ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Первый раз вижу такую модель!
3,45
только что отнаблюдал в него ...луна - хроматизм минимален, сатурн - реально различим шарик и кольца , хоть и малюпастенькие, но четко выраженные..такого сатурн я видел разве что vixen В4 20х80 от завода хиЁши когаку и orion giant mc 25x100 ...звёзды - брульянтовые искорки, чётко выражен спектральный класс .. изображение хрустально чистое, контраст великолепный, разрешение на высоком укровне... свое астропогонялово - "гэлакси" отработал на все 100...ЗАЧЁТНЫЙ бино, рекоммендую ..
Цитата: konstantinopol от 15 Июл 2016 [23:37:06]только что отнаблюдал в него ...луна - хроматизм минимален, сатурн - реально различим шарик и кольца , хоть и малюпастенькие, но четко выраженные..такого сатурн я видел разве что vixen В4 20х80 от завода хиЁши когаку и orion giant mc 25x100 ...звёзды - брульянтовые искорки, чётко выражен спектральный класс .. изображение хрустально чистое, контраст великолепный, разрешение на высоком укровне... свое астропогонялово - "гэлакси" отработал на все 100...ЗАЧЁТНЫЙ бино, рекоммендую ..Значит через месяцок на барохолку А тепер правда жизни, что бы все поняли что такое эти японские бинокли формата 20х80 или 25х100 на самом деле.Итак все они имеют относительное 1:4-1:6. То есть нам надо взять например тот же 102/600 рефрактор и вставить в него эрфле 70град. Втавили? Ну вот такого качества изображения и будет в этих японцах и никакого чуда.ps. Я сам имею японца 20х80 и знаю о чем говорю.
Что за штатив?