ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Да еще и топка должна быть со 100% излучением ЭМ и излучением полученного при аннигиляции в одну сторону.
яже напмсал максимум - если вы там каким-то рассчудесным образом создадите металлический монокристалл без дефектов на 10^23 атомов - может и вытянете преднльно 1-2 эв
можно электронн позитронную топку делать там тосно не будет никаких пионов т прочих каонов рождаться при анигиляции,
а потом через систему даунковерсии( вазаимодействие с веществом )из 1 500 кэвного фотона 200 тыщ оптических 2,5 эв
Цитата: mbrane от 24 Сен 2022 [18:20:57]можно электронн позитронную топку делать там тосно не будет никаких пионов т прочих каонов рождаться при анигиляции, Это как это - Вы в курсе, как протон-антипротон чисто перевести в электрон-позитрон?Цитата: mbrane от 24 Сен 2022 [18:20:57]а потом через систему даунковерсии( вазаимодействие с веществом )из 1 500 кэвного фотона 200 тыщ оптических 2,5 эвСо 100% КПД? Ведь даже 1% потерь в тепло испарит тарелку с большим запасом. Вы в курсе, в чем основнаяпроблема в ракетных движках на ядерном реакторе? Это - отвод тепла.
Это как это - Вы в курсе, как протон-антипротон чисто перевести в электрон-позитрон?
Перепишу нижнюю формулу в следующем виде
Либо каждому атому добавить энергию,
ро девайс я сообщал давным-давно
10 мегаджоулей на килограмм маховика?
хотя астрофизики на Астрофоруме ещё остались
Пожалуйста, Можно несколько подробнее изложить концепт?
Цитата: NukeOsom от 25 Сен 2022 [01:37:34]хотя астрофизики на Астрофоруме ещё остались... - то где они!? Цитата: j.kepler.ii от 24 Сен 2022 [17:12:08]Пожалуйста, Можно несколько подробнее изложить концепт? Я даже не знаю с чего начать. И зачем Вам мой концепт? У меня нет средств на его выверенную экспериментальную проверку, да и годков бы эдак с двадцать эдак скинуть - для упоротости. Но можете самому себе задать вопрос, нечто вроде - "а статичны ли силы явлений электростатики?"
Цитата: j.kepler.ii от 25 Сен 2022 [13:51:28]PS Вероятнее всего, я более чем старше в сравнении с Вами.В бане все равны.В смысле знавал людей моложе teen-age, с которыми можно было даже очень пообсуждать "горизонты науки о вселенной без муторных объяснений одного и того же по третьему-пятому разу. Юный возраст умного собеседника это зачастую всего лишь "последний аргумент" перезрелого пустоцвета.不管白猫黑猫,只要捉住老鼠就是好猫
PS Вероятнее всего, я более чем старше в сравнении с Вами.
Цитата: j.kepler.ii от 25 Сен 2022 [14:27:49]Дык я про упоротость... на которую упирал единомышленник - что этот психологический момент не играет роли в текстовом формализме его концептуальных воззрений, которые он почему-то избегает публично изложить.Дык Вы не про упоротость ( что субъективно-качественное понятие ), а про возраст ( объективно-количественное ).Назовите и меня упоротым, я тоже много чего избегаю публично изложить ( или излагать, как правильно? ), что позволяет мне избежать бремени доказательств, верифицируемости, фальсифицируемости и пр. и, конечно же, от вопросов типа дайте ссылку в каком учебнике об этом можно прочесть
Дык я про упоротость... на которую упирал единомышленник - что этот психологический момент не играет роли в текстовом формализме его концептуальных воззрений, которые он почему-то избегает публично изложить.
как-то переформулируйте первый пост, что бы не только лишьптицы могли понять о чем был вопрос
Я хочу увидеть именно концепцию, без каких-либо доказательств или обоснований.
"Предполагается, что замкнутая система переходит из состояния 1 (E1,m1,p1E1,m1,p1) в состояние 2 (E2,m2,p2E2,m2,p2), сохранения энергию, но изменяя массу и импульс" или одной формулой
Цитата: j.kepler.ii от 25 Сен 2022 [15:04:53]Я хочу увидеть именно концепцию, без каких-либо доказательств или обоснований.Увидеть без каких-либо доказательств или обоснований? В Горизонтах, где на каждый чих нужна справка? Вы боольшой шутник, товариш
То есть, для получения импульса оказалось достаточно, либо одну ось сжать а две другие оставить прежними (ракета), либо две оси растянуть а одну оставить прежней (UAP). Кому какой способ больше нравится
Цитата: j.kepler.ii от 25 Сен 2022 [15:04:53]Я хочу увидеть именно концепцию, без каких-либо доказательств или обоснований.Хорошо. Концепция. Увидеть. Вы. Другие.Год назад Geen напомнил 6th BookГость о статье Tamara Maree Davis. Прошёл год и вот теперь Вы напомнили о всё той же статье, главной ценностью которой является формула первой страницы, она же правильная формула для GPS ( где 2-й - космологический сомножитель равен единице ) и она же основа для концепции UAP.Сама концепция проста - отправить в недалёкое квази-будущее материальный объект не изменяя его полной энергии ( в отличие от фотонов РИ и фотонов Паунда-Ребки с переменной энергией ) за импульсом. Ультимативно материальный объект тем же способом можно отправить хоть к "концу времен". А к "концу времен" зачем? Для того, чтобы такой материальный объект не "скользил по ткани пространства-времени" а смог бы покинуть Вселенную в одном заданном месте пространства-времени и вернуться во Вселенную в уже другом заданном месте пространства-времени. И это уже совсем не UAP, это другое, к данной теме не относящееся
Исходя из этого можно посчитать сколько необходимо подать энергии для начала реакции:2,25 х 5 х 1010 = 1,125 х 1011 кВт/мм3 (более 112 миллиардов кВт на мм3).