ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а то что я выбрала Sky-Watcher BK 909AZ3 тоже не пойдет?
ничего не поняла )))) значит смысла выбирать что-то нет ?? (( с моими условиямия думала у меня более менее норм условия.... живу в лесу ) 5 этаж последний )как-то же люди умудряются на балконе смотреть? не все же ездят за 200 км
Добрый день!!Начинаешь выбирать телескоп... первый.... выбираешь выбираешь и понимаешь что уже ничего не понимаешь (((((((помогите есть 300 уе... балкон за городом (5 км от города) 5 этаж, рядом лес пока что смотрю на Sky-Watcher BK 909AZ3 (прочитав данный форум)------------------------p.s. живу в Минске, не все модели у нас можно купить ( (Sky-Watcher BK 909AZ3 можно )спасибо за советы!!!!!
Цитата: zibrar от 07 Сен 2016 [14:54:24]ничего не поняла )))) значит смысла выбирать что-то нет ?? (( с моими условиямия думала у меня более менее норм условия.... живу в лесу ) 5 этаж последний )как-то же люди умудряются на балконе смотреть? не все же ездят за 200 кмДа Вы не переживайте, это продолжение по части "рефрактор vs рефлектор". Ежели что-то более-менее увидеть, то рефлектор не менее 8". А так можете смело брать рефрактор 90...125 мм (не короткий).
есть еще спальня на восток.. там около окна много свободного места, именно там лес)
Ежели хотите больше, то от 8" ньютона. 6" ньютон - в помойку. Ну судьба такая у таких ньютонов: для людей с весьма ограниченным бюджетом, но с якобы претензией на апертуру. Это же примитивная зеркалка, этим всё сказано.
Цитата: SAY от 07 Сен 2016 [15:22:37]Цитата: zibrar от 07 Сен 2016 [14:54:24]ничего не поняла )))) значит смысла выбирать что-то нет ?? (( с моими условиямия думала у меня более менее норм условия.... живу в лесу ) 5 этаж последний )как-то же люди умудряются на балконе смотреть? не все же ездят за 200 кмДа Вы не переживайте, это продолжение по части "рефрактор vs рефлектор". Ежели что-то более-менее увидеть, то рефлектор не менее 8". А так можете смело брать рефрактор 90...125 мм (не короткий).советуют не короткий, а вот формула расчета длины минимальной: fmin = D^2/2.29 ) "чтобы не короткий")для 90 мм это около 3.5м фокусное.. ого.. может воспользуется более "мягенькой" оценкой Эрнеста, чем у Д.Д.Максутова?давайте..80 - 64090 - 810100 - 1000127 - 1600152 - 2300да... для балкона .. великовато((а может ну его и попробуем EQ5/TS AZ5 + SW1206 ? и подешевле Skywatcher Startravel-102 Black Diamond Line rich field refractor 102/500mm with alt/az mount AZ3 - 235 европросто предлагаю короткий рефрактор 90-150мм на правах "клуба любителей коротких хроматилок")
...вообще ТАЛ-2 запомнился хорошим изготовлением в плане механики трубы ...
Безумно тяжёлый реликт прошлого века с посредственной в нынешнем понимании оптикой (сферическая).
Цитата: SAY от 07 Сен 2016 [23:49:27]Безумно тяжёлый реликт прошлого века с посредственной в нынешнем понимании оптикой (сферическая). Для 150/8 сфера вполне приемлема - "такое зеркало может быть названо идеальным" (с) Сикорук Л.Л.
Алексей, вы в 150/750 рефрактор видите рукава водоворота, связывающий перешеек? насколько контрастно относительно неба, ну скажем в зеленой и синей зоне