Астрономическая клавиатура A4Tech Bloody B120Во время ночных наблюдений я пользуюсь ноутбуком в качестве электронного атласа и большим неудобством для меня всегда было отсутствие подсветки клавиатуры. Естественно, красной. Красный светодиод мыши и фонарик такого же цвета позволяли во частично решить проблему, и неудобство оставалось. Клавиатурой на своём ноуте я пользуюсь постоянно и подсвеченная изнутри она была бы всё-таки удобнее.
И вот перед очередным днём рождения я традиционно написал список желаемых подарков
* и разослал его родственникам. В этот список я, не особо надеясь, включил клавиатуру с красной подсветкой. И какова же была моя радость, когда я получил геймерскую клавиатуру A4Tech
Bloody B120.

Геймеры в целом её хвалят, правда,
жалуясь на быстрое истирание матовости клавиш. Красноглазые любители игр утверждают, что продукт относительно недорог по сравнению с другими клавиатурами с подсветкой и хорошо лежит на столе благодаря своему весу.
Достоинства (выявленные мной к настоящему моменту):
- красная подсветка (ну, разумеется);
- 5 уровней яркости (
0%, 10%, 25%, 50%, 75% и 100%);
- отверстия для слива воды (полезно для избавления от конденсата);
- три сменные чёрные клавиши вместо красных прорезиненных (кнопкодёр входит в комплект);
- разъём USB 2.0/3.0;
- поддерживает MacOS 9.0.
Недостатки:
- уровень яркости "руки" под пробелом не меняется — потом был заклеен мной изолентой.
Так что рекомендую Bloody B120 всем, кто раздумывает о покупке или только начал думать о клавиатуре с красной подсветкой.
* — Не подумайте, что я вымогаю подарки.
Так уж повелось, что рассылаю такой список, чтобы родственники не ломали голову над подарком. К тому же он рекомендательный, а вовсе не обязательный, поэтому элемент неожиданности сохраняется. Дошло до того, что теперь родственники даже требуют этот список.