Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Про летающую тарелку  (Прочитано 6795 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 532
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Про летающую тарелку
« Ответ #80 : 21 Дек 2022 [06:00:49] »
Да-да ... Да вы мне напоминаете камерад из Питера , который в качестве хобби конструирует двигатели для звездолёта, а когда ему не хватает идей и запросто выдумывает новые законы. Адепты триза они такие
Я в ходе дискуссии объясню принципы работы и общее конструктивное устройство такого звездолёта. Вы своему Питерскому камераду подскажете, чтобы больше не мучился. На коленке такой аппарат собрать не возможно, а без серии стендовых испытаний и рассчитать ничего не получится.

Конечно. Замечу только, что ТРИЗ здесь решительно не причём. 100500 раз писал (и не только!), что иногда этот подход вполне полезен, но использовать его можно только в гомеопатических дозах. То есть тогда, когда человек хорошо знает предмет, к которому этот метод применяет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн kvidak

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от kvidak
    • Динамика в общей теории относительности, вариационные методы, давление вакуума
« Ответ #81 : 21 Дек 2022 [13:21:09] »
Но предоление инерции,возможно, следует искать именно в этом направлении.
Да-да ... Да вы мне напоминаете камерад из Питера , который в качестве хобби конструирует двигатели для звездолёта, а когда ему не хватает идей и запросто выдумывает новые законы. Адепты триза они такие
Да это шутка юмора. О тризе я знаю только понаслышке. Но что касается закона сохранения массы как источника гравитационного поля при аннигиляции, то это может следовать из расширенной теоремы Биркгофа, Приложения двойной гравитационной массы фотона.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2022 [16:52:23] от kvidak »

Оффлайн Romero

• Модератор
  • Благодарностей: 68
  • Роман
    • Сообщения от Romero
« Ответ #82 : 21 Дек 2022 [14:42:05] »
Комментарий модератора аФон+ получил 50% по пункту 3.1д. за активную пропаганду своей альтернативной космологической теории. Вас предупреждали, что не стоит упоминать эфир и статическую тороидальную вселенную без весомого на то повода. Сообщение удалено.

Оффлайн NukeOsom

• Благодарностей: 57
  • we need u have what u need
    • Сообщения от NukeOsom
« Ответ #83 : 22 Дек 2022 [04:51:44] »
Ув.W. B. Belayev.
Сожалею, но Ваша пиар-ссылка на Ваши статьи, посвящённые принципу работы warp-двигателя никакого отношения к данной теме не имеет. Небольшое пояснение по заметке от 12 мая 2020 в dzen.ru по поводу удвоенного отклонения света в поле тяготения Солнца и далее по поводу того, что с точки зрения Ньютоновской теории это означает, что фотоны или световой пакет обладают удвоенной гравитационной массой по сравнению с инертной. С точки зрения пропущенного А.А.Фридманом решения удвоенное отклонение света Солнцем означает всего лишь с точностью до 10 в минус тринадцатой степени в год неизменную величину энергии Солнца и ничего больше; ни удвоенную гравитационную массу, ни наличия тёмных эльфов, ни улыбок розовых единорогов.

Друзья, астрофорумчане.
Эта тема была начата шесть с половиной лет назад, когда созданных 25.02.2020  и 24.062021 страниц ещё не существовало. Сейчас эти страницы есть и это хорошо. Что-то ранее бредово-невозможное вдруг стало предметом пристального изучения. Поэтому было бы познавательно если в теме акцент сместился бы уже не на столько "можно ли это сделать вообще", а на сколько "как именно это сделать". Тема, однозначно, липко-школотная, порталов Хиггса-Хаагса от недоценённых в ней будет на каждой странице овер 9000, но вдруг блеснёт та самая иголка в стогу пережёванного сена
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Оффлайн kvidak

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от kvidak
    • Динамика в общей теории относительности, вариационные методы, давление вакуума
« Ответ #84 : 22 Дек 2022 [10:03:42] »
Ув.W. B. Belayev.
Сожалею, но Ваша пиар-ссылка на Ваши статьи, посвящённые принципу работы warp-двигателя никакого отношения к данной теме не имеет. Небольшое пояснение по заметке от 12 мая 2020 в dzen.ru по поводу удвоенного отклонения света в поле тяготения Солнца и далее по поводу того, что с точки зрения Ньютоновской теории это означает, что фотоны или световой пакет обладают удвоенной гравитационной массой по сравнению с инертной. С точки зрения пропущенного А.А.Фридманом решения удвоенное отклонение света Солнцем означает всего лишь с точностью до 10 в минус тринадцатой степени в год неизменную величину энергии Солнца и ничего больше; ни удвоенную гравитационную массу, ни наличия тёмных эльфов, ни улыбок розовых единорогов.
Извините за вторжение в вашу тему, она несколько расширилась, в том числе, и благодаря вашим  комментариям. По поводу двойной гравитационной массы фотона почитайте Толмена, Относительность, термодинамика и космология, пп. 113-115 и академика Окуня Квант, Теория относительности и теорема Пифагора. Если будет желание дальше обсуждать это, то можно открыть дополнительную тему.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #85 : 22 Дек 2022 [17:42:49] »
...Бозоны Хиггса имеют массу, значит они гравитируют по направлению к центру гравитационного поля, как любые другие массивные частицы. Поэтому в некотором объёме вокруг центра масс КА или любого другого массивного тела, концентрация бозонов несколько выше, чем в окружающем фоне. Поэтому КА - летающая тарелка, это не фабрика генерирующая бозоны, а наоборот устроена таким образом, что уменьшает концентрацию бозонов внутри аппарата.     ...
Речь не столько о бозонах, сколько о поле Хиггса, которое нужно менять при помощи этих бозонов. Например, гравитационное поле можно рассматривать как среду для электромагнитного, смотрите вложение из ЛЛ т.2 . Так и здесь нужно создавать соответствующую среду, отличающуюся от скалярного поля Хиггса.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Юрий2658

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Юрий2658
« Ответ #86 : 23 Дек 2022 [17:09:23] »
Речь не столько о бозонах, сколько о поле Хиггса, которое нужно менять при помощи этих бозонов.
Согласен, что возможно есть способ воздействовать каким то образом на бозоны Хиггса, качественно изменяя их и таким образом изменять окружающее КА поле Хиггса. И тем самым уменьшать инертность аппарата и силу действующую в желаемом направлении. Ну предположим как-то вынудить излучать качественно иные гравитоны или излучать их преимущественно в определённом направлении. Пока это просто фантазии.
Я же предлагаю более простой вариант добиться тех же целей.
Любая масса своим гравитационным полем изменяет однородность поля Хиггса, увеличивая концентрацию бозонов в определённом объёме. Объём пространства с изменённой концентрацией бозонов есть мера инертности тела и степень взаимодействия с полем Хиггса. Равенство гравитационной и инерционной массы у тела, поддерживается в результате равновесного динамического процесса. Если много бозонов и быстро удалять принудительно(с затратой энергии естественно) из указанного объёма за его пределы, то равновесие сместится и объём с повышенной концентрацией уменьшится. Тем самым уменьшится инертная масса. Если при этом удалять их не равномерно во все стороны, а преимущественно в определённых направлениях, то будет возникать сила. 

Оффлайн Юрий2658

• **
    • Сообщения от Юрий2658
« Ответ #87 : 23 Дек 2022 [17:30:14] »
Поэтому было бы познавательно если в теме акцент сместился бы уже не на столько "можно ли это сделать вообще", а на сколько "как именно это сделать".
Вообще сделать это безусловно можно. Если конечно имеются технологии для производства кольцевых цилиндров с радиусом от 2 до 5 метров и внутренним диаметром у цилиндра от 100 мм и больше. Примерно таких размеров цилиндры понадобятся. Требования к точности и чистоте обработки при этом не ниже, чем для ДВС. Как именно сделать попозже объясню. 

Оффлайн Юрий2658

• **
    • Сообщения от Юрий2658
« Ответ #88 : 23 Дек 2022 [18:53:51] »
Если много бозонов и быстро удалять принудительно(с затратой энергии естественно) из указанного объёма за его пределы, то равновесие сместится и объём с повышенной концентрацией уменьшится. Тем самым уменьшится инертная масса. Если при этом удалять их не равномерно во все стороны, а преимущественно в определённых направлениях, то будет возникать сила.
Мои поздравления, Вы только что открыли принцип реактивного движения
Не торопитесь с выводами. Тратить энергию придётся на вращение рабочего тела по окружности внутри цилиндра. Это раз.
Бозоны будут поглощаться рабочим телом вблизи центра гравитационного поля и выделяться на периферии со скоростью близкой к 0. Соответственно реактивным движение тут не пахнет.  Это два.
А в третьих сила тяги будет направлена в ту же сторону где происходит преимущественное "распыление" бозонов.

Оффлайн Александр Овчар

• Благодарностей: 38
  • Breakthrough Propulsion Physics
    • Сообщения от Александр Овчар
« Ответ #89 : 25 Дек 2022 [11:50:58] »
Тратить энергию придётся на вращение рабочего тела по окружности внутри цилиндра. Это р
Известны идеи генерации HFGWs в массиве пьезоэлементов, за счёт быстрых переключение, например, с имитацией физики вращения., например ссылка
http://www.tsijournals.com/articles/directions-for-gravitational--wave-propulsion.pdf

Вместо механического вращения твердого тела, можно разместить по радиусу  множество, назовём кратко - капсул (флуктуаторов). Каждая капсула имеет интерфейс для гибкого управления потоками энергии, от источника. Простой пример - конденсаторы. Или более сложные технические устройства, где протекает управляемые флуктуации, например, энергии. (я использовал термин - например).

Затем в техническую систему инсталлируется контур системы управления, например, быстрой коммутации, например, потоков энергии (или ресурсов), через отдельные флуктуаторы, по произвольному алгоритму.

Я описал результат применения ТРИЗ. Показан алгоритм синтеза и управления ресурсами в примерной технической системе. Приветствуется гибкий подход к дизайну капсул (энергокапсул /флуктуаторов) и гибкие дизайны интерфейсов к физическим явлениям/эффектам/что_то_еще.

Хотите Бозоны Хиггса-пожалуйста, проектируйте дизайн капсул, содержащих адаптеры, интерфейсы, физические протоколы и т. п.

Например, изучите крайние опыты Евгения Подклетнова, или новые данные о полезной физике графена. https://nauka.tass.ru/nauka/13548769

« Последнее редактирование: 25 Дек 2022 [12:41:25] от Александр Овчар »

Оффлайн Юрий2658

• **
    • Сообщения от Юрий2658
« Ответ #90 : 25 Дек 2022 [12:39:25] »
Тратить энергию придётся на вращение рабочего тела по окружности внутри цилиндра.
Вместо механического вращения твердого тела, можно разместить по радиусу  множество, назовём кратко - капсул (флуктуаторов). Каждая капсула имеет интерфейс для гибкого управления потоками энергии, от источника.
Единственным твёрдым телом внутри цилиндра будут не капсулы, а 2 поршня, а рабочим телом будет газ - ртуть. Каждый поршень разгоняется одним из двух соленоидов, расположенных на внешней поверхности цилиндра. Соленоиды на постоянном токе включаются и отключаются в нужный момент времени. 

Оффлайн Александр Овчар

« Ответ #91 : 25 Дек 2022 [13:11:20] »
Единственным твёрдым телом внутри цилиндра будут не капсулы, а 2 поршня, а рабочим телом будет газ - ртуть.
Полезный эффект (Тяга мотора) может сильно зависеть от частоты, например в 4-й степени. А сам эффект на отдельном (в терминах ТРИЗ) рабочем органе может быть весьма микроскопическим, например,  кратный малым константам и обратно пропорционально большим. Поэтому чистая механика может не взлететь.

Обратите внимание, что в недрах планеты очевидно, существуют вращательные потоки жидких сред с высокой плотностью, и если это похоже на ваш алгоритм, то пробные тела в неких ближних зонах обладали переменной инерцией, что было-бы наблюдаемо.

Второй недостаток-плохая управляемость. Молекула газа испытывает хаотичные движения с хаотично вариабельностью собственных физических свойств. А масштабный фактор бозонов Хиггса явно микроскопический. Любые инженерные дизайны ис пытают
Трудности синтеза полезного, на фоне шума.

Это техническое противоречие можно пытаться устранить за счёт сверх эффектов, например, на уровне конденсатов типа Бозе-Эйнштейна.  Короче пары ртути могут просто не взлететь.

Оффлайн Юрий2658

• **
    • Сообщения от Юрий2658
« Ответ #92 : 25 Дек 2022 [14:18:04] »
Полезный эффект (Тяга мотора) может сильно зависеть от частоты, например в 4-й степени. А сам эффект на отдельном (в терминах ТРИЗ) рабочем органе может быть весьма микроскопическим, например,  кратный малым константам и обратно пропорционально большим. Поэтому чистая механика может не взлететь.

Обратите внимание, что в недрах планеты очевидно, существуют вращательные потоки жидких сред с высокой плотностью, и если это похоже на ваш алгоритм, то пробные тела в неких ближних зонах обладали переменной инерцией, что было-бы наблюдаемо.

Второй недостаток-плохая управляемость. Молекула газа испытывает хаотичные движения с хаотично вариабельностью собственных физических свойств. А масштабный фактор бозонов Хиггса явно микроскопический.

Это техническое противоречие можно пытаться устранить за счёт сверх эффектов, например, на уровне конденсатов типа Бозе-Эйнштейна.  Короче пары ртути могут просто не взлететь.
Отдельным рабочим органом в нашем случае является каждый атом ртути не обременённый химической связью. Это может быть только одноатомный газ. Почему именно атомы ртути, а не какие либо другие? Необходимо чтобы атомы такого газа были максимально тяжёлые. Такие атомы за один цикл будут захватывать максимальное количество бозонов и затем освобождаться от них. Если сделать поршни по возможности лёгкими, то центробежные силы будут не сильно большими даже при очень больших оборотах. 

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #93 : 25 Дек 2022 [14:39:04] »
которое нужно менять при помощи этих бозонов.
уссацо... а нарисуйте мне инжинерную схему девайса по изменению полля хиггса

Оффлайн Александр Овчар

« Ответ #94 : 25 Дек 2022 [15:08:00] »
К
Типовой пример реакции физика на рсцпредложение, со стороны технаря - нарисуйте! Вы физик - вам и рисовать. А ещё вас учили планированию экспериментов с малыми силами и т.п.  Хиггс это ваш чел, верно? Вам ярды дали уже, на поймать? Молодцы, вот вам бесплатно алгоритм как заюзать в интересах народного хозяйства.  >:( 😄😄

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #95 : 25 Дек 2022 [15:49:56] »
Однако! Как бы сказал Ипполит Матвеевич. Прежде чем схемы рисовать нужно расчеты сделать. Поле Хиггса чем-то напоминает стационарное поле температур, поэтому сначала нужно вывести уравнение Лапласа для поля Хиггса, где вместо температуры должна быть величина типа кинетической энергии, затем поставить краевую задачу с источником поля Хиггса и решать её методами математической физики и только после этого переходить к созданию каких-то схем. При этом следует учитывать, что поле Хиггса находится в равновесии с телами движущимися без ускорения, и как только ускорение заканчивается  и наступает равновесие - тело движется по инерции. Вот задача и установить это равновесие с полем Хиггса как будто тело изменило скорость, то есть добиться кильватерного ускорения. И здесь даже теории мало, нужны эксперименты по набору инерции через поле Хигга.
И, вообще, мы говорим о далёком будущем, которое трудно предвидеть.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #96 : 25 Дек 2022 [17:51:25] »
Прежде чем схемы рисовать нужно расчеты сделать.
ну так зачем же дело - адгорритм вы ужо напейсали, хде хотя бы ращетное воплощение гиперквазиунофантазтт. Хде ращеты? Или вы все более с камерадом овчаром апо илейно части междвездных тунелей

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #97 : 25 Дек 2022 [18:02:32] »
  Хиггс это ваш чел, верно
да мой - я везде расставил своих люлей чтобы осладнить жизнь слесарям Полесовым.
вот вам бесплатно алгоритм как заюзать в интересах народного хозяйства.
не мы пока не можем к  генераторы хиггсоских бозонов в кажды й трактор поставить,  - нам партия постаила другую задачу - по нейтонной звезде в каждый дом для решения энергетического кризиса. Одобряете?

Оффлайн Александр Овчар

« Ответ #98 : 25 Дек 2022 [19:10:16] »
  Хиггс это ваш чел, верно
да мой - я везде расставил своих люлей чтобы осладнить жизнь слесарям Полесовым.
вот вам бесплатно алгоритм как заюзать в интересах народного хозяйства.
не мы пока не можем к  генераторы хиггсоских бозонов в кажды й трактор поставить,  - нам партия постаила другую задачу - по нейтонной звезде в каждый дом для решения энергетического кризиса. Одобряете?
Если там будет сразу по пять звёздочек, то да, одобрямс.  А Созвездие ХО осилите?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #99 : 25 Дек 2022 [20:05:27] »
Если там будет сразу по пять звёздочек, то да, одобрямс.  А Созвездие ХО осилите?
не то шо созвездие - у нас в т.з. стоит создание портативных квзаров