ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Mevo от 13 Авг 2016 [22:46:04]Цитата: KRONA от 13 Авг 2016 [22:19:14]... не смог скопировать некоторые кропы - для детального рассмотрения.Не понял, в чём проблема. Откройте запись в блоге (по ссылке, что указана выше), найдите нужную картинку, кникните правой кнопкой мышки, выберите "сохранить как". В блоге все фотки переразмерены до 1000 пикселей по ширине; если какое-либо изображение вам нужно в исходном качестве, я могу выслать "большой" jpeg или даже nef, если пожелаете. Зашёл по ссылке ответа 63 - и также не смог копировать; при установке курсора на фотку она подменяется на рекламную вставку!!! Вероятно, в моём компе висит хоррроший чирьяк! (как копировать простейшими методами - через буфер - мне известно; несмотря на то, что - я уж стар, я уж сед). Исходник (jpeg), конечно хорошо, он всегда лучше любой копии. Попробуйте скинуть 2-3 снимка в личку. Обратно отсылать ничего не буду - до выяснения положения чивряка; как искать не знаю. Однако, сообщения и фотки, посылаемые мною на все другие форумы, нареканий не вызывали много лет - либо они автоматом на сайтах просеиваются от червей?, но меня не извещают! P.S. Спасибо 2016 году - весь ИНЕТ завален персиками.
Цитата: KRONA от 13 Авг 2016 [22:19:14]... не смог скопировать некоторые кропы - для детального рассмотрения.Не понял, в чём проблема. Откройте запись в блоге (по ссылке, что указана выше), найдите нужную картинку, кникните правой кнопкой мышки, выберите "сохранить как". В блоге все фотки переразмерены до 1000 пикселей по ширине; если какое-либо изображение вам нужно в исходном качестве, я могу выслать "большой" jpeg или даже nef, если пожелаете.
... не смог скопировать некоторые кропы - для детального рассмотрения.
Метеорит не останавливается в зоне задержки. Он меняет прямолинейное движение, на медленное косое. А далее, как свободно падающее тело. В зоне задержки гаснет газовое облако, и появляется кора.
Мой скромный улов Персеид. Ночь с 12 на 13 августа.
Вот как надо наблюдать!
MEVO, спасибо, что откликнулись в личку - меня интересуют "разорванные" на фотках метеоры, это могут быть как раз те самые метеоры, которые "сбрасывают" собственную оболочку, об эффекте которой я и рассказывал на РОЛМе, как гипотезе об оболочках метеоров и болидов с тугоплавким веществом. Меня интересуют фотки из блога: 9;13;19;27.
След от болида-ПерсеидаПросматривая кадры Персеид, снятые в ночь с 12 на 13 августа 2016, обнаружил, что от сфотографированного мною болида на 16 последующих кадрах (8 минут!) виден рассеивающийся в атмосфере след. Расположил их сбоку примерно через один кадр. Canon 6D, Samyang 14/2.8, ISO3200, 25сек. The GimpБолее высокое разрешение тут.А тут - анимация из 15 кадров следа от болида.
Цитата: KRONA от 15 Авг 2016 [11:48:02]MEVO, спасибо, что откликнулись в личку - меня интересуют "разорванные" на фотках метеоры, это могут быть как раз те самые метеоры, которые "сбрасывают" собственную оболочку, об эффекте которой я и рассказывал на РОЛМе, как гипотезе об оболочках метеоров и болидов с тугоплавким веществом. Меня интересуют фотки из блога: 9;13;19;27.Сообщите в личку ваш адрес, я скину ссылку на архив с большими джипегами.
Двойные-это метеоры или спутники ?13/08/2016 2:07:38 +180s
Цитата: jaker от 20 Авг 2016 [23:01:24]Двойные-это метеоры или спутники ?13/08/2016 2:07:38 +180sИмхо, спутники.
А что видят космонавты?
Цитата: jaker от 20.08.2016 [23:01:24]Двойные-это метеоры или спутники ?13/08/2016 2:07:38 +180sИмхо, спутники.
Цитата: KRONA от 23 Авг 2016 [10:06:54]А что видят космонавты?Вот известный снимок, но пока вроде единственный http://apod.nasa.gov/apod/ap120810.html