A A A A Автор Тема: Семинары и международные симпозиумы НКЦ SETI  (Прочитано 111967 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: СЕМИНАРЫ НКЦ SETI
« Ответ #700 : 08 Дек 2014 [21:25:43] »
Нет не идёт, т.к. "розовый единорог", в отличие от инопланетян (пусть и гипотетических) в тематику Форума вообще и данного раздела в частности не входит.
А следовало бы. Ибо это все явления одного порядка.
Напротив, твёрдое установление факта "мы одни/практически одни" приведёт к крушению материалистической картины мира.
Да-а-а? Каким же это макаром, интересно?
p.s. Характерно, кстати, что мыодникерство гневно осуждают даже "научные креационисты"
Только те, что относятся к неооккультным конфессиям. Креационисты верующие в авраамические религии, прекрасно понимают недоказуемость, а следовательно бессмысленность, теории внеземной жизни. Они сами такие. А всевозможные "свидетельства", вроде летающих тарелок, они совершенно справедливо относят к царству Сатаны.

Вот теперь всё стало предельно ясно, и я могу совершенно непринуждённо выключить из Форума очередной клон Docbrain"а.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Regin

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Regin
« Ответ #701 : 08 Дек 2014 [21:26:00] »
  Есть предложение временно прекратить дискуссию. Дело не в нарушениях, которые здесь присутствуют. Посты будут удалены. Главное в другом. Данная тема, как прикреплённая, предназначена почти исключительно для информации о семинарах SETI. Естественно, и обсуждать желательно вопросы повестки дня очередного семинара. Я ни на чём не настаиваю, но прошу подумать. Может быть, перенести дискуссию в более подходящую для этого тему? Или открыть новую? Тогда какой она должны быть? 
Дискуссия интересная намечается. Предлагаю, вырезать все посты не по теме и перенести их либо в один из тредов об SETI, либо сделать отдельный тред. У меня даже название для него есть: "Церковь SETI".

Оффлайн Regin

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Regin
« Ответ #702 : 08 Дек 2014 [21:26:25] »
 Вот теперь всё стало предельно ясно, и я могу совершенно непринуждённо выключить из Форума очередной клон Docbrain"а.
Инквизиция SETI не дремлет?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #703 : 08 Дек 2014 [21:27:50] »
Видео семинара от 28 ноября (уже 142 просмотра):

http://www.youtube.com/watch?v=2xyMUYxpAmo#t=216 8)

Да, уж рояль оказался в нужное время, в нужном месте, т. е. в кустах - это прекрасно, что семинар удалось заснять. Насчет дециметрового диапазона, в замечании Кардашёва я не нашёл ни малейшего ноу хау. Так и должно быть - отражение от любых объектов крупнее чайника. Поэтому и мнимые цели нейтронных звёзд. Ну это как домашнюю антенну для телевизора настроить, попробуйте, сколько будет максимумов приёма? Ну смешно, не нужна квалификация Кардашёва.
 А микрометровка та чем лучше? Ну 300 микрометров к примеру? Это террагерц? Просто лень считать. Ну да, дифракция от более мелких объектов, ну там обнаружатся молекулярные резонансы. Их будет куча, это приведёт к множественным открытиям, кроме SETI разумеется. Ну а где приборы, могущие работать на такой частоте? Покажите мне осциллограф, который покажет мне монохромный сигнал с частотой - 1 террагерц? Ну такую приличненькую синусоиду? А тут у вас сударь - пятая гармоника попёрла? - Гдее? Да вот, видите, синусоида, немного плоская...
 На самом деле, всё очень грустно... И Панов выглядит грустно, он делает хорошую мину при плохой игре. Почему то он оправдывается перед дрянными оппонентами, которые совсем не в теме и не знают сути проблемы, хотя пришли на семинар.
 Вика, не специалист по радиочастотам, тоже пытается вставить свою лепту.
- А нужны ли они, радиочастоты? А может нужен такой офигительно широкий спектроанализатор - мегагерцев, до террагерцев и тогда можно что то проанализировать? Мы слышим чудовищную мелочь спектра и воспринимаем её как просто шум? А может это не шум, а часть сигнала?
Вот, под конец очень оптимистичная тема Пановым же выданная о накоплении радиосигнала - наподобии наших писем счастья. Буквально, нужно тупо принять голос Вселенной и тупо передать без искажений. Мы не знаем, что принимаем и что передаём, но в конечном итоге мы носители Галлактической культуры -когда нибудь мы это расшифруем и окажется, что мы посланники СчаЗтия - гении всей Вселенной, потому что мы впитали опыт других Цивилизаций.
Тема отсюда. Примерно "Ещё раз о межзвездной связи". Где-то так?

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #704 : 11 Фев 2015 [10:47:29] »
Внимание.  20 февраля состоится очередной семинар. Тема: "Физическая сущность жизни и жизнь в космосе". Докладчик М.И. Штеренберг.

Аннотация:

1. Критерий существования систем и определение феномена жизни, ее
элементарной структуры, понятий порядка, организации, информации,
знания и смысла.
2. Возможные средства межпланетных контактов.
3. Причины отсутствия двусторонних контактов.

http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/news/index.html

Приглашаются все желающие.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

« Ответ #705 : 20 Фев 2015 [22:54:16] »
Выкладываю ссылку на аудио последнего семинара:
https://yadi.sk/d/nCQT7iAHeomDB
В качестве интриги отмечу, что "благодаря" таким докладам складывается превратное впечатление о деятельности НКЦ SETI. А это не так.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #706 : 21 Фев 2015 [10:17:54] »
Выкладываю ссылку на аудио последнего семинара:
https://yadi.sk/d/nCQT7iAHeomDB
В качестве интриги отмечу, что "благодаря" таким докладам складывается превратное впечатление о деятельности НКЦ SETI. А это не так.
Только это выступление Панова.....

« Ответ #707 : 22 Фев 2015 [22:11:43] »
http://youtu.be/YPb-Tde9rS4  - Это ссылка на видео.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #708 : 22 Фев 2015 [22:34:48] »
http://youtu.be/YPb-Tde9rS4  - Это ссылка на видео.

Почему докладчик все время мямлит и говорит очень косноязычно? "Значится", "как бэ" по 3 раза в каждой фразе  :D
Он не способен четко и ясно формулировать свои мысли?
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #709 : 22 Фев 2015 [23:55:50] »
Ему вообще-то за 80. Вы слишком много-го хотите.....

« Ответ #710 : 23 Фев 2015 [10:21:44] »
Если опустить вторую часть доклада, начинающуюся с фразы: "перейдем к вопросам, которые в научных коллективах не шибко любят", меня заинтересовала трактовка энтропии. В чем ее новизна, кто разбирается, прошу пояснить.

« Ответ #711 : 11 Мар 2015 [18:31:56] »
20 марта состоится очередной семинар. Тема:
С.Д. Хайтун "Проблема распознавания объектов внеземной цивилизации: гауссовые/негауссовые распределения".

Аннотация: В природе доминируют гауссовые распределения, подчиняюшиеся центральной предельной теореме, в социальном мире – негауссовые распределения, подчиняющиеся предельной теореме Гнеденко-Дёблина. Предлагается идентифицировать объекты внеземной цивилизации как описывающиеся негауссовыми распределениями, для чего предпочтительнее использовать ранговую форму распределений. Использование этого критерия связано с определенными трудностями. Среди них: (1) в природе также встречаются негауссовые распределения; (2) идентификация негауссовых распределений в ранговой форме иногда затрудняется эффектом рангового искажения.
 http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/seminars.html

« Ответ #712 : 26 Мар 2015 [09:58:30] »
Ознакомиться со звукозаписью семинара можно по ссылке в предыдущем сообщении.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #713 : 26 Мар 2015 [21:34:31] »
небольшой офф-топ:

« Ответ #714 : 27 Мар 2015 [09:28:57] »
Отдаленно напоминает диктора Екатерину Андрееву...
 Вспомнился почему-то вопрос к Ксанфомалити на последней "трибуне" в планетарии: "Собираемся ли мы послать  фотонный звездолет к немезиде для ее колонизации".
« Последнее редактирование: 27 Мар 2015 [09:35:47] от Сергей Михайлович »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #715 : 27 Мар 2015 [10:12:33] »
Так это она и есть.....

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #716 : 31 Мар 2015 [14:48:25] »
Цитата
Добрый день!

Сообщаем, что очередное заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу,  10 апреля в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.

Повестка семинара:

Владислав Петрушенко "Футурокреатика и инфократия. Конструируем постсингулярную цивилизацию. Парадокс Ферми."

Аннотация.
В докладе будет произведена презентация футурокреатики – технологии моделирования и конструирования будущего, основанная на законах универсальной эволюции и эволюции репликаторов. В футурокреатике для моделирования будущего используется анализ технологических трендов современности при помощи абдуктивной логики, позволяющей рассмотреть множество крайних вариантов будущего с последующим выделением подмножества в виде позитивного сценария преодоления сингулярности. После выбора позитивного варианта, уже с
использованием дедукции и индукции, которые лучше работают для простых "бинарных" систем, анализируются связи настоящего и позитивного сценария будущего и определяются социо-тренды, способствующие дальнейшему развитию цивилизации, с принятием мер по повышению вероятности его осуществления благодаря использованию технологии меметических систем.

Таким образом, на этапе конструирования будущего, определим характеристики инфократии – постсингулярной «парадоксальной»
цивилизации по Панову. Согласно футурокреатике эта цивилизация будет состоять из децентрализованных синтетических культур (синтур), конструируемых мировоззрений, основанных на рациональной вере (элигий), и иметь в своей основе игровую парадигму. В завершении делается попытка интерпретировать парадокс Ферми через предположение, что внеземные постсингулярные цивилизации имеют в своей основе системы, подобные инфократии, как следствие, они замкнуты и интенсивны, а потому ненаблюдаемы.

С наилучшими пожеланиями,
секретарь семинара Абубекеров М. К.

« Ответ #717 : 31 Мар 2015 [19:23:28] »

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #718 : 31 Мар 2015 [21:26:24] »

« Ответ #719 : 31 Мар 2015 [21:46:36] »
Даже не знаю, что и думать.