A A A A Автор Тема: Что-то странное на небе  (Прочитано 1889 раз)

Оффлайн MeDWeDАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MeDWeD
Что-то странное на небе
« : 16 Июл 2016 [23:50:04] »
Помогите! ( возможно тема про это где-то есть, но мне лень искать )Дело в том, что сегодня(16 июля) около 22:00 я был на даче, вынес телескоп и решил пойти на турник, но когда я делал упражнение ( взор был направлен на восток) , обнаружил очень слабо светящиеся объект/ы размером с указательный палец, который/е двигался/ лись, я подумал, что мне кажется, но рядом был брат, который подтвердил этот факт, пропал/и он/они на севере( высота ~ 70 градусов) , очень интересно

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
Re: Что-то странное на небе
« Ответ #1 : 16 Июл 2016 [23:56:32] »
возможно тема про это где-то есть, но мне лень искать
Лень отвечать  :D

Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
« Ответ #2 : 17 Июл 2016 [12:35:20] »
Пучок шариков с лампочками внутри, наверное. Типа таких:

Оффлайн MeDWeDАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MeDWeD
« Ответ #3 : 17 Июл 2016 [13:24:08] »
Пучок шариков с лампочками внутри, наверное. Типа таких:

Нет, дача далеко от города, да и чтобы такой размер был нужно 500-1000 шариков, так что вряд ли

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #4 : 17 Июл 2016 [15:07:51] »
1. Вы не указали совсем где вообще дача.
2. Бывает и так, что всяческие праздники отмечаются и далеко от городов. На тех же дачах. Сам был на такой вот дачной "свадьбе задним числом".
3. У страха глаза велики и вы могли скорее всего переоценить размер и добавить фантазий.
4. Воздушные шары могут улетать довольно далеко.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн MeDWeDАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MeDWeD
« Ответ #5 : 17 Июл 2016 [15:20:45] »
1. Вы не указали совсем где вообще дача.
2. Бывает и так, что всяческие праздники отмечаются и далеко от городов. На тех же дачах. Сам был на такой вот дачной "свадьбе задним числом".
3. У страха глаза велики и вы могли скорее всего переоценить размер и добавить фантазий.
4. Воздушные шары могут улетать довольно далеко.
1. ~100 км от Ростова-на-Дону
3. Я точно помню размер + брат подтвердил
4. Тогда нужно очень много шаров

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #6 : 17 Июл 2016 [15:39:29] »
Если предмет по размеру похож на палец, то скорее всего это и был палец. Что следствие то устраивать. Это вообще не астрономический вопрос, и даже не инопланетный, бо инопланетная природа пальца не доказана. Просто неведомая, неизвестная автору атмосферная хрень.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #7 : 17 Июл 2016 [16:13:07] »
Цитата
4. Тогда нужно очень много шаров

В век идиотизма их порой тысячами запускают:
http://don24.ru/publications/7995

На какой-нибудь из богатых свадеб или ДР нет проблем закупиться и надуть несколько связок. Кстати -а чем светились каким светом? Может китайские тепловые фонарики (если красно-желтым с явном источником света)?  Расстояние до объекта вы можете оценить неправильно. Глазу не за что зацепиться для оценки в чистом небе. Видит лишь угловые размеры. И близкая модель планера может показаться далеким настоящим планером.

Ну и в вашу честность тоже можно не верить. Многие при наблюдении НЛО привирают дабы приукрасить события. А пришельцев или хоть одного интересного артефакта, который бы рвал все шаблоны мышления и технологий нет и нет десятки лет не смотря на шквал мутных видеозаписей, свидетельств, статей и прочих рассказов.  Посему искать надо среди нашего... земного и до боли знакомого.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2016 [16:20:23] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #8 : 17 Июл 2016 [21:11:14] »
Надо было в телескоп смотреть, ну или бинокль под рукой всегда держать, хотя бы направление движения, скорость, и прочее засечь, и направление ветра.  Как и когда пропал. а так все что угодно может быть,
На счет гирлянды светящихся фонариков сомнительно, это капризная штука, очень много вместе собрать, поджечь и запустить ну очень сложно.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #9 : 17 Июл 2016 [22:37:14] »
Размером с указательный палец (кстати, в длину или ширину?) - это с расстояния вытянутой руки? А какой формы были объекты?
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
« Ответ #11 : 17 Июл 2016 [23:53:48] »
К тому же выходные, неудивительно, что запускают что-то

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #12 : 17 Июл 2016 [23:55:15] »
Кстати... единственная штука, которая в прошлом на меня неизгладимое впечатление произвела-далекая-далекая стая птиц, которая не разрешалась на отдельные птицы (зрение не айс), а была видима далеким темным пятном на закатном небе около горизонта, которое странно летало кругами, меняло форму.... возникали какие-то сгущения. Думал, что что-то в глазу-амеба плавает или инфузория.... или паразит какой. Но потом понял по деревьям, за которыми пролетало пятно-что это реальный объект. Еще больше подсел на измену. А поскольку дело было в армии на позиции ядерной РН вообще хотел доложить начальству... дескать хрень какая-то интересуется столь важным объектом. Так бы и стоял в оцепенении, пока эта штука не полетела на меня и стало отчетливо видно, что это птиц так много.

Из необычных явлений наблюдал коррекцию орбиты спутника (ГСО вроде бы), полуполярное сияние (сполохи) световые столы и проч. Но тоже ничего необычного.

Цитата
А они авиации не угрожают?

Нет. Это же просто шарик, которые если и влетит в двигатель, то лопнет и его ошметки не смогут его некоим образом повредить. Не крупная же птица, у которой жилы, кости... приличная масса.

Оффлайн Hillbilly

• Сообщения от Hillbilly
« Ответ #13 : 18 Июл 2016 [00:04:28] »
http://don24.ru/publications/7995
А они авиации не угрожают?
Хорошей авиации это не страшно, а плохую не жалко.

единственная штука, которая в прошлом на меня неизгладимое впечатление произвела-далекая-далекая стая птиц, которая не разрешалась на отдельные птицы (зрение не айс), а была видима далеким темным пятном на закатном небе около горизонта, которое странно летало кругами, меняло форму.... возникали какие-то сгущения. Думал, что что-то в глазу-амеба плавает или инфузория.... или паразит какой. Но потом понял по деревьям, за которыми пролетало пятно-что это реальный объект.
... А вчера зарей
Всё грачи летали
Да, как сеть, мелькали
Вон над той горой. (С)

Именно так они и мельтешат, когда много-много и издалека. Афанасий Афанасич Фет, он - молодец, наблюдательный был мужик.

Шамиль Байгильдин

• Гость
« Ответ #14 : 23 Июл 2016 [23:54:30] »
Надо подробнее описывать. Размером с указательный палец - весь палец или только подушечка ? И в том и в другом случае это что-то крупное , но почему то тусклое

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1386
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #15 : 24 Июл 2016 [00:44:19] »
Хорошей авиации это не страшно, а плохую не жалко.
;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Hillbilly

• Сообщения от Hillbilly
« Ответ #16 : 24 Июл 2016 [08:54:48] »
Позавчера увидел прямо над головой некое подобие сопли, тоже примерно "с палец".

В бинокль оказалась тремя десятками белых искорок. В телескоп, уже на 40х примерно - воздушными шариками со светодиодными лампочками внутри.

Оффлайн 7ove

• Благодарностей: 3
  • Люблю дудку. Sky Watcher.
    • Сообщения от 7ove
« Ответ #17 : 27 Июл 2016 [09:30:14] »
Плюс Грехову :D

Оффлайн polonoid

• Новичок
  • *
    • Сообщения от polonoid
« Ответ #18 : 02 Авг 2016 [11:43:31] »
сразу вспомнилось:

А пальцы как ставить -
вертикально или горизонтально?
Если даже вертикально,
то у Кузьмича толще будут.
Как бы нам с курса не сбиться!

Виталий Великий

• Гость
« Ответ #19 : 11 Авг 2016 [22:25:30] »
Помогите! ( возможно тема про это где-то есть, но мне лень искать )Дело в том, что сегодня(16 июля) около 22:00 я был на даче, вынес телескоп и решил пойти на турник, но когда я делал упражнение ( взор был направлен на восток) , обнаружил очень слабо светящиеся объект/ы размером с указательный палец, который/е двигался/ лись, я подумал, что мне кажется, но рядом был брат, который подтвердил этот факт, пропал/и он/они на севере( высота ~ 70 градусов) , очень интересно
может это ступень Союза,?