A A A A Автор Тема: Мотофокусер на крейфорд SW, Искатель SW 8х50  (Прочитано 6179 раз)

Оффлайн toh@Автор темы

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Вчера появилось немного времени, сделал тесты по Веге.
Атмосфера поганая, снимал в просветах м/у периодически наползающими клочьями облаков через дымку изменяющейся интенсивности...
Телескоп выстаивался примерно час с включенным вентилятором. Снимал с обычной барлухой 1,25 SW на Basler asa640. (эквивалентный фокус примерно 2м). Звезда была сфокусирована по маске бахтинова, снята в фокусе, после расфокусирована, и сняты поочередно за- и предфокалы. Величина расфокуса в р-не 1мм в каждую сторону.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@Автор темы

• Сообщения от toh@
Были сняты 5-минутные ролики на каждую установку. После - сложение в Autostakkert 2.6 (50%), деконволюция в AI, уровни, кроп в PS.
Если кому интересно - предоставлю оригиналы в SER с баслера.

Оффлайн toh@Автор темы

• Сообщения от toh@
Ну и не удержался (раз уж вытащил все оборудование)...
... снял 3 пятиминутных ролика лунных фрагментов через дымку и клочья облаков...
Два из трех наспех неумело обработал (не занимаюсь я лунно-планетной съемкой - не умею...)
... оказалось - довольно увлекательное занятие...
... честно говоря, несколько удивлен результатом. По дипам при такой атмосфере даже не пробовал бы снимать.

позже, надо переделать обработку лунных роликов поосновательней... там, сдается мне, еще много из них можно вытащить...
« Последнее редактирование: 23 Сен 2016 [01:00:30] от toh@ »

avgorinych

• Гость
вполне хорошие внефокалы, там ведь ЦЭ еще, а если чуть задиафрагмировать то и планеты на максимуме покажет, есть небольшой астигматизм, но совсем терпимый, думаю не заметите... верхний зафокал чуть вытянут вертикально, нижний горизонтально, но это на 3-4 кольцах очень неплохо, сферичка вообще легенькая
можно брать, но я уже потратился в этом месяце..
« Последнее редактирование: 23 Сен 2016 [08:59:51] от avgorinych »

Оффлайн toh@Автор темы

• Сообщения от toh@
Да, друзья, мне тут начали писать в личной беседе с просьбами уступить телескоп "по-дешевке", мол, внефокалы не идеальные, значит скидывай от заявленной цены!
Так вот я хочу сказать, что изначально, я объявил цену за телескоп с качеством оптики чуть выше среднего статистического "китайского" качества. Без тестов, и как следствие, с возможными элементами лотереи для покупателя... (Хотя я и писал, что прилично оптика показывает, но все относительно, стандарты качества у всех свои, а цифровую оценку штреля по внефокалам на глаз чтобы сделать, надо очень приличный опыт профессионального тестирования оптики иметь... у меня его нет...).
Далее - я разобрал телескоп, отмыл оптику, досконально все осмотрел и сфотал. Сделал внефокалы, обработал, опубликовал - Вы просто оцените, сколько я сделал для потенциального покупателя...
Я не знаю, кто какую картинку внефокалов ожидал в нем увидеть, я вижу по ним наличие небольшой сферички, ну и крайнее в предфокале чуть шире, не знаю что это...
Но я не побоялся их выложить потому что, я еще раз повторюсь, мне понравилась картинка в него по реальным объектам. Я много всяких телескопов уже пересмотрел, и своих и чужих, и понимаю, что серьезных типичных проблем китайской оптики у него нет. Нет ни намека на астигматизм, который сплошь и рядом в ньютонах китайских встречается, и эстетику изображения портит хуже гораздо той же сферички. По виду планет в него я понимаю, что разрешение у него на уровне (для ньютона такой апертуры)...
Лично я за все время картинку внефокала из учебника с подписью "идеальная оптика" видел только в самом этом учебнике... Даже в ED-шках, которые по отношению разрешение/апертура очень на высоте, и по-факту показывают по планетам отличную детализацию (опять же для своей апертуры), не видел абсолютно симметричных внефокалов... чтобы оценить СТЕПЕНЬ аберраций по внефокалам, надо иметь большой опыт именно тестирования оптики... Ну или же крайние случаи аберраций...
Так что, все тут - взрослые люди, сами решение могут принять. Не хотите - не покупайте. Можете купить у кого-нибудь без тестов, надеясь, что вдруг повезет, вдруг высокоштрельный экземпляр попадется...
Я считаю, что более, чем честно поступлю по отношению к потенциальным покупателям, оставив цену прежней. Если найдете еще кого-то более сговорчивого по цене (и того, кто будет так "нянчиться" с "потенциальными покупателями") - буду от души рад за Вас!
С уважением.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Комментарий модератора немного почистил тему
7х35

Оффлайн Кирилл В.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кирилл В.
Здравствуйте, с Вашего позволения встану в очередь за искателем, если продажа единым комплектом не состоится.
Новичок.
sw150750eq3-2

Оффлайн toh@Автор темы

• Сообщения от toh@
В продаже.
Длительных резервов больше не принимаю.

Оффлайн CURL

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от CURL
« Последнее редактирование: 12 Окт 2016 [01:27:55] от CURL »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Народ заелся. У вас не берут, у меня не берут... [----].
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Eugem

• Благодарностей: 87
  • Наблюдающий
    • Сообщения от Eugem
Народ заелся. У вас не берут, у меня не берут... [----].
Не заелся, Володь.... Имею желание- но не имею вАзможнАсти))) ....)))). Хорошие трубы у Вас... слюнки...
2"- Бинокль,
Sturmann - 70\300,
SW 1145 - "Малыш"+SW AZGT SynScan,
HandMade 200\1000 Dob + HandMade Equatorial Platform, 
SW 12" Retr + HandMade PushTo,
SVBONY 305, ZWO 678.
ZWO SeeStar S50
Мое творчество

Оффлайн toh@Автор темы

• Сообщения от toh@
Re: Труба ньютона SW BKP2001
« Ответ #31 : 07 Ноя 2016 [07:57:45] »
Труба продана!
Мотофокус и искатель в продаже.

Оффлайн aleks2003

• Благодарностей: 12
  • Всем звездного неба!
    • Сообщения от aleks2003
Написал в личку.
Sky-Watcher DOB-14 ES 5,5/100, ES 9/100, ES20/100. Canon EOS 450Da.

Оффлайн toh@Автор темы

• Сообщения от toh@
Искатель с лапой проданы!