ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
часто наблюдал на кавказе, из ньютона воду выливаешь между перекладками))
Не озвучен бюджет, но, думаю, вы и сами его не знаете. Сверх компактность (у маков) вам не нужна. Супер картинка (у апо) - тоже. Юстировка (у ньютона) - нет времени и опыта.Остаётся 1025. На советы (и на мой) не надейтесь - никто точно не понимает, что вам нужно. И ы тоже пока не попробуете.Бюджет (барахолка) - тысяч 20 (всё включено).
доб ретрак с синсканом ? Сошьете чехол к нему
У вас телескопы с ведением, или без?
Вообще, настоятельно рекомендую получить собственный опыт наблюдений на Кавказе в разное время года и в разных погодных условиях. Опыт будет, уверяю, весьма рельефным, а на подбор и доработку оборудования будет получен вполне конкретный взгляд практика. Без этого придётся объяснять очень много, с нуля и всё это будет сильно противоречить тиражируемому диванными теоретиками по астролавкам и попсайтам бреду.Короче говоря, готовьтесь сейчас взять что-то, но потом очень вскоре сменить!
как убить монти с ведением за 5 сессий? - свозить ее в горы))
В САО я первый раз в жизни увидел, как с телескопа конденсат стекает тоненькой струйкой
В САО я первый раз в жизни увидел, как с телескопа конденсат стекает тоненькой струйкой. За пару ночей покрылись ржавчиной металлические детали ЕКу-5 которые блестели до этого несколько лет эксплуатации.
Невероятно) Может в разное время года были? Мы были в августе по 2 недели 2 года подряд, такого не было вообще.
но я как раз предлагаю автору МАК-127.
Цитата: colonel Alex от 03 Ноя 2016 [15:13:43]но я как раз предлагаю автору МАК-127.Это наихудший вариант - тяжёлый, дорогой, с малым полем.8" ШК весит сравнимо, а показывает гораздо больше. И 2" у него настоящие. Конечно, постоянные проблемы с орошением, но это и у МАК127 так же.