A A A A Автор Тема: QHY163 - QHY183C - новая линия камер от QHYCCD  (Прочитано 67693 раз)

Оффлайн KonstantinАвтор темы

• Благодарностей: 93
  • Кто ищет, тот найдет...
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Konstantin
Re: QHY163 - QHY183C - новая линия камер от QHYCCD
« Ответ #300 : 30 Ноя 2017 [11:21:39] »
Товарищ это давно  уже понял, в отличии от Вас. И указал конкретную бумажку вместе со ссылкой. И то  обращение было не к Вам а к ВН, когда он попытался применить такой же маркетинговый ход. А Вы вмешались...
И не пытайтесь здесь заниматься распальцовкой, кисло-длинно...
Еще раз, вы не привели до сих пор подтверждающих документов или ссылок, что 15 fps должно достигаться при съемке в режиме 16 бит. В тех ссылках, что вы привели, нет ни одного указания, что приведенное значение в инструкции к камере QHY183, достигается, как вы же написали «не на 8 битах». Поэтому, либо приведите соответствующий пруф, либо признайте свою неправоту относительно данного конкретного случая. Иначе - господин соврамши получается.

За сим, честь имею.
PS...
Рекомендую воздержаться от перехода на бульварную форму общения
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech
Ньютон 8" F/3  Ньютон 10" F/3.25
TS Imaging Star71 f/4.9 APO Astrograph
Paracorr Type2 QHY168 QHY183
https://www.flickr.com/photos/124032015@N05/  http://www.astrobin.com/users/katushev/

« Ответ #301 : 30 Ноя 2017 [11:48:56] »
Для слепых, глухих и инакомыслящих - ещё раз привожу свою первую цитату, с которой всё началось -
Китаец заявляет  15 fps не на 8 битах. ..."
Где у китайца это написано?
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech
https://www.flickr.com/photos/124032015@N05/  http://www.astrobin.com/users/katushev/

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #302 : 30 Ноя 2017 [11:49:13] »
И то  обращение было не к Вам а к ВН, когда он попытался применить такой же маркетинговый ход.
Я уже давно понял что Вы больны Alex и много раз просил не гадить в чужих темах.... Какой ход? Куда ход? Это в Ваших мозгах ход в больницу! :-X
Программа дает либо 8 бит, либо 16 бит, в которые можно конвертировать все что выше 8-бит... Но и при 10 бит и при 12 бит это все равно не будут реальные 16-бит. Как написано выше < Выходит, перевод в 16 бит заложен в firmware>   
А если 10-бит писать на 8-бит, выйдут резаные до 8-бит 10-бит. И это будет 8, а не 10 бит!
PS - а китаец дает именно 8 бит, я уже приводил цитату из описания камер...
Frame Rate (on 8bit)
22.5FPS@16MP
и он это дает честно, так как замеров на 10бит нигде и никем не представлено! Да и замеренная  фпс и у АСИ и у QHY подтверждает именно эти значения...
Еще раз для обозначения в характеристиках камеры 16-бит нужна 16-ти битная камера!!! А замеры на 10 и 12 бит в 16-ти битном формате могут носить только фиктивный (оценочный) характер!   
Все остальное это больное воображение Alex-а.....
Однако чтобы преодолеть спор лучше все таки подождать замеров на QHY163M, ну и замеры на ZWO1600MM не повредят!
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2017 [12:02:38] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

« Ответ #303 : 30 Ноя 2017 [12:15:15] »
А, так Вам надо, чтобы китаец написал -"Это не на 8 битах!" . Вы прикидываетесь или начинаете троллить?
Никакого троллинга!
Не я, а вы написали, что «Китаец заявляет...» Если вы так пишете, то да, если он ТАК заявляет, то он так должен написать, а вы, соответственно, приведите доказательство его слов. Если этого нет, то он ТАК не утверждает и не говорит, а вы, приписывая ему то, чего он не утверждает, господин соврамши.
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #304 : 30 Ноя 2017 [12:28:51] »
Если снимать при 1 бите, fps будет выше?
Согласен с Алексом на 115% - просто грязноватый маркетинговый ход продавца. Это как ёмкость жёстких дисков и флешек "типа в гигабайтах".
Олег, так про то и речь, а товарищ не понимает этого. Потому и прошу привести конкретный документ или бумажку, подтверждающую его данные. Ибо вести дискуссию можно в одной системе координат, а не на уровне - тут кисло, а тут длинно.
Вот ответ, так ответ  :D. Олег сходу понял, о чём я, а товарищ "несоврамши" радостно зааплодировал, но понял его по-своему :D :D :D
Ещё раз потроллю -"КИТАЕЦ заявляет" - это не дословный перевод с китайского -я интерпретировал ответ из технических данных, потому что - я, Олег (можно я тебя в свидетели возьму :) ) и прочие люди, знающие немножко английский, "множко" русский язык, не понимают, что если указана разрядность 12 бит, то все эксперименты по вычислению FPS проводятся на 8-битах :D. А это знает только Константин, который находится в тесном контакте с китайцем из QHY корпорейшен.
Видимо китаец из ZWO корпорейшн не знает этого, поэтому честно указывает FPS строго по разрядности камеры (10, 12 бит).

Ещё есть табличка Константина, на которую можно дать ссылку, как доказательство, но боюсь меня забросают помидорами, обвинив в некорректности сравнения :).
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #305 : 30 Ноя 2017 [12:34:32] »
Олег, так про то и речь, а товарищ не понимает этого. Потому и прошу привести конкретный документ или бумажку, подтверждающую его данные. Ибо вести дискуссию можно в одной системе координат, а не на уровне - тут кисло, а тут длинно.
В "непонимающих" допиши и меня. Я тоже не понимаю, почему написано "камера имеет 12 бит АЦП. Камера даёт 15 fps" и это надо понимать как "камера даёт 15 fps в 8 бит режиме". Честно, не понимаю этой связи.

Не в два и тем более не в полтора! Разница между 10 и 12 бит в 4 раза! А между 8 и 12 бит в 16 раз! Бит это количество степеней двойки!

Ты прав. Но я писал о другом - об объёме данных при передаче. И он, сравнивая 8 и 12 бит растёт в полтора раза. Ещё раз прошу тебя заняться тем, в чём ты хорошо разбираешься. Не техническими вопросами.

Если ты пытаешся меня уколоть размером кадра - то проверь фитцевый цветной файл Максиме после конвертации!  Он в три раза тяжелее чб кадра

Я не пытаюсь тебя уколоть, я лишь говорю тебе, что так как ты редко снимаешь в FireCapture, SharpCap и любой другом софте для сохранения потока в SER / Fit / любой иной raw-формат камеры, что ты ошибся. Что размер кадра (и файла за то же время записи) с цветной камеры не отличается от файла с чб камеры.
И ещё раз прошу не заявлять ошибочные доводы с таким уверенным видом. Тебя ж в т.ч. дети читают :)

PS - а китаец дает именно 8 бит, я уже приводил цитату из описания камер...
Frame Rate (on 8bit)
22.5FPS@16MP

Если так, то нужно просто попросить откорректировать страницу на QHYCCD сайте. Где (не в документации, а на странице) указано "15fps в полном разрешении". Без указания битности. Что, как мы выяснили, не соответствует истине. Верно было б написать так, как ты сделал - с указанием (on 8 bit)  в скобках или иначе.

Речь я веду только об этом.

http://www.qhyccd.com/QHY163.html
Наверху написано
> ...is USB 3.0 and delivers 23FPS@16 megapixel full resolution output, 30FPS@4K HD video output.

Ниже написано:
> Frame Rate (on 8bit)
> 22.5FPS@16MP,

Привести это в соответствие и вопрос у меня снят.

P.S. Конечно же, Володя, это пожелание не к тебе, а к владельцу сайта qhyccd.com.
К тебе моё пожелание озвучено выше. Но ты к нему не прислушаешься. Все уже привыкли, да и ты не изменишься.
モ - mo

« Ответ #306 : 30 Ноя 2017 [12:45:18] »
В "непонимающих" допиши и меня. Я тоже не понимаю, почему написано "камера имеет 12 бит АЦП. Камера даёт 15 fps" и это надо понимать как "камера даёт 15 fps в 8 бит режиме". Честно, не понимаю этой связи
Олег, ты же как грамотный и технически в том числе человек, понимаешь, что доджны быть указаны ВСЕ параметры измерения. И если в даташите не указано, при какой битности была съемка, то как ты правильно заметил, можно считать что угодно, вплоть до 1 бита. Если аппонент откуда-то взял, что приведенные данные не для 8 бит, тем более ссылаясь, что это заявляет китаец, то я и попросил его привести пруф, на его заявление. Без этого, все разговоры аппонента, про заявления китайца, не более чем его частное мнение.
Если указано в даташите, 15 fps без указания битности, то это всего лишь какая-то скорострельность (скорее всего максимальная исходя из маркетинговых уловок) которую может выдать камера.
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #307 : 30 Ноя 2017 [12:51:07] »
Олег, ты же как грамотный и технически в том числе человек, понимаешь
Пустой разговор. Но я третий раз напишу, что вижу перед собой некорректный маркетинговый ход, когда в начале описании камеры приводится параметр без сноски об ограничениях его измерений.

Присмотрись к любой брендовой рекламе. После фразы "камера даёт 220fps" должна стоять звёздочка или иначе поясняться "при условии съёмки в 8 бит режиме". Везде, где написано, что пылесос лучший, что машина самая удобная и т.п., везде стоит сноска типа "из модельного ряда ХХХХХ" или "по результатам тестирования журналом ХХХХХХ".

Сейчас же описанное на сайте QHY выглядит как "моя ВАЗ 2104 может развить 350 км/ч!" без уточнения или сноски.

... а сноска была бы "при выкидывании её с самолёта" :)

Ошибаются все. Это нормально. Но данный текст вряд ли ошибочен, скорее всего это именно грязная игра маркетологов.
モ - mo

« Ответ #308 : 30 Ноя 2017 [13:01:16] »
вижу перед собой некорректный маркетинговый ход, когда в начале описании камеры приводится параметр без сноски об ограничениях его
Именно! Поэтому я и предложил перейти к конкретным условиям
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #309 : 30 Ноя 2017 [13:11:28] »
Олег, ты же как грамотный и технически в том числе человек, понимаешь
Пустой разговор. Но я третий раз напишу, что вижу перед собой некорректный маркетинговый ход, когда в начале описании камеры приводится параметр без сноски об ограничениях его измерений.

Присмотрись к любой брендовой рекламе. После фразы "камера даёт 220fps" должна стоять звёздочка или иначе поясняться "при условии съёмки в 8 бит режиме". Везде, где написано, что пылесос лучший, что машина самая удобная и т.п., везде стоит сноска типа "из модельного ряда ХХХХХ" или "по результатам тестирования журналом ХХХХХХ".

Сейчас же описанное на сайте QHY выглядит как "моя ВАЗ 2104 может развить 350 км/ч!" без уточнения или сноски.

... а сноска была бы "при выкидывании её с самолёта" :)

Ошибаются все. Это нормально. Но данный текст вряд ли ошибочен, скорее всего это именно грязная игра маркетологов.
Сто500. Нарисовал бы тебе плюсик, Олег, но сам знаешь -лишён такого удовольствия. Но почему упёртые товарищи всегда пытаются упереться, не вникнув в суть. А потом начинается, ... :D
Вот и сейчас товарищ, как он выразился недавно, "пытается слиться", перейдя на конкретные условия.
В связи с этим у  меня опять вопрос, вернее утверждение на спор^

Через некоторое время на сайте в технических характеристиках  будет прописано  15 FPS@full resolution (only 8bit) или что-то типа этого ;D

« Ответ #310 : 30 Ноя 2017 [13:35:48] »
Через некоторое время на сайте в технических характеристиках  будет прописано  15 FPS@full resolution (only 8bit) или что-то типа этого ;D
Через некоторое время может! Однако пока что ZWO что QHY пишут одинаково и подтверждаются эти цифры только на 8 бит и никак иначе..
Да и кому они эти данные нужны в реале? Желающих снимать планеты на дорогостоящих камерах как не было так и нет... Один вопрошающий изменений в данный вопрос не вносит - только склоки...

Да и про полное разрешение и QHY и ZWO понимают одинаково, не так как на нашем форуме кому то показалось -
Вот как это звучит у ZWO для камеры ZWO1600
Макс кадров в секунду при полном разрешении: 23FPS
12Bit АЦП
4656 × 3520 14.7fps
То есть 23 fps подтверждается и у ZWO и у QHY ТОЛЬКО на 8 бит! А на 12 бит заявлено 14.7, а подтверждается фпс 12.2.  Спид-тест АСИ 1600 ниже
Именно поэтому, по данной аналогии, верное значение FPS для 20мп камеры QHY183 (8 бит) будет 18.4, что в соотношении с 16мп при тех же скоростях вывода сигнала даст 18.4х1.25(20\16)= 23 fps, которая полностью совпадает с асиными значениями ;D
Вот и весь фокус, и никакого обмана!!!
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2017 [15:18:48] от Владимир Николаевич »

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Ответ #311 : 30 Ноя 2017 [17:08:28] »
В Firecapture 2.5 на 5-15% меньше FPS, чем в Sharpcap3. Для себя сделал вывод, вы бодайтесь, а мне по*** на все эти FPS.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

« Ответ #312 : 30 Ноя 2017 [18:47:51] »
В Firecapture 2.5 на 5-15% меньше FPS, чем в Sharpcap3. Для себя сделал вывод, вы бодайтесь, а мне по*** на все эти FPS.
Вот это похвально... :-X

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #313 : 30 Ноя 2017 [23:04:59] »
Через некоторое время может! Однако пока что ZWO что QHY пишут одинаково и подтверждаются эти цифры только на 8 бит и никак иначе..
Да и кому они эти данные нужны в реале? Желающих снимать планеты на дорогостоящих камерах как не было так и нет... Один вопрошающий изменений в данный вопрос не вносит - только склоки...

Да и про полное разрешение и QHY и ZWO понимают одинаково, не так как на нашем форуме кому то показалось -
Вот как это звучит у ZWO для камеры ZWO1600
Макс кадров в секунду при полном разрешении: 23FPS
12Bit АЦП
4656 × 3520 14.7fps
То есть 23 fps подтверждается и у ZWO и у QHY ТОЛЬКО на 8 бит! А на 12 бит заявлено 14.7, а подтверждается фпс 12.2.  Спид-тест АСИ 1600 ниже
Именно поэтому, по данной аналогии, верное значение FPS для 20мп камеры QHY183 (8 бит) будет 18.4, что в соотношении с 16мп при тех же скоростях вывода сигнала даст 18.4х1.25(20\16)= 23 fps, которая полностью совпадает с асиными значениями ;D
Вот и весь фокус, и никакого обмана!!!
Опять врёшь ?
Я просто тебе скрин  странички с сайта ZWO покажу, что бы ты уже в наглую не врал. В отличии от QHY на ZWO всё указывается честно и китаец "скромно", как QHY, не скрывает, какие значения и при каких условиях получены.
 И ещё раз тебе скажу - хватит трепать языком - твои выкладки ни хрена ничего и никогда не подтверждают. Олег тебе уже это  объяснил.  Аналогию можешь себе засунуть , вчетверо сложив.
Для особо.....непонимающих -
« Последнее редактирование: 01 Дек 2017 [01:08:20] от Alex1958 »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #314 : 30 Ноя 2017 [23:32:54] »
Нужно выбирать не самую быструю камеру, а ту, которая не ломается, не глючит и не потеет. Для кмоп, еще пятно усилителя важно. А все остальное - просто ерунда......

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #315 : 30 Ноя 2017 [23:35:28] »
Нужно выбирать не самую быструю камеру, а ту, которая не ломается, не глючит и не потеет. Для кмоп, еще пятно усилителя важно. А все остальное - просто ерунда......
Это правильно, но если ещё к тому же фирма, продающая данную камеру, не будет лукавить, это будет правильнее вдвойне. :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #316 : 30 Ноя 2017 [23:50:28] »
Это правильно, но если ещё к тому же фирма, продающая данную камеру, не будет лукавить, это будет правильнее вдвойне. :)
Так, в чем проблема, не понимаю? Можно заказать у настоящей, честной фирмы, у ZWO вышли уже образцы 183м.  :)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #317 : 01 Дек 2017 [00:42:42] »
Для дипов не важен fps? Согласен. Но ты, наверное, пропустил с чего начался гайгуй.
Сергей (GraY25) камерой интересовался с целью съёмки Луны в прямом фокусе С14. И да, в LPI имеет значение fps, т.к. сцена подвижна и время ограничено, кол-во кадров меньше нужного приведёт к повышению шума в итоговой картинке.
モ - mo

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #318 : 01 Дек 2017 [11:52:46] »
Может кто-то из участников дискуссии мануал почитает? Там все написано....

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #319 : 01 Дек 2017 [12:12:38] »
Комментарий модератора раздела Ну что за детский сад тут развели, из-за каких то параметров камер разругались. >:D

Все перепалки удаляю.

По хорошему, у кого есть уже камеры qhy и zwo на руках, прогнать их в разных режимах и замерить получившийся fps. Там правда наверняка еще куча нюансов вылезет, типа настройки процента нагрузки на USB шину (у qhy  такую видел), производителя чипа USB3 контроллера на материнке...
« Последнее редактирование: 01 Дек 2017 [12:20:01] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.