ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Предположим, вокруг газового гиганта обращается спутник размером с Каллисто - близкий к Меркурию размерами. Внимание, вопрос: насколько он должен быть плотным, чтобы все физические константы полностью соответствовали земным?
Достаточно ли для этого просто урезать содержание кислорода в химическом составе, заменив его более тяжёлыми элементами - кремнием и алюминием?
А если попробовать ещё более тяжёлые металлы, например, осмий? Хотелось бы, чтобы спутник настолько был неотличим от Земли, что, внезапно оказавшись на нём, вы бы даже не осознали, что уже не на Земле.
Хотелось бы, чтобы спутник настолько был неотличим от Земли, что, внезапно оказавшись на нём, вы бы даже не осознали, что уже не на Земле.
Горизонт неочевиден, особенно в горной местности.
Вторая космическая будет другая, если даже добиться земного ускорения свободного падения
Если спутник вращается асинхронно
Добиться схожести с Землёй можно, но вот стоить такая планета будет огого.
Предположим, вокруг газового гиганта обращается спутник размером с Каллисто - близкий к Меркурию размерами. Внимание, вопрос: насколько он должен быть плотным, чтобы все физические константы полностью соответствовали земным? Достаточно ли для этого просто урезать содержание кислорода в химическом составе, заменив его более тяжёлыми элементами - кремнием и алюминием?
Очевиден, очевиден. Там он просто дальше, но всё равно очень виден. В городе, может быть или в лесу, но не в горах.
Это может лишить атмосферы.
Горизонт может быть даже виден, но что его резко отличает от земного?
Для лёгких газов может быть критично на больших промежутках времени, но целиком атмосферу точно не сдует.
Расстояние до него. Если оно меньше земного - это будет хорошо заметно.
Осмия в космосе много, знаю про иридиевые астероиды.
Скорость уменьшится где-то в 1,6 раза, до 7 км/с, больше марсианской. Для лёгких газов может быть критично на больших промежутках времени, но целиком атмосферу точно не сдует.
Учитывая высокую плотность планеты, логично предположить её искусственное происхождение. Что сразу снимает ограничение устойчивости атмосферы в геологические сроки.
На Титане, кстати, атмосфера неплохая: азот и метан. Ещё бы кислорода насыпать и жить можно будет.
ЦитатаА если попробовать ещё более тяжёлые металлы, например, осмий? Хотелось бы, чтобы спутник настолько был неотличим от Земли, что, внезапно оказавшись на нём, вы бы даже не осознали, что уже не на Земле.В увлекательном романе Жюля Верна "Гектор Сервадак" в результате космической катастрофы на комете в космическое путешествие отправляется пестрая компания - французский офицер, полубезумный астроном, русский граф с командой моряков, взвод английских солдат,группа испанских крестьян и еврей-торговец. Приемлемую силу тяжести на маленькой комете обеспечивала высокая плотность кометного вещества - она состояла из калаверита - теллуристого золота AuTe2, с плотностью 9 г/см3