Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Очередная вариация на тему моторизации фокусера. В этот раз SW MAK 127/1500  (Прочитано 790 раз)

Оффлайн korn64Автор темы

• Благодарностей: 81
  • Мне нравится этот форум!
На этот раз для моего SW МАК 127/1500.
Осталось только дождаться регулятора напряжения для изменения числа оборотов мотора. Да и чуть попозже заменю отпечатанные шкивы на выточенные из Д16. Отпечатал для проверки работоспособности.
Моторчик с редуктором достаточно мощный, рукой за вал не остановить. На 5 В число оборотов около 50 об/мин. Потребляемый ток от 50 до 70 мА.
Пришлось поставить 3-х позиционный тумблер, подходящих кнопок в магазине не нашел, а из "поднебесной" заказывать слишком долго. Может потом поменяю на микропереключатели.
Корпус пульта был куплен в "ЧИП и ДИП". Разъемы из того, что оказалось под рукой в доме из ненужного. Возможно позже поменяю провод от пульта на спиральный от старой автомобильной зарядки, но он коротковат.
Источник питания на 5 В, 2 А. Но можно подключить и батарейный отсек от моей новой монтировки, разъем тот же самый.
Вот подобный забугорный вариант http://emediadesigns.com/emediadesigns.com/focuser/

Сегодня доделал конструкцию. С моторизованным фокусером стало гораздо удобнее. Придет из Китая регулятор, установлю в пульт. Обороты немного высоковаты.
Так же планирую сделать батарейный блок питания.
Как-то так.

« Последнее редактирование: 20 Июн 2016 [19:49:04] от korn64 »
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн korn64Автор темы

• Благодарностей: 81
  • Мне нравится этот форум!
Перевел шкивы в металл (Д16Т), заодно увеличив их передаточное отношение. Наводка на резкость стала плавнее.
В окуляры бинокулярной насадки на базе АУ-12 (не могу еще раз повторить - это вещь, даже Луна смотрится по-другому) попала ель с шишками и воронами. Расстояние порядка 500 м. Телефоном через один из окуляров.

Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50