ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если это так то выходит, что внешние и внутренние планеты образовались раньше этой гипотетической планеты Фаэтон, иначе, что бы ей помешало образоваться.
Объясняю.Юпитер создает в кольце ряд резонансов - поищите в сети "люки Кирквуда". Малые планеты, попадая в такие зоны, выметаются от-туда на нестабильные орбиты - или во внутрь Солнечной системы или во вне.Аккреция в поясе астероидов, безусловно, идет, однако, опять же, результаты столкновения чаще всего пропадают за-зря - или высыпаются на Марс или на Юпитер.По нынешним воззрениями, никакого Фаэтона не было. Кольцо астероидов в данном месте - явление естественное. Кстати, стоит заметить, что колец атероидов несколько. Есть между орбитами Урана и Нептуна, и между Нептуном и Плутоном(пояс Койпера). Мы только начинаем осознавать СКОЛЬКО там существует тел - они достаточно малы и обладают весьма темной поверхностью. Фактически, только с выводом на орбиту крупных инфракрасных телескопов удалось продвинуться в этом вопросе.Да, еще - есть астероиды группы Земли - апполонцы, амурцы и атонцы (и ряд других семейств - я запамятовал). Их тоже начали усиленно наблюдать только сейчас, когда проблема астероидной опасности из теоретической плоскости перешла в практическую.Вот ссылки:Пояс КойпераПояс Койпера и облако ОортаС уважением. Алексей.
Объясняю.Юпитер создает в кольце ряд резонансов - поищите в сети "люки Кирквуда". Малые планеты, попадая в такие зоны, выметаются от-туда на нестабильные орбиты - или во внутрь Солнечной системы или во вне
Во всем виноват Юпитер! Аналог почему не работает компьютер- Потому что вирус. Значит пояс астероидов не может сформировать планету, а луна сформироваться смогла!
Знаете Арестотель тоже большим ученым был своего времени. А в общем складывается впечатление что современные острономы толком не чего не знают. Больше вопросов чем внятных ответов.
Но ведь они все движутся по более менее одной орбите, а значить орбитальные скорости у них не очень разные, поэтому относительные скорости астероидов друг относительно друга, вероятно небольшие, и значить взаимные удары у них не большие.
и он (Юпитер) действует не на отдельно взятый астероид, а на большой фрагмент скопления астероидов, ведь он находится на бльшом удалении от них.
А в общем складывается впечатление что современные острономы толком не чего не знают. Больше вопросов чем внятных ответов.