A A A A Автор Тема: Получил свий первый телескоп! Я в шоке....  (Прочитано 3278 раз)

Оффлайн BRIGАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Люблю летать и звезды...
    • Сообщения от BRIG
Пришел мой заказ - Меаде 152/1200 рефрактор. Ну и ДУРА!!! Артелерийский крупнокалиберный ствол...  (Meade 6" f/8 AR-6 AT LXD75 go-to equatorial). Взял к нему комплект окуларов 4000 и каую-то супер диагональ 2"(Meade 2" mirror star diagonal for refractors, w/1.25" adapter and UHTC coatings). Сижу разбираюсь... В первую ночь настроить go-to не удалось, на вторую получилось. Понял одно-без go-to и без опыта по небу  с такой трубой не полазиш. Инструкция сложная, английским я владею неплохо, но терминология здорово путает. Если у когото есть инструкция по русски, будьте любезны, выложите или дайте ссылку. Обращался на /ссылка запрещена правилами форума/ но они не ответили... ???
Во вторую ночь (когда немного разобрался с монтировкой и настройками) увидел Плутон с четырмя спутниками, луну и еще что то. Но все было очень маленькое (подбирать окиляры еще не научился). Но без фильтров в 150ку рефрактор смотреть действиттвльно тяжело - сильно слепит, глаза болят. Ну вот, для начала все!
« Последнее редактирование: 23 Мар 2006 [07:48:37] от BRIG »

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
... увидел Плутон с четырмя спутниками....
[/quote

??? ::)
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
Пришел мой заказ - Меаде 152/1200 рефрактор.
Мои поздравления!
Но без фильтров в 150ку рефрактор смотреть действиттвльно тяжело - сильно слепит, глаза болят.
Это ещё не очень ярко, я Вас уверяю. :)
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн BRIGАвтор темы

• **
    • Сообщения от BRIG
Описька вышла - Юпитер это был ;D . А вот что меня достало, так это то, что при наблюдении обектов в зените приходилось даже не сидеть а принимать неимовернные позы (и это при вытянутых ногаз монтировки). Никогда не думал что мне йога в астрономии поможет. Прямо какая то астрономическая камасутра с телескопом получаетая :D

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Это нормально ;D,  привыкайте :)
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Gooose

• Благодарностей: 3
  • Москва СВАО - Отрадное
    • Skype - Gooose-rus
    • Сообщения от Gooose
    • Gooose - Astronomy Files
Про Плутон сильно вышло, я читаю, думаю, ну нифига себе, сразу Плутон - неплохое начало, а потом четыре спутника ;D Забавно, повеселился с утреца.
Поздравляю с покупкой, как говориться ВЕЩЬ! ;)
Дмитрий Гусев  
http://gooose.narod.ru
Vixen ED80 / Coronado PST / RA ATZ

Оффлайн Scorpius

• Благодарностей: 1
  • ТАЛ-2, БПЦ 8x30
    • Сообщения от Scorpius
    • Астрономический Портал: Барнаул
Цитата
Цитата
Meade 6" f/8 AR-6 AT LXD75 go-to equatorial

Обалденная труба!

Но начинать можно было и с чего-нибудь попроще! 8)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Пришел мой заказ - Меаде 152/1200 рефрактор. Ну и ДУРА!!! Артелерийский крупнокалиберный ствол...  (Meade 6" f/8 AR-6 AT LXD75 go-to equatorial). Взял к нему комплект окуларов 4000 и каую-то супер диагональ 2"(Meade 2" mirror star diagonal for refractors, w/1.25" adapter and UHTC coatings). Сижу разбираюсь...
А фотки телескопа крупным планом можно?
« Последнее редактирование: 23 Мар 2006 [10:47:12] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн BRIGАвтор темы

• **
    • Сообщения от BRIG
Завтра будет фотка, а пока это
http://www.astronomics.com/main/Meade_6_f_8_AR6_AT_LXD75_goto_equatorial06087501.asp/catalog_name
/Astronomics/category_name/18L3WLX215PK8PEX8T69M9LB12/product_id/MAR6AT
« Последнее редактирование: 23 Мар 2006 [23:44:04] от Pluto »

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Поздравляю!
Цитата
А вот что меня достало, так это то, что при наблюдении обектов в зените приходилось даже не сидеть а принимать неимовернные позы (и это при вытянутых ногаз монтировки). Никогда не думал что мне йога в астрономии поможет. Прямо какая то астрономическая камасутра с телескопом получаетая
;D А представте, что было бы без диагонали.....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1532
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Взял к нему комплект окуларов 4000 и каую-то супер диагональ 2"(Meade 2" mirror star diagonal for refractors, w/1.25" adapter and UHTC coatings).

А разве к 6" дигоналка идет двухдюймовая, а не 1.25" ? Вы не ошиблись с выбором? В смысле она подходит по посадочному месту?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Взял к нему комплект окуларов 4000 и каую-то супер диагональ 2"(Meade 2" mirror star diagonal for refractors, w/1.25" adapter and UHTC coatings).

А разве к 6" дигоналка идет двухдюймовая, а не 1.25" ? Вы не ошиблись с выбором? В смысле она подходит по посадочному месту?
Это из описания:
Focuser: 2” rack and pinion type, with removable 1.25” accessory adapter.
А 1.25" там просто штатная, в комплекте похоже.

Оффлайн BRIGАвтор темы

• **
    • Сообщения от BRIG
Бизон, Вы абсолютно правы! Фокусер трубы 2", но в комплекте идет переходник под 1.25" и такая же диагональ. Во время оформления заказа, работник astronomics.com очень советовал мне взять эту диагональ:
http://www.astronomics.com/main/Meade_930U_2_mirror_star_diagonal_
for_refractors_w_125_a07223.asp/catalog_name/Astronomics/category_name/4PNJQ9DKWL1H9JN1GX7WBL4PP6/product_id/930U, неизвесной мне компании Astronomy Technologies. Ну я и повелся... Может кто знает-есть ли кеисы или чехлы для монтировки и треноги?...
« Последнее редактирование: 27 Мар 2006 [00:13:18] от Pluto »

dimitrir

• Гость
Хорошие и дешевые диагонали продает WO: http://www.william-optics.com/wowebs/prod_diag/dig_die/features0.htm
Если будет возможность, попробуите хороший 2" широкоформатный окуляр - я чаще всего пользуюсь 31мм или 20мм Nagler-ами. Для планет - 3-6мм Nagler zoom

dimitrir

• Гость
Инструкция сложная, английским я владею неплохо, но терминология здорово путает. Если у когото есть инструкция по русски, будьте любезны, выложите или дайте ссылку. Обращался на /ссылка запрещена правилами форума/ но они не ответили... ???

A чего там сложного? Я вот довольно долго ждал CGE (~4 месяца) - он только что приехал, и я его использовал даже не читая инструкции - Celestron hand controller довольно самоочевиден.

dimitrir

• Гость
А вот что меня достало, так это то, что при наблюдении обектов в зените приходилось даже не сидеть а принимать неимовернные позы (и это при вытянутых ногаз монтировки). Никогда не думал что мне йога в астрономии поможет. Прямо какая то астрономическая камасутра с телескопом получаетая :D

Куча компаний продают астрономические стульчики (складные и высота сидения легко регулируется) :

Недорого и очень удобно.

Оффлайн BRIGАвтор темы

• **
    • Сообщения от BRIG
dimitrir, Спасибо за совет, очень актуально. Для планет возьму Для планет возьму - 3-6мм Nagler zoom, а вот что взять для дипов? Вы имеете ввиду: 31мм или 20мм Nagler это для дипов окуляры? У меня не Celestron у меня Meade, пульты наверное разные. К томуже телескопы я до этого видел только издалека или по телевизору ( Хабл например ;D). Интуитивно с Меаде в первый день у меня не получилось, к утру мы друг друга послали подальше и разошлись спать. На вторую ночь было холодно (Кастильские горы, штат Нью-Йорк), как исконно русский человек я решил соблюсти традицию-стаканчик коньячка принял и пошел смотреть, все сразу получилось. Народная традиция - великое дело, особенно когда хорошая закуска ;D
А  NC где это?
« Последнее редактирование: 24 Мар 2006 [09:18:03] от BRIG »

dimitrir

• Гость
Да - если есть рядом магазин, обязательно попробуите 2" широкоформатные Nagler'ы. 31mm стоит своих денег ($600+). Про hand controller - я перепутал. У меня раньше был LX-200, и Meade software is not as user friendly as Celestron's. Для планет/двоиых звезд - Nagler zooms rock.

Оффлайн BRIGАвтор темы

• **
    • Сообщения от BRIG
С широкоформатными пока прийдется подождать, собираю деньги  на колледж, да и параплан на очереди стоит :-\. Осенью планирую перебраться в Santa-Fe (college), a это 2000 метров над уровнем моря. Вот где небо должно себя показать! Не зря Рустам туда уехал (правда на самый юг штата). Если астрономией заболею как полетами сейчас, то буду собирать на ШК (от 11 до 14).

alexv

• Гость
Господа модераторы, по-моему оффтопами запахло, или вы активируетесь избирательно, с учетом чьих-то интересов?