ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А еще, для чистоты эксперимента, предлагаю сравнить скорость с тем же TheGimp (который бесплатный, но 8-битный) и сделать выводы.
Кто 8-битный?! GIMP уже поддерживает 64-битный цвет, а 16/32 битный - с 2012 года.
Ранше в асидиси делал, ща можно-- в фастстоуне, но для линухи таковых нету, там свои проги.
Для обработки художественного фото вполне годная, т.к. там не нужна пакетная обработка-- шедевры существуют в единственном экземпляре. Для астрофото надо чего-нибудь попроще: обрезать, подписать, резкость, контраст, цвет, тон, баланс и т.п.
Скачал, разбираюсь. Кто-нибудь знает, как поставить уже готовую маску на слой в этом редакторе?
Эдик спасибо.Вроде получилось. А есть видеоуроки или обучалки какие по этому редактору?
А есть видеоуроки или обучалки какие по этому редактору?
Однако он позволяет работать с масками и является совершенно бесплатным. Можно раскрыть обработку НП через этот редактор, не всю конечно, насколько потянет. Первые впечатления хорошие.
На покупку, или подписку
А что, разве ещё можно купить не подписку?!
Адоб совсем зажрался.
К тому времени, когда я могу себе это позволить — они теперь только подписку предлагают. Каждый год стричь бабло, да такое, что за два года — это стоимость новой программы это никак меньше, чем "зажрались" я назвать не могу.Причём даже выбора нет. Если новую версию они испоганят я даже продолжить работать на старой не смогу. Шик. Авторские права во всей красе.
Цитата: 4D от 17 Ноя 2016 [21:15:53]А что, разве ещё можно купить не подписку?!Подписка на год за ... 18 057.48 руб- 28 336,33 руб...Но все-таки есть все-таки коробочная версия Adobe Photoshop CS6 13 Windows Russian Retail (Коробочная версия. Бессрочная лицензия) за ... 68 490.00 руб!Есть Adobe Photoshop CS4 11 Windows Russian Retail (Коробочная версия. Бессрочная лицензия) за 49 890.00 руб.Погуглите "Adobe Photoshop CS Коробочная версия".
Можете глянуть сборку GIMP - как она тиффы крутит ?http://partha.com/downloads/Gimp-2.9.5-cc-64bit-portable.exe