A A A A Автор Тема: Продаю в москве рефрактор SKY-WATCHER BK1206AZ3 15000 руб  (Прочитано 3164 раз)

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
Подскажите пожалуйста, сколько весит труба?

По ощущениям 4-5 кг, пец раза в два больше весит, где то 7-8 кг, где то так, он достаточно легкий.

Кстати AZ3 держит 4 кг, значит и вес такой.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2016 [10:18:24] от Vеter »
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
и ни следа хроматизма на фотках ... КАК?
Фотек давит хроматизм, вот как. ;)

Лицом прекрасным станет  :blank:...., пройдя сквозь фильтры фотошопа.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
Фотек давит хроматизм, вот как. ;)

именно

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 568
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
Хроматизм есть в любом случае на всех ахроматах.
Обработка фото. Обратите внимание на белую кайму на Луне. Увеличиваете контраст в обработке - уменьшаете хроматизм на выходе.
Труба очень достойная. Хроматизм есть на контрастных переходах (планеты), но по дипскаю с фильтром типа OIII отлично работает. Небольшой хроматизм проявляется только на ярких звёздах типа Веги и тд. Сам дипскай отрабатывает для 120мм апертуры на 100%, т.к. нет ЦЭ. Желательно зеркало 2". SW 80ED по дипскаю работает хуже (апертура и Ф играют большую роль). Есть с чем сравнить, в арсенале и то, и другое.
AZ3 держит эту трубу, но на пределе. Просится  AZ4 (ручек тонких движений нет). На EQ5 - отлично.
Труба с обвесом (кольца+пластина, искатель 50мм, зеркало 2") весит примерно 5,25 кг.
Хроматизм по планетам Семиапо давит на много лучше, чем ф. киллер.
По дипскаю должны учитывать, что он работает до 12 зв. вел. (без фильтра), с разрешением 1угл.мин. 10 угл.сек., как и все трубы с апертурой 120мм.
Единственное, реечные фокусёры 2" - так себе, но жить можно.

Оффлайн АстроСыч

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
трубу в резерв до выяснения
HeQ5Pro.  asi294  . SW 8 F4 . 79064317449

Оффлайн alpinskyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Интеллектуальный автосервис для коллег по хобби ))
    • Skype - e.alpinsky
    • Instagram: Evgeny Alpinsky
    • Сообщения от alpinsky
    • Альпина Сервис

Есть фиолетовый небольшой хроматизм на ярких обьектах, чтобы его не было, я делал снимки с задиафрагмированной до 85 мм трубой. При диафрагмировании изображение чистейшее.
Первый свой рефрактор изобрел и построил в 5 классе в 1977 году ))

Оффлайн alpinskyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Интеллектуальный автосервис для коллег по хобби ))
    • Skype - e.alpinsky
    • Instagram: Evgeny Alpinsky
    • Сообщения от alpinsky
    • Альпина Сервис
Трубу я юстировал прокладками дуплета, выжал из обьектива все возможное.
Но душа просит бОльшего. Я очень люблю сам процесс доведения до ума, а с этим телескопом уже нечего делать, все готово.
Насчет слабости монтировки согласиться не могу. по-моему, держит с хорошим запасом. Разумеется, монтировку я тоже слегка облагородил.

До этого у меня был NextStar 8 дюймов, вот он очень болтался и вибрировал, невозможно было фотографировать без таймера на 30 секунд (и даже приходилось выходить с балкона)! А с этим телескопом пяти секунд более чем достаточно !

А разрешение в городских условиях  одинаковое - потоки воздуха вдоль дома не дают раскрыть потенциал большой апертуры (((
Первый свой рефрактор изобрел и построил в 5 классе в 1977 году ))

Оффлайн V2Smirnov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от V2Smirnov
А как он в сравнении с 909 моделью ? Для чего лучше, для чего хуже ?

Оффлайн Mark991

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Mark991
Добрый день! Подскажите новичку, насколько подходит данный телескоп для первых шагов в астрономии и астрофотографии? Если допустим взять к нему монтировку EQ-3-2(насколько я понял, комплектная азимутальная монтировка для астрофото совсем не подходит), которую продают в одной из соседних тем? Какой мне видится минус - из-за апертуры 120мм, в условиях городской засветки многие объекты на ночном небе будут забиваться. Выезжать за город из зоны засветки получится не очень часто, фото и наблюдения из города в приоритете. Ну и как я понял, наблюдение планет не сильная сторона этого аппарата, но это не критично - галактики, скопления и туманности интересуют больше.

Иваныч

• Гость
трубу в резерв до выяснения
Следующий в очереди буду.

Оффлайн АстроСыч

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
Добрый день! Подскажите новичку, насколько подходит данный телескоп для первых шагов в астрономии и астрофотографии? Если допустим взять к нему монтировку EQ-3-2(насколько я понял, комплектная азимутальная монтировка для астрофото совсем не подходит), которую продают в одной из соседних тем? Какой мне видится минус - из-за апертуры 120мм, в условиях городской засветки многие объекты на ночном небе будут забиваться. Выезжать за город из зоны засветки получится не очень часто, фото и наблюдения из города в приоритете. Ну и как я понял, наблюдение планет не сильная сторона этого аппарата, но это не критично - галактики, скопления и туманности интересуют больше.
  этот обзорно дипскайный скоп,  а монтировку берите автомат если небо не знакомо , иначе поиски объектов станут непреодолимой преградой для наблюдений ну и тд...))))
HeQ5Pro.  asi294  . SW 8 F4 . 79064317449

altar5

• Гость
Комментарий модератора Автору лишнее удалять.Оффтопик почистил

Оффлайн Karpushin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Karpushin
Возьму
NexStar 8 SE, Canon 6D, МТО-500,QHY-6