A A A A Автор Тема: Новая комета C/2016 R3 Borisov - шестая комета Геннадия Борисова  (Прочитано 9578 раз)

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
  • Благодарностей: 531
  • А кому сейчас легко ...?
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Геннадий Борисов
Гена, поздравляю тебя с 6-й кометой!!!
Даже если это - переоткрытие кометы C/Mellish (1915 R1) (уж очень схожи элементы орбит - в пределах одного градуса и q настолько близки!):
                                      q            e        Incl.           Peri.         Node
C/Mellish  (1915 R1)   0.443292  1.000  53.54600  118.84790  78.89350
C/Borisov (2016 R3)   0.448367  1.000  53.01082  117.88631  78.69606

- это великое переоткрытие!

А если комета окажется новой - тогда ты догнал Г. Н. Неуймина, рекордсмена по числу открытых комет на просторах СНГ (он тоже работал в Крыму).
Удачи тебе! И ещё многих комет!
Володя, спасибо за поздравление!
Да, надеюсь, что не последняя  ;D
Хотя, если учесть, что  последние наблюдения  у меня были как раз этой кометы, а после этого два месяца не было погоды, то шансы не так велики.
С погодой просто ж...па  >:( А еще впереди крымская зима  >:(
Конечно в основном поиск, наукой тут не пахнет. Можно конечно углубится в это дело, но как то уже не тянет ( я  наукой в ГАИШе занимался  :) )
Теперь тупо хожу за "грибами", а другие чистят и готовят  ;D
Если повезет, то еще откроем кометы из этого семейства, было бы небо.
Это вам не уютное местечко для астрономической старости  :D
Алексею и boch отдельное спасибо за поддержание темы!
Всем тоже удачи!

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
 На снимках "Стерео" комету не нашли. Последняя надежда на южные обсерватории.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Alan Watson обещал более тщательно проанализировать снимки сегодня-завтра. Неужели рассыпалась?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
А если комета окажется новой - тогда ты догнал Г. Н. Неуймина, рекордсмена по числу открытых комет на просторах СНГ (он тоже работал в Крыму).

А по скорости открытий, Геннадий, уже перегнал всех других кометчиков (в равных условиях) - шесть комет за три года!
Если так пойдет дальше, то к 20-му году включительно будет уже 14  новых комет!  :)
Присоединяюсь к пожеланиям!
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Если так пойдет дальше, то к 20-му году включительно будет уже 14  новых комет!  :)
Да Геннадий вполне может поставить ещё 3-5 Генонмаксов и внести таким образом реальный вклад в удвоение ВВП и вывод страны из кризиса!

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
  • Благодарностей: 531
  • А кому сейчас легко ...?
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Геннадий Борисов
Цитата: Vladimir Kozlov от 11.11.2016 [12:45:39]

А по скорости открытий, Геннадий, уже перегнал всех других кометчиков (в равных условиях) - шесть комет за три года!
Присоединяюсь к пожеланиям!
Я думаю, что в современных условиях темпы открытий сильно падают.
Каждый раз надеюсь еще бы на одну :)
Да Геннадий вполне может поставить ещё 3-5 Генонмаксов и внести таким образом реальный вклад в удвоение ВВП и вывод страны из кризиса!
Нет, больше Геномаксов  ставить нет смысла. При ручной обработке и от двух  телескопов гемора  хватает. Разве что организовать команду? Будут новые кометы с двойными именами :)

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Тягаться трудно будет. Геннадий "в одиночку" кометы вытягивает где другие "не тянут".

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
На Стерео повторно просмотрели снимки обработав исходники. Объектов ярче 10 величины не обнаружили. Повторная находка на южном небе, как и предполагалось, под большим сомнением.

Оффлайн dnepr

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dnepr
Всем привет!
Что-нибудь известно о наблюдениях C/2016 R3 после перигелия?  Вроде элонгация начала расти. Сейчас около 30 градусов.

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Всем привет!
Что-нибудь известно о наблюдениях C/2016 R3 после перигелия?  Вроде элонгация начала расти. Сейчас около 30 градусов.

Не нашли.
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski