ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
800 с фокусом 3000, да ещё и Кассегрен и недорого? Клевцова на Сантеле заказать - самое то для таких параметров!
Недорого такое не будет. Даже если взять среднего качества сэндвич от ХабблОптикс, то 10 000$. Не меньше. По сегодняшнему курсу-650тыс только на ГЗ.
Можно заказать на Тидексе. Там могут сделать что угодно в том числе и Кассегрен - который кстати говоря будет метра два все же и не очень высокой светосилы с фокусом этак порядка 7-8 метров тогда. Или Ричи-Кретьен, но тогда около 5метров. Но Тыдекс делает качественно. Не быстро. Но и дорого. Особенно из ситалла. Думаю готовый комплект будет стоить несколько млн. рублей.
У них разве есть такие размеры
Цитата: Алексей Юдин от 08 Сен 2016 [12:18:07]800 с фокусом 3000, да ещё и Кассегрен и недорого? Клевцова на Сантеле заказать - самое то для таких параметров!А у Клевцова какие будут параметры?
А у Клевцова какие будут параметры?
Цитата: Baker от 08 Сен 2016 [12:22:12]А у Клевцова какие будут параметры?Максим, тебе почтение за намерение взять новые высоты!Лишь чуть поправлю: Юрий Андреевич - это Клевцов. Телескоп его системы - это клевцов
Цитата: Алексей Юдин от 08 Сен 2016 [12:18:07]800 с фокусом 3000, да ещё и Кассегрен и недорого? Клевцова на Сантеле заказать - самое то для таких параметров!Стесняюсь спросить. А что, уже были такие заказы?
Юрий Андреевич, подскажите человеку; Вы то про свои телескопы поболе знаете.Прекрасно подошёл бы 620-мм Ричи - Кретьен Сергея Казакова, но он, видимо, пристроен...
Так вот есть желание (а главное, возможности) осуществить качественный скачок в этом направлении. Ищем реальных изготовителей, чтобы обсудить реальные цены.
Я посмотрел, что в моей обсерватории труба длиной 2 метра легко войдет. При внутреннем диаметре купола 4,5 метра
чтобы длина трубы могла к диаметру, а не к радиусу купола приближаться.