Добрый день!
Продаю ТАЛ-75R в рабочем состоянии

Наверно на 4 балла из 5, по моему мнению. Диаметр объектива 75мм, фокусное 600мм, 1:8.
Сразу перечислю все недостатки, которые и делают его БУ:
1) Пластиковая бленда раскололась. Фото прилагаю =) При использовании обматывал её изолентой просто, потому что склеить я такое не смогу. Вообще она мне не нравится, потому что пластик

2) Некоторые крышки с окуляров так же с трещинками. Сами допы в хорошем состоянии, пластик я не люблю просто

3) Искатель прикручивается к трубе двумя болтами, так вод часть ножки треснула в какое-то время =) Пришлось склеить, после этого пол года ничего не отламывалось с нее больше.
4) Нет некоторых крышечек (на окуляре 12.5мм только нижняя, с фокусера и диагонального тоже не нашёл ничего

то кучу лишних нахожу, то ничего нет, как на зло

)
5) Нет маленькой резиновой накладки с ножки монтировки
В общем помарки скорее эстетические, кроме бленды, её я бы чем-то скрепил, хотя бы той же изолентой. Приложу бленду к телескопу как есть, покупатель сам решит, что с ней делать или не морочиться и использовать как я

С оптикой у меня проблем не было, трубой пользовался я с момента покупки, так что никто её не успел ушатать. Далеко с ней не ездил, покупал скорее для ознакомления с продукцией НПЗ

И лакокрасочное покрытие и вся оптика в хорошем состоянии, на ЛКП есть какие-то царапки, но оно само по себе блескучее и ничего инородного не будет видно. Поэтому пишу, что не отлично, а хорошо. Оптика пусть тоже будет в хорошем состоянии, на объективе может есть несколько микро-царапок, но их даже сфоткать не получается, скорее всего после рядовой протирки. Ничего критичного или неприятного, если не засвечивать мощным фонарем, смотря под нужным углом, их не увидите. Ласинки их называют что-ли

Да и пыль особо не садилась. Окуляр и ЛБ, которые в комплекте идут тоже в хорошем состоянии, на юбках нет следов зажимных винтов, даже не помню, пользовался ли я ими

Разве что крышечки пострадали.
В комплекте:1) Труба телескопа ТАЛ-75R, фокусировочный узел - крейфорд 2 дюйма, переходная втулка 2-1,25 дюйма, бленда и крышка с объектива. Состояние на 4. ПРОДАНО2) Искатель оптический 4х18 с перекрестием. ПРОДАНО3) Настольная экваториальная монтировка с 2 противовесами и хомутом для трубы. 2 противовеса к ней. Состояние на 4. Возможно чуть люфтит что-то, но я дискомфорта не испытывал, учитывая её зармер 
ПРОДАНО4) Окуляр НПЗ 12,5 мм
5) Линза Барлоу НПЗ 2x
6) Разгонная втулка НПЗ. С окуляром и линзой барлоу повышает кратность примерно в полтора раза.
7) Светло-желтый фильтр

Книжка-руководство по эксплуатации.
Фото через трубу планет, звезд и всего остального НЕ делаю. Возможности выносить телескоп ночью на улицу нет. Да и желания тоже, фотографией не увлекаюсь. Фото самого телескопа и отдельных его узлов сделать смогу по запросу, тут проблем быть не должно.
От телескопа остался потрепанный короб с частью пенопласта.телескоп поедет в нем, скорее всего. Точнее этот родной короб будет помещён в мой, нормальный короб и хорошо упакован. Уточнил на случай если будут вопросы, сохранилась ли коробка

Сохранилась, хоть и в плохом состоянии.
Цена видится в районе
10 000 рублей + доставка.
Возможен обоснованный торг!По всем вопросам и предложениям не стесняйтесь писать в
ЛС.

p.s. Почему телескоп стоит в раскорячку?

- этот момент я знаю, фото на скорую руку, лень было устанавливать в нормальное положение. Через время общий вид пере фоткаю.