A A A A Автор Тема: Простраство Минковского в Мегавселенной.  (Прочитано 465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kovipАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 3 468
  • Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
 Как известно, вселенная расширяется и говорят:
Цитата
space.com Вселенная измерена: её поперечник - 156 миллиардов световых лет.
(Автор - Роберт Рой Бритт). 24 мая 2004.

"Если вы думали над тем, как велика Вселенная, то были не одни с такими раздумьями. Астрономы тоже долго размышляли над этим и долго проводили расчёты. Теперь примерные размеры известны и они огромны.
Вселенная не уже чем 156 миллиардов световых лет."
http://www.zabaznov.ru/statyi/nauka/spacecom.html Есть конечно и другие варианты ответов. Например:
Цитата
. К настоящему времени наблюдаемая часть вселенной, возраст которой составляет 13,8 миллиардов лет, расширилась во всех направлениях на расстояние 46,1 миллиардов световых лет.
http://inosmi.ru/science/20160124/235150195.html  Если поискать, ещё много вариантов можно найти.
Один господин сказал: "Раз вселенная расширяется значит есть куда!" А есть ли?
Когда то, очень давно, когда ПЕН (e-science.) был нормальным форумом а, Munin был одним из его главных контентообразующих  участников. Я, надеясь найти умного, а не просто хорошо начитанного помощника, зарегился, поболтал о том, о сём, и задал вопрос: "Если близко к горизонту событий который мы наблюдаем, поставить другого наблюдателя. Он, конечно, не увидит нас, а, увидит место, где мы, появимся, через 13,8 миллиардов лет. Но, мы то, всё равно  существуем, видит он нас или нет.
В противоположной стороне, от того места, где он должен бы нас видеть, также, у горизонта событий, ставим 3-его наблюдателя. Потом, таким же образом, 4-го,5-го, и т.д.
Вопрос: будет эта линия из наблюдателей бесконечной прямой, или в конце концов замкнётся в кольцо?" Народ замолчал, не зная что ответить, и лишь один сказал: "Это науке пока, не известно."
С тех пор прошло много лет и уже, кажется, не раз  промерили пространство на предмет кривизны, расчёты показывают, что вселенная плоская. Но, всё не так просто.
Давайте сделаем мысленный эксперимент на подобии прошлого, но, по другому.
Поставьте по периметру горизонта событий, который мы можем наблюдать, не бесконечно, но, очень много наблюдателей, которые смотрят в нашу сторону.  По их совокупному образу, то, где мы находимся, будет похоже на отверстие в раковине, куда сливается бесчисленное количество галактик, которые они наблюдают. Т.е. ни одна из галактик, за пределы горизонта событий не расширяется.  Итак; куда расширяются галактики, сколько их может быть, какие у них размеры, насколько они разные? (Ведь, каждый из наблюдателей наблюдает свою галактику, которая не обязана быть похожей на нашу)
У меня есть некоторые соображения, но, ещё не очень чёткие.  Подсказки. Комплексные числа возникают если к плоской числовой прямой добавить несобственную точку.  (Я так понял) После  чего возникает сфера Римана, как  на рисунке Виктора Петрова.
Когда чёрная дыра испаряется, исчезает информация содержащаяся в ней, из за этого растёт энтропия, и, как следствие, растёт температура. ( Это не я придумал, это Сасскинд говорит в "Битве") Из этих обоснований следуют сногсшибательные выводы, и теория более сумасшедшая для "кухонной логики" чем СТО раз в сто.   Но, как сказал Ландау: «... величайшим триумфом человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить»
Дерзайте, я посмотрю чего может из этого получиться.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Geen

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 11 234
  • Благодарностей: 171
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Дерзайте, я посмотрю чего может из этого получиться.
Комментарий модератора раздела Тема закрыта за отсутствием предмета обсуждения.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...