ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Внутри корабля, совершающего гравитационный маневр возле массивного тела, не чувствуют никаких сил инерции, поэтому тарелка просто должна уметь создавать кривизну, ведь не случайно многие отмечают что в поведении НЛО не видно никакой инерционности.
Цитата: wandarer от 25 Дек 2022 [15:49:56]Поле Хиггса чем-то напоминает стационарное поле температур, поэтому сначала нужно вывести уравнение Лапласа для поля Хиггса, где вместо температуры должна быть величина типа кинетической энергии, затем поставить краевую задачу с источником поля Хиггса и решать её методами математической физики и только после этого переходить к созданию каких-то схем.А можно заменить температуру и кинетическую энергию на концентрацию бозонов в единице объёма?
Поле Хиггса чем-то напоминает стационарное поле температур, поэтому сначала нужно вывести уравнение Лапласа для поля Хиггса, где вместо температуры должна быть величина типа кинетической энергии, затем поставить краевую задачу с источником поля Хиггса и решать её методами математической физики и только после этого переходить к созданию каких-то схем.
температура в теле становится равновесной как в зависимости от концентрации фотонного газа, так и от энергии реальных фотонов.
Поле Хиггса - виртуально. Поэтому говорить о концентрации виртуальных бозонов вряд-ли допустимо. Скорее о стационарном взаимодействии бозонов и тела с некоторой кинетической энергией. Создать же большую концентрацию реальных бозонов Хиггса пока невозможно.
Глава NORAD не исключил внеземное происхождение сбитых над США и Канадой объектовПри этом он признал, что американские военные в настоящее время не могут точно сказать, за счет чего эти объекты держатся в воздухе. "Я не стану характеризовать их как воздушные шары. Мы не просто так называем их объектами. Конечно, в случае с <...> китайским шаром-разведчиком это, очевидно, был воздушный шар. Это объекты, и я не могу отнести их к какой-либо категории с точки зрения того, за счет чего они держатся в воздухе. Внутри этой структуры может находиться и шар, наполненный газом, или же у них может быть какая-то система тяги. Но очевидно, что они способны держаться в воздухе", - пояснил Ван Хёрк."То, что мы видим, - это очень, очень маленькие объекты, у которых очень маленькая эффективная площадь отражения с точки зрения обнаружения их радарами", - отметил он, подчеркнув, что речь идет "об очень медленных объектах <...>, которые, если хотите, движутся со скоростью ветра"https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17032659?ysclid=le2o0wsmg5791614183
, можно считать, что я доходчиво всё объяснил по устройству и физическому принципу работы такого летательного аппарата.
Цитата: Юрий2658 от 02 Фев 2023 [14:39:21] можно считать, что я доходчиво всё объяснил по устройству и физическому принципу работы такого летательного аппарата. Не совсем понятно по устройству. Дело имею с техникой . Хочется чертеж или эскиз, с расчетами.
можно считать, что я доходчиво всё объяснил по устройству и физическому принципу работы такого летательного аппарата.
Вы посмотрите картинку в ответе №101 и моё пояснение к ней в ответе №103. Если останутся неясности спросите, что конкретно не понятно ещё.
Не совсем понятно устройство выкачивания бозонов. Технический чертеж надо.
Цитата: Маковец от 13 Фев 2023 [14:47:28] Не совсем понятно устройство выкачивания бозонов. Технический чертеж надо.Кольцевой цилиндр и является устройством. А атомы газа являются переносчиками бозонов выкачивающие эти бозоны из области с повышенной их концентрацией в область с меньшей концентрацией. Технический чертёж сможете и сами нарисовать, исходя из моих объяснений, если патентовать надумаете или зачем - то ещё.
Не совсем понятно по устройству. Дело имею с техникой.
Если действительно имеете дело с техникой, сможете без проблем ответить, на сколько сложно(дорого) сделать кольцевой цилиндр. Блесните знаниями.
Будет стоить примерно 50 млрд долларов. Через 20 лет будут готовы картинки ( чертежи).
б) Потратить немного энергии ( несколько сотых процента эмцеквадрат полезной нагрузки ) на перелёт за ( [23.5/2]*2 ) 23.5 лет по собственному времени и 47 лет по земному времени
Теорфизический оффтоп удалён. С ним - в раздел "Горизонты..."
Садись, два (в смысле в моём вопросе Лоренц-фактор равен двум )
То есть за эти две недели никого не смутила/возмутила сама возможность преодолеть расстояние 20.3 × 2 = 40.6 световых года за 23 лет по собственному времени и 23 лет по земному времени, не превышая при этом фундаментальную скорость, равную скорости света в вакууме (c) при полном отсутствии того, что называют парадоксом близнецов? Впечатлён до глубины души