A A A A Автор Тема: Выгодные или интересные объявления о продаже биноклей на интернет-барахолках  (Прочитано 53590 раз)

Оффлайн mikon76Автор темы

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
 Оставим тему Цейсса. Вот ещё один довольно интересный бинокль, нечастый гость аукционов:
http://www.ebay.com/itm/nikon-binoculars-12x50secf-/192046420328
Интересно, за сколько уйдет.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
В предыдущем посте забыл упомянуть ещё один факт, показывающий, что сотрудники нового завода, в том числе и руководство, никак не могли плохо относится к старому заводу в Йене. Дело в том, что завод в Йене был градообразующим. Практически на всем периоде развития компании на заводах Цейсса работало 2/3-3/4 жителей города. То есть, не просто каждая семья, а зачастую несколько членов семьи имели рабочее место на предприятии Цейсса.

Спасибо. Это интересная информация.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

• Сообщения от mikon76
Оставим тему Цейсса. Вот ещё один довольно интересный бинокль, нечастый гость аукционов:
http://www.ebay.com/itm/nikon-binoculars-12x50secf-/192046420328
Интересно, за сколько уйдет.
К сожалению снят с продажи..
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн aleksbino

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Carl Zeiss für immer.
    • Сообщения от aleksbino
Когда Германии объединились "жесткие требования" начали применять по полной схеме в худшем проявлении человеческой натуры. Говоря простыми словами, во многих организациях сменилось начальство - приехали с Запада. А это начальство стало мести на свой манер. Мою знакомую немку уволили из университета только за то, что она получила образование в ЛГУ, была родом из коренных ГДР-цев, отлично знала русский язык. Ей пришлось начинать свою карьеру заново, пройти процесс переобучения и т.д., и через несколько лет вернуться в университет, но на должность более скромную.
 Про роспуск народной армии ГДР и увольнения кадровиков без выслуги лет и без пенсии я даже не говорю.

В этой связи было бы интересно узнать о судьбах тех людей, которые работали на восточных Цейссовских заводах, вообще интересно было бы узнать о кадровой и социальной политике предприятия после объединения Германий.

Herr Товарищ, где Вы набрались такой информации? Единичные случаи описываете как массовые расправы? Вы хоть в Германии были? Работали на немцев, жили среди них годами? Не пишите чушь, в таком случае немцы будут считать всех русских алкоголиками и ворами.

Оффлайн aleksbino

• Новичок
  • *
  • Carl Zeiss für immer.
    • Сообщения от aleksbino
    Когда Германии объединились "жесткие требования" начали применять по полной схеме в худшем проявлении человеческой натуры.

Я понял о чем Вы говорите. Но хочу вернуть нить разговора к взаимоотношению между именно двумя разделенными заводами, а не просто к отношению западных немцев к восточным.

В предыдущем посте забыл упомянуть ещё один факт, показывающий, что сотрудники нового завода, в том числе и руководство, никак не могли плохо относится к старому заводу в Йене. Дело в том, что завод в Йене был градообразующим. Практически на всем периоде развития компании на заводах Цейсса работало 2/3-3/4 жителей города. То есть, не просто каждая семья, а зачастую несколько членов семьи имели рабочее место на предприятии Цейсса.

После войны, американцы вывезли в Западную Германию все самое ценное и высокотехнологичное оборудование, а также около полутора сотен работников предприятия вместе семьями, являвшихся основой компании - практически всех учёных, разработчиков, инженеров, а также часть руководства компании.

Учитывая вышесказанное, не трудно заметить что все сотрудники вновь созданного завода в Оберкохене были выходцами из Восточной Германии с очень сильными корнями в покинутой ими родной Йене. Поэтому не могло у них быть не уважения к своей родине. И как я писал выше, эти связи с покинутым городом и предприятием у них сохранялись еще долгое время.

Цитата: Астролябьев от 05.12.2016 [23:12:28]

В этой связи было бы интересно узнать о судьбах тех людей, которые работали на восточных Цейссовских заводах, вообще интересно было бы узнать о кадровой и социальной политике предприятия после объединения Германий.

Что касается работников, оставшихся в Йене, то их жизнь тоже перевернулась. Советские войска вывезли практически все оставшееся оборудование в Советский Союз. Оставили только 6% (!!!) оборудования на чудом сохранившемся предприятии. Если бы не вмешательство Сталина, то и этот остаток увезли бы.

Конечно же, после практически всего демонтажа и вывоза станков, пришла очередь и людей, которые это оборудование могли обслуживать. Многих принудительно отправили в СССР. Про судьбу оставшихся в Йене сейчас не скажу, нужно поднять литературу на эту тему. Компанией Цейсс было издано достаточно много литературы не только по оптике, но и по истории самой компании, где все подробно описывается.

Что касается ныне действующей кадровой и социальной политики, думаю стоит посмотреть эту информацию на сайте фонда "Carl Zeiss Stiftung", который действует и поныне. Там должна быть вся информация.

Кстати, большинство оборудования все-же не перенесло транспортировки, так как было поручено не специалистам, которые знали как необходимо его упаковывать, грузить и транспортировать, а обычным солдатам.

Herr Товарищ, Вы верите документам выложенным в сети? Вы наивный русский, которого легко обвести вокруг пальца. Ваши слова относительно исторических документов компании уловка не более. Настоящие документы никто не показывает. Правды никто не знает, самих рабочих из Zeiss Oberkochen осталось мало и  вы вряд ли с ними говорили. Немец в возрасте никогда и ничего русскому не скажет. Перестаньте заниматься политикой.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Очень "страшный пожилой" немец :D. Пришёл на русский форум, чтобы сообщить, что он ничего ни одному русскому не расскажет :D
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Александр Шмидт, не Вы? Если Вы, то почему под другим ником?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн aleksbino

• Новичок
  • *
  • Carl Zeiss für immer.
    • Сообщения от aleksbino
Александр Шмидт, не Вы? Если Вы, то почему под другим ником?
Андрей. Я незнаком с Александром Шмидтом. Он живет в Германии как и я?

Оффлайн Андрей Лёвин

Да, ваш земляк. И бино интересуется (почему и спросил).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

Herr Товарищ, где Вы набрались такой информации? Единичные случаи описываете как массовые расправы? Вы хоть в Германии были? Работали на немцев, жили среди них годами? Не пишите чушь, в таком случае немцы будут считать всех русских алкоголиками и ворами.
Herr Товарищ, Вы верите документам выложенным в сети? Вы наивный русский, которого легко обвести вокруг пальца. Ваши слова относительно исторических документов компании уловка не более. Настоящие документы никто не показывает. Правды никто не знает, самих рабочих из Zeiss Oberkochen осталось мало и  вы вряд ли с ними говорили. Немец в возрасте никогда и ничего русскому не скажет. Перестаньте заниматься политикой.

Постарайтесь, во-первых, читать сообщения оппонентов внимательно и полностью, а, во-вторых, строить фразы не только исходя из правил грамматики, но и правил логики. Иначе Вас не понять.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Мне по рекламе в браузере попалась забавная ссылка на бинокль  :D
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Астролябьев

Мне по рекламе в браузере попалась забавная ссылка на бинокль 

Мильён! Скидка?! :D

И впрямь. Человек, который может позволить себе такой бинокль, вряд ли нуждается в скидке в 98.000 рублей. :D

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1302
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Да поди ещё за доставку рублей 300 сдерут!  >:D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Астролябьев

Да поди ещё за доставку рублей 300 сдерут! 

Эээ ... не-е-е, мил человек, за такой товар все 30.000 рубликов доставка будет. ^-^

• Сообщения от mikon76
« Последнее редактирование: 13 Дек 2016 [00:39:28] от mikon76 »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

Увы, аукцион. Нельзя его купить сразу.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1076
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Мяучи полуапо 20x77 с изломом 45 гр.:
Как у этого Мяучи изменяется межзрачковое? Вращением призменных блоков? Насечка на них говорит об их вращательном предназначении.  Тогда непонятно, как синхронизирован их поворот?
Ползун в направляющей и два рычажка под колпачковой гайкой на корпусе - и есть синхронизатор?
« Последнее редактирование: 13 Дек 2016 [15:00:33] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Как у этого Мяучи изменяется межзрачковое? Вращением призменных блоков? Насечка на них говорит об их вращательном предназначении.  Тогда непонятно, как синхронизирован их поворот?
Ползун в направляющей и два рычажка под колпачковой гайкой на корпусе - и есть синхронизатор?
Возможно примерно как тут: Re: Бинокуляр TS Optics 88mm/400 mm triplet sem-APO – обзор и мои первые впечатления

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей Лёвин

Между прочим, нормальный синхронизатор. В одном случае механизированный (с помощью винта), в другом случае разворот призменных блоков вручную.

Оффлайн Астролябьев

в другом случае разворот призменных блоков вручную.

Возможно, как у микроскопа МБС-9.