ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Petr от 15 Авг 2016 [19:26:45]Скорее всего сгорающие остатки какого-то спутника, но... прежде никогда подобного не видел.Да не, это китайские фонарики или же светодиодные шарики. Было что-то типа так?
Скорее всего сгорающие остатки какого-то спутника, но... прежде никогда подобного не видел.
Как пускают, так и летят. Можно по одному, можно пачкой.
Пятница - популярный день для отмечания всяческих праздников - свадеб и пр. В т. ч. и в вышеназванных городах.
И у нас в Тамбовской области не проводятся такие мероприятия, где бы запускали фонарики или светодиодные шарики.
Свечение имело красноватый, ровный, не яркий цвет на всём протяжении наблюдения (около 15-20 секунд). Группа шла на большой скорости по одной траектории примерно с запада на восток. Взаимных перемещений объектов я не заметил. Группа быстро ушла за горизонт.
Не думаю, что на праздниках (пусть даже на самых пышных свадьбах) собирается такое огромное количество человек.
Судя по описанию один в один китайские фонари. Красноватый цвет, траектория движения.
А каким образом количество народа коррелирует со светодиодными шарами или китайскими фонарями?
Всякий мусор, летающий в воздухе, теперь называется плазмоиды
В конце концов мне надоело, что ЛЮБОЕ явление в небе объясняют фонариками.
Позавчера 6 авг. в районе 23 ч местного над Уфой увидел какое -то странное мутное вытянутое облачко на совершенно ясном и довольно черном (по городским меркам)небе. Взял бинокль и обалдел! Куча призрачных крошечных дисков в количестве более 50 шт летели группой, очень похожих на яркое звездное скопление! Как бысто выяснилось в 10" Доб, это оказались светящиеся воздушные шары. Вроде ерунда , но были они столь завораживающие, что не хотелось отводить от них взгляд. Наблюдал минут 20-25.