A A A A Автор Тема: Удаленное управление, длинный USB провод?  (Прочитано 5885 раз)

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 83
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Никакой он не ethernet. Просто использует витую пару и коннекторы rj45 для соединения.
Под совместимостью имели ввиду, скорее всего, что можно втыкать в существующую кабельную инфраструктуру. Сколько и чего он там выдаст, реальный тест покажет.

Sent from my Nexus 5X using Tapatalk

Оффлайн Prohozhij

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Prohozhij
Под совместимостью имели ввиду, скорее всего, что можно втыкать в существующую кабельную инфраструктуру.
Не понятно, почему они тогда не написали, например, ещё и "/1000"?

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
У них спросите.
1000 это четыре пары, 10/100 две.
Возможно ему надо четыре провода.

Sent from my Nexus 5X using Tapatalk

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Если это действительно ethernet, то о каких 45 метрах речь?
По стандарту длина сегмента 100м, а поставив свитч, можно расстояние удвоить.
А поставив медиконвертер в оптику растянуть на несколько десятков км.
Но ничего из этого с теми коробками работать не будет.

100500 имеется в виду именно витая пара, просто как способ соединения, без какого-то ни было активного оборудования, и максимальная дальность 45м.

Оффлайн volemor

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от volemor
Удаленное управление монтировкой, фотоаппаратом, гидирующей камерой  по длинному кабелю юсб.... не.. не то это!!! Не стоит полученная надежность х денег, которые вложишь. И что произойдет при обрыве соединения? подключится ли все как было?? сомневаюсь.. не уйдет ли гидирующая звезда??? Не отсохнет ли фотик? Нет уж! Пусть уж все висит рядом с ноутом, который управляется с планшета по вайфай через ремоутдесктоп-  ибо обрыв соединения ни как не сказывается на съемке- только сессия рабочего стола отсыхает и все!!! Переподсоединился к работающему процессу и всего то делов!!! и гораздо дешевле и надежнее купить вайфай роутер, качество которого скажется только на уделенке, а не на процессе съемки. я себе взял простой oppon и ничего- в поле на 70 метров отходил и нормалек. а оборвалось - так подошел -вайфай сам подцепился и вуаля!!!!! Как и не отрубался!!!!!
EQ-6+ ASI183MC Pro (color)+ paracorr 2+ SW 2501+QHY 5-2,

в запасе canon 650D, Canon 10D и 203-мм Шмидт-Кассегрен (в составе Nextstar 8SE)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
не.. не то это!!!
Вы таки пробовали вышеописанный метод и он вам не подошёл ввиду своей глючности?

Я не с целью поддеть спрашиваю. Интересна статистика.
Просто я пробовал прокидывать до 22м USB. Которые уверенно работали. Порой сбоило соединение. Когда случайно в темноте за провод задевали :(.
モ - mo

Оффлайн Игырь

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Игырь
Отпишусь.
Я один заказал. У меня по длине, 10 метров хватает.
Пришел USB3.0, 10 метров.
Скачивал и обратно записывал (скорость одинаковая) на внешний жесткий диск.Фильм. 11,8Гб.,  ~1 мин 30 сек. Такую же скорость показывает если просто воткнуть жесткий диск в комповый USB3.0
PS: т.е. около 1Гбита/сек.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2016 [08:46:29] от Игырь »

SW MAC 150/1800
БПЦ2 7х50

Оффлайн volemor

• Сообщения от volemor
не.. не то это!!!
Вы таки пробовали вышеописанный метод и он вам не подошёл ввиду своей глючности?

Я не с целью поддеть спрашиваю. Интересна статистика.
Просто я пробовал прокидывать до 22м USB. Которые уверенно работали. Порой сбоило соединение. Когда случайно в темноте за провод задевали :(.
Я не покупал себе usb провода большой длины(7-10м) .. мне хватило глюков и на меньшей протяженности с имеющимися проводами. С имевшимися фактами обрыва соединения ввиду плохих контактов.. ибо с увеличением длины- надежность к сожалению не растёт..
EQ-6+ ASI183MC Pro (color)+ paracorr 2+ SW 2501+QHY 5-2,

в запасе canon 650D, Canon 10D и 203-мм Шмидт-Кассегрен (в составе Nextstar 8SE)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Я не покупал себе usb провода большой длины(7-10м) .. мне хватило глюков и на меньшей протяженности с имеющимися проводами. С имевшимися фактами обрыва соединения ввиду плохих контактов.. ибо с увеличением длины- надежность к сожалению не растёт..
Поддерживаю всё вышесказанное. Как Вами, так и мною.

Да, если просто взять провод длиной 7-10м, то ничего хорошего, скорее всего, из этого не выйдет.
Но если взять однопортовый хаб с проводом 5м и скаскадировать до 4 таких последовательно, то конструкция гарантированно рабочая и не сбойная. Проверено мною и несколькими моими знакомыми, которых я знаю лично и сам видел эту колбасу из "активных usb-удлинителей" в деле.
モ - mo

Оффлайн WitWik

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от WitWik
В интернете нашел информацию: "Кабель-удлинитель USB 2.0 Омикс - 20 метров) там стоит коробочка - подтяжка по питанию, хорошее экранирование + толстые жилы, единственное в PC занимает 2 разъема USB, ну или 1 + внешнее питание." Еще есть реклама на другие кабели длиной до 50 метров. Они активные с дополнительным усилителем. Кто то что то может о них сказать?
Sky-Watcher BK P25012 NEQ6 Pro SynTrek TM, гид-телескоп фокус 200мм 1\4 D50mm, камера для гида QHY5V чб, корректор комы Baader MPCC Mark III, 2'', Canon 450Dа,
DeepSky Ньютон 150х1200, SW ахромат 102/1000 серия black diamond, EQ5 + двигатель с пультом DK-1.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
В интернете нашел информацию: "Кабель-удлинитель USB 2.0 Омикс - 20 метров) там стоит коробочка - подтяжка по питанию, хорошее экранирование + толстые жилы, единственное в PC занимает 2 разъема USB, ну или 1 + внешнее питание." Еще есть реклама на другие кабели длиной до 50 метров. Они активные с дополнительным усилителем. Кто то что то может о них сказать?
20 не пробовал, но один 10м "с коробкой" у меня работает без сбоев.

Напомню, что схема подключения включает в себя комп -> удлинител(и) "с коробкой" -> активный хаб с питанием (!) -> потребители.

Ещё видел (не пробовал) удлинитель USB, состоящий из двух коробок с RJ45 разъёмами и USB мамой и папой соответственно. Разъёмы соединяются витой парой 5 категории, длиной до 100м. Каждая коробка дополнительно питается от 220. В итоге получается 100м USB удлинитель.
モ - mo

Оффлайн FRIM@N

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
Удаленное управление монтировкой, фотоаппаратом, гидирующей камерой  по длинному кабелю юсб.... не.. не то это!!! Не стоит полученная надежность х денег, которые вложишь.
У меня телескоп подключен через четыре активных удлинителя Defender USL111, плюс на самом телескопе установлен активный семи портовый хаб D-Link. Все работает как из пушки, по крайней мере до минус 30 мороза.
По деньгам шнуры эти стоят в районе 500р. Итого сейчас комплект удлинителей обойдется в 2000р. Стоит ли это своих денег? Считаю что да. Телескоп у меня постоянно в режиме готовности. Подал питание, снял чехол и работай.
Покупать для этих целей специально ноутбук или планшет что бы он висел на телескопе по деньгам выйдет явно дороже шнурков. Для улицы вообще идеально. На морозе шнуры становятся как стекло. А тут полностью смонтированная система, ничего не надо подключать и потом убирать после работы. Для балкона тоже вполне рабочий вариант.
З.Ы Главное брать проверенные активные USB удлинители. Тут в теме их уже называли. С обычными шнурами будет либо полная неработоспособность, либо глюки оборудования.

Оффлайн Pavels

• Благодарностей: 47
    • Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
Вопрос почти в тему.Как проверить максимальную пропускную способность USB провода?Может есть какие утилиты?
SW 120EDx0.85,SW 80EDx0.85,EQ6 Pro belt mod,QHY12,QHY168M,гид QHY5IIL,,FMC 7х50

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Вопрос почти в тему.Как проверить максимальную пропускную способность USB провода?Может есть какие утилиты?

Большой файл с хорошей флешки через провод на ssd диск, или в провод или в флешку упрется скорость..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Pavels

• Благодарностей: 47
    • Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
Цитата
Большой файл с хорошей флешки через провод на ssd диск, или в провод или в флешку упрется скорость..
Это единственный способ проверить?
SW 120EDx0.85,SW 80EDx0.85,EQ6 Pro belt mod,QHY12,QHY168M,гид QHY5IIL,,FMC 7х50

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Это единственный способ проверить?

Не знаю, может есть какие утилиты.
А так самый простой по мне..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Не совсем про управление телескопом, но то же может сработать и с монти и пр. железом.

Взял я сегодня свою старую дешёвую вебку Logitech, не помню модель. Разрезал USB-шнур пополам, удлинил скрутками Ethernet 5кат кабелем. Питание (красный и чёрный в USB) подал по одной паре эзернета. Данные (белый и зелёный) подал по другой паре.
Длина езернета порядка 6м. Плюс ~полтора метра родного провода камеры.

Вебку включил, работает. Конечно же, это нарушение стандарта и, скорее всего, помехозащищённость упала. И всё же, приятно удивлён результатом эксперимента.
モ - mo

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
У меня как в Ответ #6. Вся аппаратура подключается через хаб Dlink к ноутбуку EEE PC1000 (на SSD). Он, в свою очередь, либо по витой паре, либо по wifi (когда как придется) подключается ко второму ноутбуку в  дачном домике (расстояние 30м) и комфортных условиях. Управление через удаленный рабочий стол.  Уличный EEE PC помещен в фанерную коробку с поролоном. При (-25С) - (-30С) нет никаких проблем с управлением. Проверял в течение двух зимних сезонов.
Да, на мой взгляд - самая оптимальная концепция...
Очень оптимальная  :facepalm:
Есть такая штука называется usb через витую пару и всё. Никаких лишних ноутбуков не надо. Лично проверял, выносил юсб-2.5g-интернет на крышу дома.
Единственный ньюанс, кто пишет, что что-то не работает - не хватает питания. На другом конце нужен активный юсб-хуб - то есть хуб с питанием от розетки.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от toh@
Очень оптимальная 
Есть такая штука называется usb через витую пару и всё. Никаких лишних ноутбуков не надо. Лично проверял, выносил юсб-2.5g-интернет на крышу дома.
Единственный ньюанс, кто пишет, что что-то не работает - не хватает питания. На другом конце нужен активный юсб-хуб - то есть хуб с питанием от розетки.
дЫк, вродЯ, никто не советовал для выноса интернета на крышу дома два "ЛИШНИХ" ноутбука использовать, не...?  :)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
дЫк, вродЯ, никто не советовал для выноса интернета на крышу дома два "ЛИШНИХ" ноутбука использовать, не...? 
Ой как смешно. Это был пример. Любые другие приборы также подключаются.