A A A A Автор Тема: Астроночь в Зеленограде! Нужна помощь! Ищем единомышленников.  (Прочитано 1967 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Верно, но не всё. Компания Обсервер предоставляет телескопы.Нужны люди, которые смогут установить телескопы.

То есть речь идет о некой рекламной акции компании? Типа мы устроим променад с некой целью привлечения людей и вот поскольку среди нас нет грамотных ЛА (телескопы то даже видимо собрать не сможем сами), то они требуются как основной "боевой отряд", который все обеспечит, проведет наблюдения и ответит на вопросы....

А может некая инициативная группа типа мэнеджеров этой компании за денюжку решила организовать акцию.... денюжка-вам, а астрономы все обеспечат.... А то может МИЭТ платит? Что имеется ввиду под "поддержкой"?

СтранннО все это выглядит. Организаторы, а по факту- сами обеспечивать мероприятие не можете.

Подозрительно много устраивается акций последнее время. В том числе и на почве астрономии. За каждой такой акцией может скрываться коммерческое мероприятие по освоению бабла. (дети и прочее). А ЛА требуются в роли "рабочих лошадок".   
« Последнее редактирование: 11 Июл 2016 [13:13:20] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Почитал подробней и поразмыслил. Если рекламируют откровенный ****** магазин и умалчивают про медели 3-х крутых телескопов, то в чем подвох?
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Алёна М.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алёна М.
Михаил, лично я не копейки за организацию этого мероприятия не получу. Да, я честно признаюсь, не настолько сильна в астрономии, я обычный любитель. Поддержка МИЭТа означает помощь! На добровольных основах! Мы попросили и они предоставили нам территорию. Мы никого не заставляем принимать участие во всем этом, если вам это не интересно, что тут поделаешь? Астрономию отменили в школе. Многие сидят на этом форуме не первый год и ни у кого даже идеи такой не возникло-популяризировать науку.Мы что-то делаем, пытаемся организовать всех, кому небезразлична астрономия, тратим на это свое время (у всех есть основная работа), и в ответ летят подобные комментарии. Да, Обсервер конечно отчасти надеется на рекламу, ну а кто ещё нам поможет? Если даже люди, которые заинтересованы, отворачиваются. Кстати, у нас есть люди, которые умеют устанавливать телескопы. Просто всякое случается и дополнительная поддержка не помешает.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алёна М.
Михаил, мне ещё интересно, о каких акциях идет речь? За последние года три в Зеленограде не было ни одного крупного астрономического мероприятия! С тех пор, как Борис Демков  (замечательный человек и талантливый астроном) перестал этим заниматься.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Алёна, дайте ответ по телескопам. Что за 3 крутых телескопа, что-бы понять смысл поездки и брать свои.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Мы никого не заставляем принимать участие во всем этом, если вам это не интересно, что тут поделаешь? Астрономию отменили в школе. Многие сидят на этом форуме не первый год и ни у кого даже идеи такой не возникло-популяризировать науку.Мы что-то делаем, пытаемся организовать всех, кому небезразлична астрономия

Вы даже не представляете сколько производится в стране всяких тротуарок, "Астрофестов" всяких организованных поездок, астровыездов и прочее. В парочке-тройке таких мероприятий участвовал и я (правда мне сие не совсем понравилось и более не очень-то хочется). Так что вы зря так.... а на самом деле деятельность ведется и весьма неплохая с возрастанием количества участников и качества проведения и оснащения. Под подходящие события вроде там затмений, прохождений планет по Солнцу и т.п.  Вы не одиноки. А уж сколько лекций у Попова, Сурдина и проч...

Так что ваши слова "ни у кого из форумчан даже идеи не возникало популяризировать науку" - мягко говоря ошибочны. Вы на форуме новичок и еще ничего тут не изучили толком, а делаете выводы.  >:(

Обидно другое, то что наше МинОбразования ни в какую не хочет включать астрономю в школьную программу, отдавая часы на другие пространные вещи. И намного полезнее тому же МИЭТу не мероприятие устраивать, а писать гневные кляузы и находить свои рычаги давления на МинОбр. Только боем и никак иначе.  Отдельными местечковыми мероприятиями за свой счет ситуацию кардинально не исправишь.
Цитата
За последние года три в Зеленограде не было ни одного крупного астрономического мероприятия!
Зеленоград-це район Москвы. А в Москве куча всего по Астрономии. 17 лет существует Астрофест. В том числе на него ездят много ЛА из Зеленограда.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2016 [14:13:53] от Грехов Михаил »

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алёна М.
Зеленоград конечно часть Москвы. Но также это и обособленный маленький мир, который живет своей жизнью. И я сейчас говорю КОНКРЕТНО про него.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алёна М.
На Астрофест ездят многие, но у немногих после этой поездки появляется мысль, как у Бориса Демкова организовать на благотворительных началах работу Астроклуба. Мы, делаем то, что в наших силах. В планах возрождение Астроклуба. Кстати, мне тоже было обидно читать ваши слова про коммерцию и прочее.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алёна М.
Alexandrid, чуть позже вам отвечу. возможно получится взять большее число оборудования, пока ещё согласовываем.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
организовать на благотворительных началах работу Астроклуба. Мы, делаем то, что в наших силах. В планах возрождение Астроклуба. Кстати, мне тоже было обидно читать ваши слова про коммерцию и прочее.

Ну а что делать... увы, но это так. Реклама магазина и его раскрутка-это "запах" коммерции. Астроклуб он начинается не с рекламной акции, а с возникновения коллектива подготовленных единомышленников, объединенных территориально. Потом общение, сборы.... какое-то помещение, выезды...придумывание целей для развития типа загородной обсерватории. Зеленоград не такой уж большой город и я не вижу смысла "консервироваться" в своем обществе. Наоборот ЛА из Зеленограда принимают участие в более глобальных вещах. Скажем быть членом более сильного Московского Астроклуба и участвовать уже в их программе.

Ну и ваши слова о якобы таких планах могут быть лишь присказкой. Обычно такой клуб начинается с сильного человека-фаната или их объединения.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Алёна М , вы всё-таки учтите , что 15 июля на широте Зеленограда не будет правильной (в наблюдательном смысле ) ночи . Даже если отключат освещение , это не спасёт от светлого неба ( Москва озаряет , сумерки ещё не прошли ) . Это к тому , что не стоит переть на площадь три крутых , как вы пишете , телескопа . Хватит и одного , хотя и он может не понадобиться . ( Луна "идёт" к горизонту , планеты тоже , яркие кометы улетели ). Вместо одного большого скопа , лучше два "умеренных" . И пара тройка "говорунов " - массовиков затейников со знанием темы . Покажут созвездия , расскажут астробайки про каникулы ( Canis ) Большого медведя и тд. Можно показать серебристые облака ,если будут . и удивить зеленоградцев , что и они могут наблюдать полярные сияния .
« Последнее редактирование: 11 Июл 2016 [15:31:45] от MURENA »
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Можно показать серебристые облака ,если будут . и удивить зеленоградцев , что и они могут наблюдать полярные сияния .
Это точно:
Совершенно охренительные (до экватора ) серебристые облака
Сияния
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алёна М.
MURENA, большое спасибо за советы :)

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Ах это рекламное мероприятие, при поддержке коммерческой организации. Тогда нафиг надо. Я в таких мероприятиях не участвую. Так что без меня. Остальные за себя сами решат.

Я то думал это общественная тротуарка, которые мы, зеленоградцы, и так регулярно проводим просто от души, ничего не рекламируя и без всякого коммерческого умысла.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2016 [16:57:15] от Бешеный Астролис »
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Рассматривайте данное мероприятие как повод повидаться, потусить у телескопов и показать всем, какие мы умные.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Alexandrid, чуть позже вам отвечу. возможно получится взять большее число оборудования, пока ещё согласовываем.
И что там были за телескопы? Уже известно?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE