ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
... увидел Плутон с четырмя спутниками....[/quote
Пришел мой заказ - Меаде 152/1200 рефрактор.
Но без фильтров в 150ку рефрактор смотреть действиттвльно тяжело - сильно слепит, глаза болят.
ЦитатаMeade 6" f/8 AR-6 AT LXD75 go-to equatorial
Meade 6" f/8 AR-6 AT LXD75 go-to equatorial
Пришел мой заказ - Меаде 152/1200 рефрактор. Ну и ДУРА!!! Артелерийский крупнокалиберный ствол... (Meade 6" f/8 AR-6 AT LXD75 go-to equatorial). Взял к нему комплект окуларов 4000 и каую-то супер диагональ 2"(Meade 2" mirror star diagonal for refractors, w/1.25" adapter and UHTC coatings). Сижу разбираюсь...
А вот что меня достало, так это то, что при наблюдении обектов в зените приходилось даже не сидеть а принимать неимовернные позы (и это при вытянутых ногаз монтировки). Никогда не думал что мне йога в астрономии поможет. Прямо какая то астрономическая камасутра с телескопом получаетая
Взял к нему комплект окуларов 4000 и каую-то супер диагональ 2"(Meade 2" mirror star diagonal for refractors, w/1.25" adapter and UHTC coatings).
Цитата: BRIG от 23 Мар 2006 [07:46:26] Взял к нему комплект окуларов 4000 и каую-то супер диагональ 2"(Meade 2" mirror star diagonal for refractors, w/1.25" adapter and UHTC coatings).А разве к 6" дигоналка идет двухдюймовая, а не 1.25" ? Вы не ошиблись с выбором? В смысле она подходит по посадочному месту?
Инструкция сложная, английским я владею неплохо, но терминология здорово путает. Если у когото есть инструкция по русски, будьте любезны, выложите или дайте ссылку. Обращался на /ссылка запрещена правилами форума/ но они не ответили...