ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Летний дождик от 10 Июн 2016 [19:45:16]Денег никто не даст за этот монумент. Вопрос только в цене, недавно линза 200 мм ушла за 60 тыс. вроде.
Денег никто не даст за этот монумент.
Так 210мм дублеты и новые по 60-70 тыс в китае стоят. заказываются без проблем.
Цитата: Vеter от 11 Июн 2016 [08:02:09]Вопрос только в цене, недавно линза 200 мм ушла за 60 тыс. вроде.Можно ссылочку, пжлста
Вопрос только в цене, недавно линза 200 мм ушла за 60 тыс. вроде.
В такой ситуации Дмитрия даже жалко, когда Валерий продавал этот рефрактор я хотел было сказать, что зачем он вообще нужен любителю, если сейчас рынок просто забит изобилием схемами телескопов которые в разы компактнее и в которые изображение совсем не хуже. Но тогда просто воздержался от комментариев.
Цитата: Grigoriy72 от 11 Июн 2016 [08:42:26]Так 210мм дублеты и новые по 60-70 тыс в китае стоят. заказываются без проблем. В такой ситуации Дмитрия даже жалко, когда Валерий продавал этот рефрактор я хотел было сказать, что зачем он вообще нужен любителю, если сейчас рынок просто забит изобилием схемами телескопов которые в разы компактнее и в которые изображение совсем не хуже. Но тогда просто воздержался от комментариев.
только все равно не понял я зачем Валерий построил этот рефрактор?
Чтоб не было вопросов ))) Марс сегодня ночью наблюдал примерно вот как на фото у Alex_O « Ответ #6580 : Вчера в 00:18:26 » здесь : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3022.6580.html
Цитата: Дмитрий Лантинов от 12 Июн 2016 [10:23:15]Чтоб не было вопросов ))) Марс сегодня ночью наблюдал примерно вот как на фото у Alex_O « Ответ #6580 : Вчера в 00:18:26 » здесь : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3022.6580.htmlтакого размера? Ого.. хороший рефрактор Удачи в продаже!
Планеты, наверное, показывает на уровне АПО 130 F\7Не хуже точно.По двойным вообще впереди планеты всей!Но главное достоинство этого телескопа, что он вечный
Цитата: Piko от 13 Сен 2016 [10:29:44]Планеты, наверное, показывает на уровне АПО 130 F\7Не хуже точно.По двойным вообще впереди планеты всей!Но главное достоинство этого телескопа, что он вечный Как будто смотрели в него)) все так. Я сравнивал с APO 130 F/8,5... ОЧЕНЬ незначителтные отличия, причём как в одну так и в другую стороны. Не будь у меня сложившейся проблемы, даже не думал бы продавать.