ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Под совместимостью имели ввиду, скорее всего, что можно втыкать в существующую кабельную инфраструктуру.
не.. не то это!!!
Отпишусь. Я один заказал. У меня по длине, 10 метров хватает.
Цитата: volemor от 06 Ноя 2016 [21:16:30]не.. не то это!!! Вы таки пробовали вышеописанный метод и он вам не подошёл ввиду своей глючности?Я не с целью поддеть спрашиваю. Интересна статистика.Просто я пробовал прокидывать до 22м USB. Которые уверенно работали. Порой сбоило соединение. Когда случайно в темноте за провод задевали .
Я не покупал себе usb провода большой длины(7-10м) .. мне хватило глюков и на меньшей протяженности с имеющимися проводами. С имевшимися фактами обрыва соединения ввиду плохих контактов.. ибо с увеличением длины- надежность к сожалению не растёт..
В интернете нашел информацию: "Кабель-удлинитель USB 2.0 Омикс - 20 метров) там стоит коробочка - подтяжка по питанию, хорошее экранирование + толстые жилы, единственное в PC занимает 2 разъема USB, ну или 1 + внешнее питание." Еще есть реклама на другие кабели длиной до 50 метров. Они активные с дополнительным усилителем. Кто то что то может о них сказать?
Удаленное управление монтировкой, фотоаппаратом, гидирующей камерой по длинному кабелю юсб.... не.. не то это!!! Не стоит полученная надежность х денег, которые вложишь.
Вопрос почти в тему.Как проверить максимальную пропускную способность USB провода?Может есть какие утилиты?
Большой файл с хорошей флешки через провод на ssd диск, или в провод или в флешку упрется скорость..
Это единственный способ проверить?
Цитата: NIF от 24 Окт 2016 [17:43:59]У меня как в Ответ #6. Вся аппаратура подключается через хаб Dlink к ноутбуку EEE PC1000 (на SSD). Он, в свою очередь, либо по витой паре, либо по wifi (когда как придется) подключается ко второму ноутбуку в дачном домике (расстояние 30м) и комфортных условиях. Управление через удаленный рабочий стол. Уличный EEE PC помещен в фанерную коробку с поролоном. При (-25С) - (-30С) нет никаких проблем с управлением. Проверял в течение двух зимних сезонов.Да, на мой взгляд - самая оптимальная концепция...
У меня как в Ответ #6. Вся аппаратура подключается через хаб Dlink к ноутбуку EEE PC1000 (на SSD). Он, в свою очередь, либо по витой паре, либо по wifi (когда как придется) подключается ко второму ноутбуку в дачном домике (расстояние 30м) и комфортных условиях. Управление через удаленный рабочий стол. Уличный EEE PC помещен в фанерную коробку с поролоном. При (-25С) - (-30С) нет никаких проблем с управлением. Проверял в течение двух зимних сезонов.
Очень оптимальная Есть такая штука называется usb через витую пару и всё. Никаких лишних ноутбуков не надо. Лично проверял, выносил юсб-2.5g-интернет на крышу дома. Единственный ньюанс, кто пишет, что что-то не работает - не хватает питания. На другом конце нужен активный юсб-хуб - то есть хуб с питанием от розетки.
дЫк, вродЯ, никто не советовал для выноса интернета на крышу дома два "ЛИШНИХ" ноутбука использовать, не...?