Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Затмение в Фивах во время Беотийской войны.  (Прочитано 2113 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 822
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Кто видел изменение цветовых оттенков предметов во время солнечного затмения в Москве в прошлом году?
А вы сами не видели? Или не обратили внимания? Тогда подождите следующего затмения и
попробуйте  более внимательно посмотреть ещё раз - это всё, что можно посоветовать!

Цитата
что кто то там что то там в тенях деревьях увидел, считаю неубедительными.
Ну вы же, наверное, понимаете сами, что ваши расчеты и суждения интересны только вам.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2016 [16:43:52] от библиограф »

Оффлайн FGH123Автор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от FGH123
А вы сами не видели? Или не обратили внимания? Тогда подождите следующего затмения и
попробуйте  более внимательно посмотреть ещё раз - это всё, что можно посоветовать!

То есть никто подтвердить Ваши слова не может?

Почему именно Москва, надеюсь понимаете? Потому что фаза затмения была примерно такой, как тогда в Фивах.

Итак я все таки еще подожду, сможет ли кто из московских очевидцев прошлогоднего затмения рассказать о том, как видел во время этого затмения изменение цветового оттенка ландшафта.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Ну вы же, наверное, понимаете сами, что ваши расчеты и суждения интересны только вам.

Так бы прямо и сказали, что ни одного античного свидетельства такого метода у Вас нет.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 822
    • Сообщения от библиограф

Цитата
То есть никто подтвердить Ваши слова не может
Цитата
Так бы прямо и сказали, что ни одного античного свидетельства такого метода у Вас нет.
Честное слово, ваша горячность меня забавляет! Я не историк, и вы не историк. И мы не в суде!
Я пишу здесь просто для собственного удовольствия и ваши упражнения в историографии мне
безразличны.
  Как говорил Лев Ландау:
 Ваше враньё представляет интерес только для вашей биографии

Цитата
Итак я все таки еще подожду, сможет ли кто из московских очевидцев прошлогоднрго затмения рассказать о том, как видел во время этого затмения изменение цветового оттенка ландшафта.
И неба! Не забывайте про цвет неба!
 А пока ждете, можете развлечься разглядыванием  картин Клода Моне "Стога"или "Тополя"
http://www.hudojnik-impressionist.ru/pic_mone24.htm
« Последнее редактирование: 29 Авг 2016 [17:24:50] от библиограф »

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
И неба! Не забывайте про цвет неба!

Конечно.

А пока ждете, можете развлечься разглядыванием  картин Клода Моне "Стога".

Меня они не интересуют, если они не рисовались о полуденном затмении с фазой 0,6-0,7.

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Я не фоменковец.
Если птица выглядит как ворона, летает как ворона, каркает как ворона, то это ворона и есть  ;D

Я не астроном.
Это понятно, хотя и неастроном способен увидеть ущербное солнце в просвет плотных облаков, когда не слепит.
Но фоменковцу пришлось опять разжевать предварительно и положить в рот.

Оно может быть замечено, но навряд ли его заметили - вот моя мысль.
Уже было замечено (и снова не фоменковцем!), что раз описано, значит было замечено - такая мысль в голову не приходила?
Было также обсуждено раньше (но начинающему фоменковцу не знать простительно), что взять наугад затмения и разбросать по исторической именной и календарной системе и попасть в десятку - невозможно чисто математически, теория вероятностей работает на ура. А не наугад, рассчитать - не позволяет ваша собственная псевдосистема псевдоистории, ибо в ее рамках рассчитывать еще не умели.
Вот и остается цепляться за единственную ошибку во множественном числе или слепо верить "очевидцу" спустя 400 лет после затмения.
Спросите настоящих очевидцев, Птолемея например, который сам лично наблюдал и подробно и профессионально зафиксировал, без всяких там "мраков" и "затмилось", а с указанием точного места и времени и самого события с точностью до долей градуса.
А фоменковские методы потолка и ОБС тут никому не интересны.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
Остальное Ваши фантазии.
А вот тут советую быть осторожней, ибо Ваши перлы про астрономов на других ресурсах я могу выложить сюда.

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 467
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
На мой взгляд надо скорее сомневаться в точности экранных планетариев, показывающих места и фазы затмений. Причём чем далее в глубь веков, тем большие ошибки следует ожидать от этих программ.
Вот что  написано в Классическом Университетском Учебнике Э. В. Кононович, В. И. Мороз «Общий курс астрономии». ЛЕНАД 2015.
Цитата
§4.8. Орбита Луны и её возмущения (стр. 120)
...
Движение Луны является одним из самых трудных для исследования по двум причинам:
1)    возмущения в движении Луны очень велики;
2)   Луна близка к Земле, и поэтому в её движении заметны такие отклонения, которые ускользают при наблюдениях более далёких небесных тел
вследствие возмущений элементы лунной орбиты постоянно изменяются.

Вследствие этого действительное движение Луны необычайно сложно, и его исследование составляет одну из самых трудных задач небесной механики.
Если сегодняшняя наука вынуждена всё время сверять движение спутника Земли по наблюдениям, то как это могут сделать программы, алгоритмы которых не позволяют задать нужную точность в положении Луны?
Осталось 379 символов

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
А вот тут советую быть осторожней, ибо Ваши перлы про астрономов на других ресурсах я могу выложить сюда.

Вперед.

Вот и остается цепляться за единственную ошибку

Нет, не единственную. Покажите затмение, которое Ксеркс наблюдал - для начала.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
Нет, не единственную.
Это в затмении Фукидида единственная, а так да, затмений уровня ОБС у фоменковцев вагон и еще тележка, согласен :)

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Это в затмении Фукидида единственная

Кто ж виноват, что в Афинах фаза затмения 431 года до н.э. не очень соответствует двум описаниям этого затмения, причем независимым друг от друга.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
не очень соответствует
У фоменковцев всё не очень. На обиженных на "не очень" воду возят.
Откройте те хроники, где "очень". И будет вам.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
У фоменковцев всё не очень.

У меня тоже о них плохое мнение.

Кстати, что то свидетели изменения цвета неба и ландшафта во время прошлогоднего солнечного затмения в Москве не объявляются.

Онлайн e+

• Благодарностей: 176
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
У фоменковцев всё не очень.

У меня тоже о них плохое мнение.

Кстати, что то свидетели изменения цвета неба и ландшафта во время прошлогоднего солнечного затмения в Москве не объявляются.
Ну я видел. А в силу того, что до этого видел и другие частные затмения (с фазами около 0.5 и 0.9) - могу говорить об этом как о явлении, которое явно повторяется, а не глюк в отдельно взятый день.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Ну я видел.

Отлично! Кстати, как, солнечное затмение 2015 года в Москве невооруженным глазом хорошо было видно?

Онлайн e+

• Благодарностей: 176
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Ну я видел.

Отлично! Кстати, как, солнечное затмение 2015 года в Москве невооруженным глазом хорошо было видно?
Конечно.

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Ну я видел.

Конечно.

Вопросов больше не имею. ;D

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Кто еще попозориться хочет?

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
Последнее затмение, но не в этом году (фотал его тоже) Очень хорошо было видно как изменилось освещение и следом цветовая гамма сдвинулась как мне показалось в серые тона , наверное не удачно выразился, но кто визуалил тот поймёт, кстати мне в этот момент позвонили с пяток челов ( они были в это время на работах своих в Москве и двое из них женщины ) и да все увидели как потемнело, я был загородном и визуалил в свой  хромосферный 130mm. дрын, край луны на фоне самого диска Солнца был изрезанн ландшафтом и все это на фоне протуберансов , атомный был визуал, но тут не об этом.........звиняйте ;D , короче потемнело и так реально сильно .

Оффлайн FGH123Автор темы

• Сообщения от FGH123
Последнее затмение, но не в этом году (фотал его тоже)

Можно внятно дату и место наблюдения сказать?

кстати мне в этот момент позвонили с пяток челов ( они были в это время на работах своих в Москве

Работают, надо полагать, на открытом воздухе?

короче потемнело и так реально сильно .

Вот прям как здесь?