Продам EQ2 от SkyWatcher c часовым приводом Simple type
Крепление монтировки под стандартный штативный болт 1/4".
Привод Simple type переделан под 12V питание, при желании можно легко сменить на заводское - под "крону", но я считаю это нецелесообразным, так как у меня питается от 12V мини-аккумулятора, а при желании и от блока питания ноутбука.
Настройка часовой оси вынесена с коробочки при помощи подсоединяемого потенциометра с индикатором положения в цифровом и в визуальном виде - САМОДЕЛЬНЫЙ ПРИМИТИВНЫЙ ПУЛЬТ (см. фото ниже).
Монтировка разбиралась:
-выбраны люфты и решена проблема "смещения полярной оси" при затяжении болта фиксации часовой оси;
-заменена смазка на морозостойкую ЦИАТИМ-201,после этого ход стал более плавным, а ведение надежным, особенно в холодное время года.
Использовал для астрофото (я начинающий) и в режиме визуала под МТО1000А (переделанный под "балконный телескоп") , весит он около 4,5 кг, но тряски особой не наблюдалось.
Монтировка в полном наборе: алюминиевые ноги, полочка для аксессуаров, ручки тонких движений.
искателя полюса естественно нет, но он и не нужен.
На полярную ось наводился так:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,140881.0.htmlКак я уже говорил, использовал эту монти для астрофото, очень удобно пользоваться штативным болтом, т.е. установил фотик и готово. Снимал с Юпитер 37А и Таир3,таир оказался длинноват для монти,на мой взгляд фокус в 200 мм предел для нее. С Юпитером удавалось достигать 1,5мин ведения без смаза, но чтоб быть уверенным, ставил короткие выдержки и завышенное ISO (3200 или 6400). На объективе 18 мм ведения хватало до 3,5 мин., в зависимости от условий.
Теперь хочется что то постабильнее и с автогидом, поэтому и продаю.
Хороший выбор для начинающих ЛА, чтобы попробовать себя в астрофото.
Комплект - 7500р.
Дербан:
-Eq2 - 5000р.
- Привод - 3000р.
Доставка монтировки по России ТС"Пэк", "Деловые Линии" за счет покупателя, привод отправлю почтой. Пишите в ЛС.