

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #24 : 27 Окт 2016 [11:43:03] »
А может вы умеете читать интерферограммы?
Нет, но я в курсе, что и-граммы обрабатывают софтом вроде AtmosFringe. А для подобного телескопа, хватит теста по звезде и проверки по двойным. Грубо говоря, если он уверенно разрешит (140''/D) эпсилон лиры (2.4'') и не будет страдать от комы и  слишком сильного хроматизма, то его качество можно считать дифракционным.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #25 : 27 Окт 2016 [12:07:22] »
Приставил окуляр Туриста-3 вроде 17мм Плессл.Ореолы на мачте антенны отсутствовали полностью при этом нестандартном окуляре.Сделал вывод что окуляр Кельнера как хорошая штатная комплектация и не более.(подлежит замене)
Не трогайте вы объектив трубы, пока не проверите его на больших увеличениях (потом жалеть будете). Проверяйте его без зеркала для точности, если хватит хода фокусёра.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Vital22331

• Гость
« Ответ #26 : 28 Окт 2016 [14:25:08] »
Приставил окуляр Туриста-3 вроде 17мм Плессл.Ореолы на мачте антенны отсутствовали полностью при этом нестандартном окуляре.Сделал вывод что окуляр Кельнера как хорошая штатная комплектация и не более.(подлежит замене)
Не трогайте вы объектив трубы, пока не проверите его на больших увеличениях (потом жалеть будете). Проверяйте его без зеркала для точности, если хватит хода фокусёра.
Да я его б/у купил за 2т.р. без бленды и окуляра 10мм,подставки для аксессуаров.На обьективе с внутренней стороны пылинки .Обьектив разбирался наверное.
На диагональном зеркале и окуляре очень много пыли.Порадовало отсутствие следов эксплуатации значит телескоп просто стоял.
Ночью наблюдал Плеяды у меня аж дух захватило.После Туриста это небо и земля..... .
Юстировка не пугает абсолютно я даже рад повозиться.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25644.0.html
« Последнее редактирование: 28 Окт 2016 [14:32:05] от Denon »