ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
levenhuk-strike-1000-pro
PS. Тут ссылки на русскоязычные магазины нельзя давать... их только в личку могу прислать.
Дипскай что-то более-менее хорошее увидеть можно начиная с 200-250мм апертуры, особенно если это мак-шк, вот и думаете. и желательно при этом окуляров пару иметь широкоугольных. Так, и в городе это вы не увидите.заходите на карту засветки смотрете, ищите около вас зеленую, синюю зону и гоу.
Это глубокое заблуждение от авенного неба.Но Вы сами все пояснили.
У меня есть совет: полюбоваться картинками планет на сайте НАСА, а прикупить хороший бинокль 20х100 - 30х110 параллелограмм к нему с легкой монтировочкой, и заняться визуальным поиском объектов дипскай, как "охотой" или "рыбалкой" такой - это Очень интересно - интереснее чем если монтировка будет вам сама находить эти объекты а вы просто смотреть на них будете, разобраться в виде неба в разное время года, понаблюдать, бинокли кстати с удобным идут с удобными ящичками для перевозки.Вид в бино на дипы будет такой же как, если бы вы хороший телескоп до 150мм купили бы, но если, конечно, вы хотите изучать дипы нагляднее, то нужен телескоп 200+ апертурой
Тогда уж 2001 + азимутал (как у меня в подписи), табуретку-то нереально перевозить собранную.