ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Кто видел изменение цветовых оттенков предметов во время солнечного затмения в Москве в прошлом году?
что кто то там что то там в тенях деревьях увидел, считаю неубедительными.
А вы сами не видели? Или не обратили внимания? Тогда подождите следующего затмения ипопробуйте более внимательно посмотреть ещё раз - это всё, что можно посоветовать!
Ну вы же, наверное, понимаете сами, что ваши расчеты и суждения интересны только вам.
То есть никто подтвердить Ваши слова не может
Так бы прямо и сказали, что ни одного античного свидетельства такого метода у Вас нет.
Итак я все таки еще подожду, сможет ли кто из московских очевидцев прошлогоднрго затмения рассказать о том, как видел во время этого затмения изменение цветового оттенка ландшафта.
И неба! Не забывайте про цвет неба!
А пока ждете, можете развлечься разглядыванием картин Клода Моне "Стога".
Я не фоменковец.
Я не астроном.
Оно может быть замечено, но навряд ли его заметили - вот моя мысль.
Остальное Ваши фантазии.
§4.8. Орбита Луны и её возмущения (стр. 120)...Движение Луны является одним из самых трудных для исследования по двум причинам:1) возмущения в движении Луны очень велики;2) Луна близка к Земле, и поэтому в её движении заметны такие отклонения, которые ускользают при наблюдениях более далёких небесных телвследствие возмущений элементы лунной орбиты постоянно изменяются. …Вследствие этого действительное движение Луны необычайно сложно, и его исследование составляет одну из самых трудных задач небесной механики.
А вот тут советую быть осторожней, ибо Ваши перлы про астрономов на других ресурсах я могу выложить сюда.
Вот и остается цепляться за единственную ошибку
Нет, не единственную.
Это в затмении Фукидида единственная
не очень соответствует
У фоменковцев всё не очень.
Цитата: Parfen от 29 Авг 2016 [19:45:33]У фоменковцев всё не очень.У меня тоже о них плохое мнение.Кстати, что то свидетели изменения цвета неба и ландшафта во время прошлогоднего солнечного затмения в Москве не объявляются.
Ну я видел.
Цитата: e+ от 30 Авг 2016 [15:14:50]Ну я видел.Отлично! Кстати, как, солнечное затмение 2015 года в Москве невооруженным глазом хорошо было видно?
Цитата: FGH123 от 30 Авг 2016 [15:21:53]Цитата: e+ от 30 Авг 2016 [15:14:50]Ну я видел.Отлично! Кстати, как, солнечное затмение 2015 года в Москве невооруженным глазом хорошо было видно?Конечно.
Последнее затмение, но не в этом году (фотал его тоже)
кстати мне в этот момент позвонили с пяток челов ( они были в это время на работах своих в Москве
короче потемнело и так реально сильно .