ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Искатель полюса с увеличением 20х - тихий ужас.
Цитата: D_a_r_k_man от 29 Июл 2016 [19:17:47] Искатель полюса с увеличением 20х - тихий ужас. Не понял. Увеличение слишком большое с малым углом обзора получилось, трудно в нужную точку навестись? Или подсвеченного перекрестия не хватает? Видимо и то и другое ...
Прикольно получилось)По поводу искателя - а если сделать с изломом?
...труба в разложенном состоянии длиной под 30 см. Была бы широта на пару градусов больше, окуляр подзорной трубы уперся бы в ноги у треноги
Цитата: D_a_r_k_man от 30 Июл 2016 [09:29:42]...труба в разложенном состоянии длиной под 30 см. Была бы широта на пару градусов больше, окуляр подзорной трубы уперся бы в ноги у треногиА если трапецевидный кронштейн, на котором установлена труба, удлинить, выдвинув трубу вперед, для удобства смотрения в нее?
Прямо как в журналах "Радио" раньше рубрика была, "Конструкция выходного дня"
Самое лучшее решение - заводской искатель полюса.
Цитата: D_a_r_k_man от 29 Июл 2016 [19:17:47]Прямо как в журналах "Радио" раньше рубрика была, "Конструкция выходного дня" Это с токарными и фрезерными работами плюс электроника? Потрясающе! Мне для изготовления такой конструкции понадобится не меньше месяца.
Изменения в программе небольшие, дописать обработку одной кнопки. Буду сидеть, разбираться, ибо программист из меня никакой, я больше в разработке схем силён)
Появление Ардуино, сильно облегчило жизнь нашему брату - самодельщику, поэтому потребность в программировании будет только увеличиваться.Могу прислать свою программу, чтобы легче было разбираться.
//работает с драйвером 4988, 1/4 шага рямая шпилька
Поправил.
// int mks[5] = {1,200,500,600,750}; //дополнительная задержак в мксек
В программе реализовано гидирование, ускоренный ход, ускоренный реверс, поправка скорости, контроль напряжения. Поскольку поправка скорости Вам не понадобится, я её закомментировал (выключил), ещё выключил контроль напряжения. Вероятно, Вам не понадобится реверс и гидирование, всё это можно выключить.Я раньше не писал на С, программисты мою программу раскритикуют. Пишу, как могу.
1. Как выставляете поправку скорости в начальный момент? Если правильно понимаю, то поправка равна 0 при определенном положении угла монтировки;
2. Как реализуется и для чего нужен контроль напряжения?
3. Какое напряжение используете?