ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
остановился на криптоне
Ну да, я уже вторую неделю трахаюсь с микролайном, в котором сенсор потеет. Пробовал продувку сухим воздухом из баллона, свежий силикагель, даже помещал прогретую камеру в шкаф сухого хранения и осталвлял там остывать - потеет и все
азот не дешевле?
продувку сухим воздухом из баллона, свежий силикагель, даже помещал прогретую камеру в шкаф сухого хранения и осталвлял там остывать - потеет и все
если матрица находится в полностью герметичной камере, то запотевания не произойдёт, а наружное стекло придётся обогревать, иначе оно запотеет.
Замените силикагель! Если он недостаточно "свежий", то может сам отдавать влагу
Конечно оно запотеет, но при температуре сенсора не -20 а при -45
Цитата: faddy от 29 Авг 2016 [17:34:15]Конечно оно запотеет, но при температуре сенсора не -20 а при -45а какая температура предполагается снаружи покровного стрекла?
Вы не знаете как определить негодный силикагель? Пока не научился, а хотелось бы найти более-менее точную методику..
Пользовать надо ксенон. Он тяжёлый, не текучий, с минимальной теплопроводностью. Да и для здоровья полезен - остаток баллона всегда можно как допинг употребить.
Как насчёт шестифтористой серы (Элегаза) или фреонов?
Дорогой газ, 1500р./литр против 30р. за литр криптона, с учетом того, что заливают минимум по 200л.
Цитата: faddy от 29 Авг 2016 [18:49:26]Дорогой газ, 1500р./литр против 30р. за литр криптона, с учетом того, что заливают минимум по 200л.Так что с того? Камера его потребит считанные десятки кубиков. А допинг-программа с лихвой отобьёт остальное, просто группой дыхачей скооперироваться и всё. Физкультурников же несоизмеримо больше чем астрофотографов.