A A A A Автор Тема: Что это было?  (Прочитано 2097 раз)

Оффлайн shineАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от shine
Re: Что это было?
« Ответ #20 : 17 Авг 2016 [11:03:01] »
Скорее всего сгорающие остатки какого-то спутника, но... прежде никогда подобного не видел.
Да не, это китайские фонарики или же светодиодные шарики. Было что-то типа так?

Нет, они летели очень близко друг к другу, по одной траектории. Как пишут, напоминало фигуру вытянутого эллипса.

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
« Ответ #21 : 17 Авг 2016 [20:17:12] »
Как пускают, так и летят. Можно по одному, можно пачкой.

Оффлайн shineАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shine
« Ответ #22 : 18 Авг 2016 [13:08:40] »
Как пускают, так и летят. Можно по одному, можно пачкой.

Но как тогда объяснить то, что эти "фонарики" одновременно видели и у нас, и в Пензе, и в Ярославле, и в Сочи, и во многих других городах. Стоит только почитать комментарии свидетелей этого события. И у нас в Тамбовской области не проводятся такие мероприятия, где бы запускали фонарики или светодиодные шарики. Если считать, что это проводилось в другом регионе, то могли ли они добраться до нас, не прогорев?

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #23 : 18 Авг 2016 [13:27:51] »
Пятница - популярный день для отмечания всяческих праздников - свадеб и пр. В т. ч. и в вышеназванных городах.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн shineАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shine
« Ответ #24 : 18 Авг 2016 [13:31:37] »
Пятница - популярный день для отмечания всяческих праздников - свадеб и пр. В т. ч. и в вышеназванных городах.

Не думаю, что на праздниках (пусть даже на самых пышных свадьбах) собирается такое огромное количество человек.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #25 : 18 Авг 2016 [14:39:44] »
И у нас в Тамбовской области не проводятся такие мероприятия, где бы запускали фонарики или светодиодные шарики.
Не знаю как в Тамбовской области, а вот у нас в Кировской, в маленьком провинциальном городе где я проживаю, китайские фонари и светодиодные шары запускают регулярно. Особенно в выходные дни и по пятницам.
Не знаю как в других регионах, но по пятницам у нас обычно играют свадьбы. И стало едва ли не традицией вечером во время застолья запускать китайские фонари. Народу нравится :)
Цитата
Свечение имело красноватый, ровный, не яркий цвет на всём протяжении наблюдения (около 15-20 секунд). Группа шла на большой скорости по одной траектории примерно с запада на восток. Взаимных перемещений объектов я не заметил. Группа быстро ушла за горизонт.
Судя по описанию один в один китайские фонари. Красноватый цвет, траектория движения. Вечером очень часто внизу  штиль, а на высоте присутствует значительный ветер который быстро уносит фонари из поля зрения.
Сам запускал. Только самодельные из мусорных 120л пакетов наполненных гелием из баллона с подвязанной снизу тряпкой пропитанной маслом. Эта конструкция вообще улетала чуть не в стратосферу  и по времени горела очень долго.
Не думаю, что на праздниках (пусть даже на самых пышных свадьбах) собирается такое огромное количество человек.
А каким образом количество народа коррелирует со светодиодными шарами или китайскими фонарями? Они дешевые. Китайские фонари стоят 250-350р. Светодиодные шары 50-70р. Достаточно забить в поиск "светодиодные шары на свадьбу" и можно зачитаться предложениями.
Если покупать на aliexpress то там цены еще меньше. Запуск шаров обходится значительно дешевле праздничного салюта, а выглядит не менее зрелищно.

Оффлайн shineАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shine
« Ответ #26 : 19 Авг 2016 [19:05:52] »
Судя по описанию один в один китайские фонари. Красноватый цвет, траектория движения.

Лично я наблюдала тела белого цвета, не мерцающие. А красноватый цвет и звёзды могут иметь. Как тогда объяснить то, что тела летели по одной траектории, ровным строем?

А каким образом количество народа коррелирует со светодиодными шарами или китайскими фонарями?

Разве каждый человек запускает не свой отдельный фонарик? Или вы полагаете, что даже в одиночку можно запустить сотню фонариков/шариков одновременно? Я же написала, что летело не несколько тел и даже не несколько десятков! А свадьбы у нас обычно празднуют в субботу. Поэтому я с уверенностью говорю, что в небе над нашим городком не могло появиться такое кол-во фонариков.

В конце концов мне надоело, что ЛЮБОЕ явление в небе объясняют фонариками. Такое чувство, что скоро люди начнут путать самолёты и спутники с фонариками и светодиодными шариками. Где прямое доказательство, что это они? Лишь догадки. А объяснить это по-другому, наверно, нет желания.

Оффлайн аФон+

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от аФон+
« Ответ #27 : 19 Авг 2016 [21:04:36] »
Всякий мусор, летающий в воздухе, теперь называется плазмоиды

Пожалуй, первая ссылка была неудачной, удалил. Но это не отменяет самого феномена
https://www.youtube.com/watch?v=wKFSqTNs69o

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #28 : 19 Авг 2016 [22:54:43] »
В конце концов мне надоело, что ЛЮБОЕ явление в небе объясняют фонариками.
Скажите сразу, какой ответ вы хотите услышать? Что это был звездный флот нибуриан? Если вам нужна фантастика, то вы ее здесь не найдете. Судя по вашему описанию светодиодные шары самый достоверный вариант. Цвет, траектория движения.
Вот к примеру описание наблюдения одного из участников форума.
Позавчера 6 авг. в районе 23 ч местного  над Уфой увидел какое -то странное мутное вытянутое облачко на совершенно ясном и довольно черном (по городским меркам)небе.  Взял бинокль и обалдел! Куча призрачных крошечных дисков в количестве более 50 шт летели группой, очень   похожих на яркое звездное скопление! Как бысто выяснилось в 10" Доб, это оказались  светящиеся воздушные шары. Вроде ерунда , но были они столь завораживающие, что не хотелось отводить от них взгляд. Наблюдал минут 20-25.