ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, выходит к нему точно нужна втулка?
Никогда не знаешь на какого кидалу нарвешься...
неверно.
Имел дело с такой темой. Купил окуляр Zhumell 30мм 2 Дюйма. Становится четко в фокусер но, не хватает регулировки фокуса, поэтому пришлось изготовить удлинитель 2=2 Дюйма тогда все стало на свои места, прилагаю фото.
Цитата: Наблюдатель звезд от 14 Окт 2016 [18:05:23]Имел дело с такой темой. Купил окуляр Zhumell 30мм 2 Дюйма. Становится четко в фокусер но, не хватает регулировки фокуса, поэтому пришлось изготовить удлинитель 2=2 Дюйма тогда все стало на свои места, прилагаю фото. А у вас какая труба, фокусер обычный крейфорд?
И еще момент. Вот мне предложили 2 втулки на диаметр 2". Одна 40мм, другая 60 мм.
Вот выдвинул фокусер на максимум, может тоже поможет чем?...
У меня точно такая же длинна трубки фокусера, но нет рейки такой как у Вас под линейкой. Скорее всего у Вас какая то переходная модель между рейкой и крейфордом, только нет зубьев на рейке, как у реечного фокусера.
В общем я не понимаю до сих пор что мне нужно покупать и какой длины. Это плохо конечно...
Цитата: Denis Volodin от 14 Окт 2016 [16:32:00]Если не хватит - можно втулочку М48 еще докупить.Как то так наверно.Да, дела дела...Вы уверены что именно такие комплектующие мне понадобятся?
Если не хватит - можно втулочку М48 еще докупить.Как то так наверно.