ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нормальный звук, может слегка перетянут червяк. Это можно отрегулировать.
Самир, все нормально! Отличная "музыка" от syntы. Моя шестерка еще музыкальнее. Сам когда купил испугался, но коллеги по цеху успокоили. И действительно, отлично работает уже второй год
Цитата: Sergey in sky от 08 Окт 2016 [15:35:12]Самир, все нормально! Отличная "музыка" от syntы. Моя шестерка еще музыкальнее. Сам когда купил испугался, но коллеги по цеху успокоили. И действительно, отлично работает уже второй год Просто меня что напрягает. Ось прямого восхождения без каких-либо рывков работает. Звук то ровный, чистый, а вот как ось склонения начинает работать, то какие-то пики и спады, рывки. Поскольку я еще не работал с монтировками такого уровня, то хочу убедиться насколько это возможно, что там все в порядке.
чет тоже никакого криминала не увидел по звуку. Есть факт повышенного зазора в первичных шестернях привода. Тогда работает слишком громко и как бы дребезжит. Или червяк может быть чуть кривоватый и в одном положении он слишком сильно прижат к ЧШ, а в другом слабовато. И темр звука будет меняться при этом с периодом вращения червяка.. Но это тоже мало на что влияет.Яйцеобразных шестеренок в монтировке нет и не может быть. Такого в том семинаре не было. Основное-убрать люфт в подшипниках червяка, в зацеплении червяка с ЧШ... отрегулировать зазоры и положение шестеренок по высоте. Может смазку заменить на более хорошую, чем родная. Ну а далее-работает и не трогать и не подвергать убийственным нагрузкам.
смогу ли я вообще отрегулировать эти отклонения?
Я бы вообще не заморачивался со склонением!На крайняк, можно на ремни переделать в будущем
Но 200мм на хек... по мне так легкое извращение, с намёками на садо-мазо. имхо
Цитата: Infinity от 13 Окт 2016 [15:10:01]Но 200мм на хек... по мне так легкое извращение, с намёками на садо-мазо. имхоНу бочонок ТАЛ200К после регулировки тянет.9-10кг труба с навесным.
Испрашающий хочет на неё водрузить SW 2001
На крайняк, поменяет трубу Самир на 2008 и моменты меньше станут